Yadea Resmi Luncurkan 7 Produk Motor dan Sepeda Listrik di IIMS 2023, Harga Mulai Rp7 Jutaan!

Brand kendaraan listrik asal China, Yadea resmi meluncurkan motor dan skuter listriknya di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2023.
Brand kendaraan listrik asal China, Yadea resmi meluncurkan motor dan skuter listriknya di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2023.

AYOJAKARTA.COM -- Brand kendaraan listrik asal China, Yadea resmi meluncurkan motor dan skuter listriknya di Tanah Air dalam ajang pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) 2023 di JIExpo Kemayoran, Jakarta.

Salah satu pabrikan roda dua dengan penjualan terlaris nomor dua di dunia pada 2022 lalu tersebut, siap bersaing dengan kompetitor lainnya di Indonesia dalam segmen sepeda dan motor listrik.

Di bawah naungan PT Indomobil Emotor Internasional, Yadea meluncurkan 3 varian motor listrik dan 4 sepeda listrik di pameran IIMS 2023.

Baca Juga: Ajak Komunitas Motor Meriahkan IIMS 2023, ENEOS NXP #RekomendasiAHLInyaOli Hadirkan Berbagai Games dan Promosi

Di varian motor listriknya, Yadea merilis Yadea G6, Yadea E8s Pro dan Yadea T9. Kemudian pada segmen sepeda listriknya, Yadea memperkenalkan Sparta, Dingding, Minio dan X-Bull.

Direktur PT Indomobil Emotor Internasional, Gerry Kertowidjojo menyebut bahwa produk-produk kendaraan listrik yang diluncurkan oleh Yadea tersebut memiliki desain dan fitur yang terbaik serta sudah melalui analisa dan pertimbangan yang sesuai dengan selera masyarakat Indonesia.

“Sederet produk Yadea baik motor listrik maupun sepeda listrik yang kita luncurkan telah melalui pertimbangan matang dan analisa sesuai dengan selera konsumen Indonesia. Karena itu kami memilih produk-produk dengan desain, fungsionalitas, hingga fitur-fitur terbaik di segmen kendaraan listrik roda dua yang sangat kompetitif,” ucap Gerry Kertowidjojo dikutip AyoJakarta.com melalui laman news.OLX.co.id pada Kamis, 23 Februari 2023.

Baca Juga: Resmi Dipamerkan di IIMS 2023, Berikut Spesifikasi Honda EM1 e

Keunggulan dari masing-masing produk Yadea diatas, dapat dilihat melalui spesifikasi berikut.

Spesifikasi Motor Listrik Yadea

1. Yadea G6

Varian motor listrik termahal yang dihadirkan oleh brand Yadea di pasar otomotif Indonesia, menggunakan konsep tampilan yang modern dan futuristik.

  • Motor: 2000W.
  • Baterai: Graphene 72V 38Ah
  • Jarak tempuh: 100 km
  • Kecepatan maksimal: 70 km/jam
  • Harga: Rp29.300.000

2. Yadea E8s Pro

  • Motor: 2000W
  • Baterai: Graphene 72V 38Ah
  • Jarak tempuh: 150 km
  • Kecepatan maksimal: 60 km/jam
  • Velg: 12 inchi
  • Harga: Rp23.900.000

3. Yadea T9

Produk motor listrik paling murah dari Yadea.

  • Motor: 2000W
  • Baterai: Graphene 72V 38Ah
  • Jarak tempuh: 100 km
  • Kecepatan maksimal: 60 km/jam.
  • Harga: Rp21.000.000

Baca Juga: Kunjungi Booth Esemka dan jajal Bima EV di IIMS 2023, AHY Ungkapkan Hal ini

Spesifikasi Sepeda Listrik Yadea

1. SPARTA

  • Motor: 500W
  • Baterai: Graphene 48V 23Ah
  • Ukuran ban: 2.5-10 60/100-10 tubeless
  • Pengereman: Brake front & rear drum brake
  • Jarak tempuh: 80 km
  • Kecepatan maksimal: 25 km/jam
  • Harga: Rp9.800.000

2. DINGDING

  • Motor: 350W
  • Baterai: Graphene 48V 12Ah
  • Ukuran ban: 14*2.125 60/100-10 tubeless
  • Pengereman: Brake front & rear drum brake
  • Jarak tempuh: 55 km
  • Kecepatan maksimal: 25 km/jam
  • Harga: Rp6.890.000

3. MINIO

  • Motor: 500W
  • Baterai: Graphene 48V 23Ah
  • Ukuran ban: 3.0-8/2.75-10 tubeless
  • Pengereman: Brake front & rear drum brake
  • Jarak tempuh: 90 km
  • Kecepatan maksimal: 25 km/jam
  • Harga: Rp10.500.000

4. X-BULL

  • Motor: 500W
  • Baterai: Graphene 48V 23Ah
  • Ukuran ban: 3.0-10/3-10 tubeless
  • Pengereman: Brake front disc brake & rear drum brake
  • Jarak tempuh: 90 km
  • Kecepatan maksimal: 25 km/jam
  • Harga: Rp10.500.000

Baca Juga: Yuk Kepoin Motor Listrik di Ajang Bergengsi IIMS 2023 Yang Gak Kalah Hebat Dari Motor Matic

Persiapan brand Yadea melalui jaringan PT Indomobil di pasar otomotif tanah air memang tidak main-main. Layanan purna jual dan ketersediaan suku cadang sudah dipersiapkan jauh-jauh hari.

Spareparts akan tersedia, baik fast moving maupun slow moving. Dengan jaringan Indomobil, Yadea juga dipastikan secepat mungkin bisa menjangkau pasar di luar pulau Jawa,” ucap Gerry.

Selama pameran IIMS 2023 berlangsung, ada penawaran menarik dari Yadea bagi konsumen yang akan melakukan pembelian, yaitu cicilan nol persen dan garansi baterai selama 2 tahun.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Yadea
# sepeda listrik
# IIMS 2023
# motor listrik

News Update

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.