PPDB 2024: Jarak Terdekat dan Terjauh Siswa yang Diterima di SMA Negeri Terbaik se-Kota Semarang

PPDB Jawa Tengah 2024
PPDB Jawa Tengah 2024

AYOJAKARTA.COM - SMA Negeri 3 Kota Semarang kembali membuktikan diri sebagai sekolah terbaik di Kota Semarang berdasarkan jalur prestasi akademik.

Menurut data PPDB Jawa Tengah, dikutip dari laman ppdb.jatengprov.go.id, Rabu (3/7/2024) nilai terendah yang diterima di SMA Negeri 3 Kota Semarang adalah 95,04. Sedangkan yang tertinggi adalah 99.39.

Dengan demikian rata-rata nilai jalur prestasi akademik di SMA Negeri 3 Kota Semarang adalah 96,91 atau tertinggi se-Kota Semarang.

Baca Juga: SELAMAT! 22.264 Peserta LULUS Seleksi Administrasi POLTEKIP dan POLTEKIM: Cek Skor Lolos SKD Tahun 2022, 2023, dan 2024

Sementara itu dalam jalur Seleksi Zonasi Reguler, jarak terdekat siswa yang berhasil lolos ke SMA Negeri 3 Semarang adalah 148 meter dari sekolah.

Sedangkan jarak terjauh siswa yang diterima adalah 1261 meter.

Hal ini menunjukkan tingginya minat dan persaingan untuk masuk ke sekolah ini, tidak hanya dari siswa yang berada di sekitar sekolah, tetapi juga dari mereka yang tinggal lebih jauh.

Baca Juga: Tak Sampai 200 Pendaftar, Ini 10 Jurusan Kuliah Sepi Peminat di Universitas Indonesia (UI) Beserta Daya Tampungnya

SMA Negeri 3 Semarang memiliki daya tampung sebanyak 225 siswa untuk jalur Seleksi Zonasi Reguler. Namun, hingga saat ini, 74 siswa di antaranya belum melaporkan diri.
Pendaftaran ulang atau masa pelaporan diri bagi siswa yang diterima akan berlangsung mulai tanggal 3 hingga 12 Juli 2024.

Siswa yang telah dinyatakan diterima diharapkan segera melaporkan diri agar proses administrasi berjalan lancar.

Dengan nilai rata-rata yang tinggi dan persaingan ketat, SMA Negeri 3 Kota Semarang layak disebut sebagai sekolah terbaik di Kota Semarang.

Baca Juga: 15 Jurusan Kuliah S-1 dan D-3 Termurah di UNEJ Jalur Mandiri 2024, Kelompok UKT Tertinggi hanya Rp4 Juta

Prestasi ini tidak hanya mencerminkan kualitas pendidikan yang ditawarkan, tetapi juga tingginya minat dan kepercayaan masyarakat terhadap sekolah ini.

Bagi siswa yang belum melaporkan diri, penting untuk segera melakukan pendaftaran ulang sesuai jadwal yang ditetapkan.

Demikian informasi terbaru seputar penerimaan siswa baru di SMA Negeri 3 Kota Semarang.

Pantau terus berita PPDB 2024 lainnya hanya di Ayojakarta.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Semarang
# PPDB
# SMA

News Update

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.