Ferdy Sambo Cs Siapkan Pembelaan pada Sidang Pledoi, Simak Jadwal Lengkap Sidang Pekan Depan!

- Minggu, 22 Januari 2023 | 10:36 WIB
Ferdy Sambo Cs Siapkan Pembelaan pada Sidang Pledoi, Simak Jadwal Lengkap Sidang Pekan Depan! (tangkapan layar YouTube Kompas TV)
Ferdy Sambo Cs Siapkan Pembelaan pada Sidang Pledoi, Simak Jadwal Lengkap Sidang Pekan Depan! (tangkapan layar YouTube Kompas TV)

AYOJAKARTA.COM - Proses persidangan kasus pembunuhan Brigadir J dengan terdakwa Ferdy Sambo Cs masih belum berakhir.

Setelah menghadapi sidang tuntutan oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU), terdakwa pembunuhan Brigadir J yakni Ferdy Sambo Cs akan bersiap menghadapi sidang pembelaan pekan depan.

Tak hanya Ferdy Sambo Cs dalam kasus pembunuhan Brigadir J yang akan menjalani persidangan, kasus perintangan penyidikan pun juga dijadwalkan masih menjalani proses persidangan pekan depan.

Sehingga terdapat dua perkara dalam kasus tersebut, yakni perkara pembunuhan dan juga perintangan penyidikan atau obstruction of justice.

Baca Juga: Geger! Video Anak Sulung Ferdy Sambo Ngamuk, Muak dengan Bapaknya, Mengatakan Ini Didepan Hakim, Faktanya...

Dua agenda dalam persidangan Brigadir J, yakni agenda pembacaan pembelaan oleh pihak terdakwa atas tuntutan Jaksa Penuntut Umum (JPU) atau pleidoi untuk perkara pembunuhan berencana.

Serta agenda pembacaan tuntutan oleh JPU terhadap para terdakwa untuk perkara perintangan penyidikan.

“Sidang pekan depan agenda untuk pembelaan dan untuk pembacaan tuntutan,” ujar Pejabat Humas PN Jaksel, Djuyamto dikutip Ayojakarta.com dari pmjnews.com, Minggu (22/01/2023).

Pada kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir J, terdapat lima orang yang menjadi terdakwa, yakni Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Richard Eliezer alias Bharada E, Ricky Rizal alias Bripka Ricky dan Kuat Maruf.

Sementara untuk perkara perintangan penyidikan terdapat tujuh orang yang menjadi terdakwa yakni Ferdy Sambo, Hendra Kurniawan, Agus Nurpatria, Baiquni Wibowo, Chuck Putranto, Arif Rachman Arifin dan Irfan Widyanto.

Baca Juga: Bela Anak Buah Sambo, Mantan Wakapolri Sebut Tidak Perlu Dipidana, Cukup Jalani Kode Etik!

Berikut jadwal sidang Ferdy Sambo Cs pekan depan:

1. Selasa (24/1/2023)

-Terdakwa Ferdy Sambo, Ricky Rizal dan Kuat Maruf: Agenda Pembacaan Pembelaan atas tuntutan JPU

Halaman:

Editor: Fathul Amanah

Sumber: pmjnews.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X