Putusan PN Jaksel Sering Kontroversial, Anggota DPR Ingatkan Kasus Ferdy Sambo Bisa Berakhir Begini

Putusan PN Jaksel Sering Kontroversial, Anggota DPR Ingatkan Kasus Ferdy Sambo Bisa Berakhir Begini
Putusan PN Jaksel Sering Kontroversial, Anggota DPR Ingatkan Kasus Ferdy Sambo Bisa Berakhir Begini

AYOJAKARTA.COM - Putusan terhadap terdakwa Ferdy Sambo cs atas tindak kejahatannya melakukan pembunuhan berencana terhadap Brigadir J semakin dekat dan ramai dibicarakan.

Beberapa pihak mengkhawatirkan akan adanya putusan yang tidak sesuai ekspektasi atau mengecewakan dari para majelis hakim.

Pasalnya, masyarakat yang telah banyak berharap terhadap keadilan yang bisa ditegakkan dalam kasus ini perlahan mulai ragu karena adanya isu gerakan bawah tanah.

Baca Juga: Tangis Bahagia Keluarga Pecah, Setelah Jokowi Nyatakan Bharada E Tak Bersalah dan Dibebaskan, Cek Faktanya!

Selain itu beberapa orang yang memang dalam kapasitasnya mengomentari kasus ini banyak berpendapat bahwa peristiwa peradilan kepada Ferdy Sambo ini akan membuat kedekatan antara kepastian hukum dan keadilan masyarakat.

Hal ini disampaikan oleh salah satu anggota DPR RI Komisi III Trimedya Panjaitan dalam sebuah video yang diunggah pada akun Tik Tok JAM GADANG TV (10/2/2023).

"Kita berharap dari peristiwa ini dan banyak diperbincangkan semakin dekat antara kepastian hukum dan rasa keadilan masyarakat," ucap Trimedya.

"Jadi kita juga harus berharap penegak hukum kita hanya berpikir legalistik, tapi berfikir juga rasa keadilan masyarakat, semua juga orang tahu, kalau Eliezer tidak mengungkapkan seperti itu ya Sambo juga tidak jadi terdakwa itu juga harus sebuah fakta yang harus diakui," lanjutnya.

Baca Juga: Wah Kacau Nih, Salah Satu Fans Ferdy Sambo Nekat Mati Jika Ferdy Sambo Dihukum Mati

Trimedya juga menyoroti jika kasus ini memang harus mendapatkan kawalan, karena selain telah menjadi isu nasional, kasus ini juga mendapatkan perhatian dari Presiden Jokowi dalam beberapa kali kesempatan.

"Kita kan harus melihat kasus ini kalau dalam catatan saya kan malah enam kali Presiden Jokowi bicara untuk supaya diungkap pelakunya, jangan sampai Presiden sudah seperti itu awalnya menggebu gebu menjadi anti klimaks dari putusan itu, itu yang kita jaga," ucap Trimedya.

Pada akhir pendapatnya, Trimedya menyampaikan bahwa masyarakat harus siap menerima akhir dari vonis yang anti klimak.

Pasalnya berdasarkan keterangannya seringkali Pengadilan Jakarta Selatan memberikan putusan yang kontroversial dan mengecewakan.

"Yang ketiga sering kali Pengadilan Negeri Jakarta Selatan itu keputusannya mengecewakan," ucap Trimedya.

"Dari sejak dulu ya putusan-putusan ini kontroversi dan itu yang sama sama harus kita kawal itu, supaya tidak terjadi dan supaya kasus Sambo ini tidak menjadi anti klimaks," pungkas Trimedya.

Pekan depan rencananya Sambo Cs akan menghadapi babak akhir peradilan terhadap kejahatannya dalam kasus pembunuhan berencana Brigadir J.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# PN Jaksel
# Trimedya Panjaitan
# Ferdy Sambo
# DPR

News Update

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.