Menanggapi Pledoi Putri Candrawathi, Martin Simanjuntak: Saya Curiga Vonis Hukuman Bisa Melebihi Tuntutan JPU

Menanggapi Pleidoi Putri Candrawathi, Martin Simanjuntak: Saya Curiga Hukumannya Bisa Melebihi...
Menanggapi Pleidoi Putri Candrawathi, Martin Simanjuntak: Saya Curiga Hukumannya Bisa Melebihi...

AYOJAKARTA.COM--Penuh keberanian Putri Candrawathi menganggap bahwa tuntutan Jaksa Penuntut Umum tidak adil dan menganggap Jaksa melakukan suatu tuduhan yang amat rapuh sekaligus mengada-ada.

Hal tersebut Putri Candrawathi sampaikan pada saat membacakan pledoi atau nota pembelaan pada Rabu (25/1/2023), karena dalam tuntutannya Jaksa memberikan kesimpulan adanya perselingkuhan antara Yosua dengan Putri.

Meskipun Jaksa menyimpulkan bahwa pelecehan seksual yang dilakukan oleh Yosua kepada istri dari Ferdy Sambo ini tidak pernah ada, namun Putri Candrawathi tetap bersikeras bahwa peristiwa tersebut benar adanya.

Baca Juga: Terungkap! Pengakuan Ricky Rizal Bertahan dengan Skenario Tembak-Menembak Buatan Ferdy Sambo karena Ini.....

“Saya mengalami kekerasan seksual dan dianiaya oleh orang yang selalu kami percayakan dengan sangat baik, yang kami anggap keluarga,” kata Putri.

Seperti yang sudah Martin Simanjuntak duga, isi nota pembelaan milik Putri Candrawathi akan selaras dengan milik Ferdy Sambo yang membantah adanya perselingkuhan antara Putri dan Yosua.

“Kami sudah menebak bahwa memang sehubungan dengan kemarin Pak Ferdy Sambo membacakan pledoi pribadinya dan tidak menyambut ya umpan dari JPU yang mengatakan peristiwa yang sesungguhnya adalah bukan pemerkosaan melainkan perselingkuhan,” ujar Martin.

Baca Juga: Sedih! Ferdy Sambo Curhat Dulunya Berprestasi hingga Ungkap Kasus Penting, Kini Kehilangan Sumber Penghidupan

“Maka tentunya secara linier ataupun secara berkesinambungan tentunya pasti Putri Candrawathi juga akan mengikuti pembelaan dari suaminya,” tambahnya.

Namun baik pelecehan seksual yang diklaim oleh Putri Candrawathi maupun isu perselingkuhan yang disimpulkan oleh Jaksa belum bisa terbukti kebenarannya.

Martin menyampaikan bahwa tuduhan dari Jaksa Penuntut Umum perihal perselingkuhan tersebut tidak hanya menyerang terdakwa tapi juga menyerang korban.

“Suatu kesimpulan yang mengerikan yang menyerang dari dua pihak, dalam arti keluarga korban dan juga terdakwa,” kata Martin Simanjuntak.

Baca Juga: BERITA TERKINI! Trisha Eungelica Jadi Bintang Endorse Produk Kecantikan, Warganet: Takut Bohong Kayak Emboknya

Martin mengaku menaruh curiga bahwa Majelis Hakim akan menjatuhkan hukuman yang lebih berat kepada Putri Candrawathi, daripada Jaksa Penuntut Umum yang memberikan tuntutan 8 tahun penjara.

“Ketika Jaksa membuat suatu kesimpulan dan mereka tidak bisa membantah, saya curiga nanti justru mungkin saja hakim lebih menyetujui apa yang didalilkan oleh Jaksa,” ujar Martin.

Jika apa yang diperkirakan oleh Martin benar-benar terjadi maka Putri akan dianggap sebagai pemicu tindak pidana karena menyampaikan informasi yang tidak sesuai kepada suaminya perihal pelecehan seksual.

Baca Juga: Heboh! Putri Candrawathi dalam Pledoinya Ingin Peluk Anak-anaknya, Warganet : Bagaimana dengan Ibu Yosua?

Martin bahkan menerka bahwa vonis dari Majelis Hakim untuk Putri Candrawathi nantinya bisa lebih berat dari tuntutan Jaksa.

“Saya curiga nanti hukumannya bisa melebihi dari tuntutan Jaksa,” kata Martin Simanjuntak, dilansir AyoJakarta.com dari kanal YouTube tvOneNews (26/1/2023).***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# sidang pledoi
# tuntutan hukuman
# pembunuhan Brigadir J
# 8 Tahun Penjara
# Putri Candrawathi
# Martin Simanjuntak

News Update

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.