Mengejutkan! Tak Disangka Richard Eliezer Justru Lakukan Hal Ini pada Ronny Talapessy Jelang Sidang Putusan

Mengejutkan! Tak Disangka Richard Eliezer Justru Lakukan Hal Ini pada Ronny Talapessy Jelang Sidang Putusan
Mengejutkan! Tak Disangka Richard Eliezer Justru Lakukan Hal Ini pada Ronny Talapessy Jelang Sidang Putusan

AYOJAKARTA.COM – Ronny Talapessy kembali menuturkan kondisi Richard Eliezer jelang sidang putusan dirinya pekan depan.

Seperti yang diketahui, Richard Eliezer dituntut pidana 12 tahun oleh pihak Jaksa Penuntut Umum (JPU).

Tentunya menjadi pertanyaan besar apakah pada sidang vonis nanti, Richard Eliezer akan dijatuhi putusan hukuman yang lebih ringan dari tuntutan jaksa atau justru lebih berat.

Baca Juga: Jhon Sitorus Sebut Anies Baswedan, Sandiaga Uno dan Prabowo Subianto Bagai Sandiwara Tak Masuk Akal, Kok Bisa?

Ditengah penantian sidang putusan tersebut, sang pengacara yakni Ronny Talapessy justru membongkar fakta mengejutkan soal terdakwa Richard Eliezer.

Dikutip AyoJakarta.com dari akun Tiktok @anggita_s8 pada (8/2/23), fakta tersebut disampaikan oleh Ronny Talapessy saat hadir dalam sebuah acara.

Siapa sangka jika jelang sidang putusan, Richard Eliezer justru melakukan hal tak terduga kepada Ronny Talapessy.

Dibeberkan oleh Ronny Talapessy, hal tersebut ialah sikap terdakwa Richard Eliezer yang justru memberi semangat kepada tim kuasa hukumnya agar tetap optimis atas putusan hakim nanti.

Baca Juga: Gempuran Tsunami Lobi-lobi Jelang Vonis Ferdy Sambo Cs, Soleman Ponto Sarankan Hakim Diisolasi

Ronny juga menuturkan bahwa Richard Eliezer merasa sangat yakin dengan keadilan yang nanti akan ia dapatkan.

“Kalau dari Richardnya sendiri sih sampaikan kepada saya, dia yang banyak kuatkan saya malah, dia malah ngasih semangat ke saya kan dia bilang ‘Bang gak usah khawatir’, tetap optimis, bahwa pasti ada keadilan untuk dia,” beber Ronny Talapessy.

Lebih lanjut Ronny Talapessy menambahkan, “Dia yang ngasih semangat buat tim lawyer.”

Tak lupa Ronny Talapessy kembali menyinggung soal tuntutan jaksa kepada Richard Eliezer yang dinilai tidak adil.

“Jadi kita kan dinamika persidangan ini kan bisa ngelihat ya mas datang dari gimana pembuktian kita bagus, kemudian waktu pas tuntutan kita kaget kok tuntutan kita lebih tinggi dengan terdakwa lainnya dimana terdakwa lainnya kan perannya juga sangat signifikan, menurut kami kan gak adil itu,” jelas Ronny Talapessy.

Baca Juga: Jelang Vonis, Deolipa Yumara Tuntut Keadilan Hukum, Sebut Ferdy Sambo Pantas Divonis Mati!

“Jadi up and downnya itu kelihatan di situ,” imbuh Ronny.

Mengejutkan, Ronny Talapessy menuturkan saat posisi tim Penasihat Hukum down, justru Richard lah yang terus menguatkan.

“Di situ kita merasa down juga kan, malah Ichad yang nguatin kita terus. Sama-sama kasih semangat terus buat putusan besok pastinya kita harus optimis,” jelas Ronny Talapessy.

Ronny Talapessy juga menyampaikan kepada Richard Eliezer mengenai semua dukungan yang datang dari berbagai pihak untuk kliennya tersebut.

Kemudian diketahui, ternyata banyaknya dukungan tersebut membuat sosok Richard Eliezer semangat dan siap menghadapi sidang vonis pekan depan.

Baca Juga: Sempat Viral, Terungkap Penyebab Pemukulan Staf Ramen-Ya oleh Oknum Ojol karena Hal Ini..

“Saya sampaikan kepada Ichad, bahwa Ichad ini dukungannya luar biasa lho, Pak Menkopolhukam bicara kemudian bapak ibu dari LPSK juga mendukung sangat luar biasa, terus lihat bagaimana publik terus mendukung, terus ada beberapa artikel yang saya print, kemudian saya minta Richard supaya baca, Richard semangat di situ,” ungkap Ronny Talapessy.

“Ya udah Bang, nggak usah ini pasti kita lewati kok, pasti kita bisa lewati, dia yang ngasih semangat kita,” ujar Ronny.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# tuntutan hukuman
# Vonis Hukuman
# Kasus Pembunuhan Brigadir J
# Richard Eliezer
# Ronny Talapessy

News Update

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.