AYOJAKARTA.COM - Erick Thohir Ketua Umum PSSI mengungkapkan kekecewaannya karena salah satu pemain favoritnya dari timnas Argentina tak akan hadir dalam pertandingan melawan timnas Indonesa.
Pertandingan Indonesia melawan Argentina merupakan bagian dari acara FIFA Matchday edisi Juni 2023 dan dijadwalkan akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta pada Senin 19 Juni 2023.
Erick Thohir memberikan apresiasi kepada Argentina atas kehadiran skuad terbaik mereka untuk melawan timnas Indonesia.
Namun, dia merasa sedih karena absennya Lautaro Martinez, pemain Inter Milan yang juga merupakan pemain Argentina dalam pertandingan tersebut.
Baca Juga: Keren! Para Legenda Sepak Bola Dunia Hadir Pada Perayaan Ulang Tahun Erick Thohir, Siapa Saja?
Dalam konferensi pers tiket pertandingan Indonesia vs Argentina pada Senin 29 Mei 2023, Erick Thohir mengungkapkan kekecewaannya perihal Lautaro Martinez tak ikut serta ke Indonesia.
"Pastinya, Argentina memiliki komitmen untuk membawa skuad terbaik mereka. Ini adalah apresiasi yang luar biasa, tetapi sayangnya salah satu pemain yang saya sukai tidak dapat ikut karena bermain di UCL (Lautaro)," ungkap Erick Thohir dikutip AyoJakarta.com dari PSSI TV pada Rabu (31/5/2023).
Pemain Argentina Lautaro Martinez tak termasuk dalam skuad timnas Argentina karena sedang mempersiapkan diri untuk pertandingan final Liga Champions 2022-2023 melawan Manchester City.
Pertandingan final Liga Champions antara Manchester City dan Inter Milan dijadwalkan berlangsung di Stadion Olimpiade Ataturk, Istanbul, Turki pada Minggu 11 Juni 2023.
Erick Thohir menjelaskan bahwa FIFA memiliki aturan yang mengatur keikutsertaan pemain dalam pertandingan final Liga Champions.
“Tidak diikutsertakan (Lisandro Martinez) karena adanya aturan FIFA, ketika bermain di Liga Champions dalam beberapa hari mereka bisa dibebaskan, sayang sebenarnya,” ungkap Erick Thohir.
Aturan tersebut menjadi alasan mengapa Lautaro Martinez tidak dapat bergabung dengan skuad Argentina untuk melawan timnas Indonesia.
Selain Lautaro Martinez, ada tujuh pemain lainnya dari timnas Argentina yang tidak termasuk dalam daftar pemain yang dipanggil oleh pelatih berusia 45 tahun tersebut karena halangan termasuk cedera.
Mereka antara lain Franco Armani (River Plate), Lisandro Martinez (Manchester United), Juan Foyth (Villarreal), Alejandro Gomez (Sevilla), Paulo Dybala (AS Roma) dan Angel Correa (Atletico Madrid).
Meskipun pemain-pemain kunci absen, Erick Thohir tetap berharap pertandingan antara timnas Indonesia dan Argentina akan berlangsung dengan sengit.
Erick Thohir berharap pertandingan tersebut dapat memberikan pengalaman berharga bagi kedua tim serta para penggemar sepak bola di Indonesia.***

Share this article
Pemain Argentina favoritnya absen di FIFA Matchday lawan Indonesia, Ketua PSSI Erick Thohir merasa kecewa.