Viral! Brand Rabbani Tuai Hujatan Warganet Usai Sebut Wanita Bodoh dan Salahkan Korban Pelecehan Seksual

Brand Rabbani Tuai Hujatan Warganet Usai Sebut Wanita Bodoh dan Salahkan Korban Pelecehan Seksual
Brand Rabbani Tuai Hujatan Warganet Usai Sebut Wanita Bodoh dan Salahkan Korban Pelecehan Seksual

AYOJAKARTA.COM - Salah satu brand hijab Indonesia Rabbani diketahui baru-baru ini viral usai promosi yang dianggap menyalahkan korban pelecehan seksual. 

Promosi dari brand Rabbani tersebut diketahui diunggah pada Senin (26/12/2022) namun menurut pantauan ayojakarta saat ini konten tersebut sudah di takedown

Warganet yang sudah menonton konten Rabbani tersebut pun banyak yang terheran-heran sebab dalam video tersebut brand hijab yang sudah lama ada di Indonesia ini menyebut wanita bodoh serta menyalahkan korban pelecehan seksual karena pakaian yang dipakai. 

Baca Juga: Setelah Tsunami, Madam Louis Ramal 2023 Ada Gempa Dahsyat dan Meletusnya Gunung Berinisial Ini: Terbelah Dua!

Seperti yang diketahui kasus pelecehan seksual bisa terjadi kepada siapapun, tidak mengenal gender bahkan usia. 

Bayi bahkan balita, lelaki maupun perempuan bisa menjadi korban pelecehan seksual. 

Tentu video Rabbani inipun penuh dengan hujatan warganet yang kecewa. 

Berikut tulisan dari video Rabbani dikutip oleh Ayojakarta.com dari yoursay.suara.com 

Baca Juga: Hukum Berhubungan Suami Istri saat Tahun Baru Apakah Dilarang? Ini Kata Buya Yahya

"Ketika perempuan berpakaian minim. Jika terjadi pelecehan. Siapakah yang salah? Posisi wanita tidak salah jika dilihat dari sudut wanita karena setiap wanita berhak menggunakan pakaian apapun. Jadi laki-lakinya aja yang mesum. Namun jika dilihat dari sudut pandangan pria. Wanita yang berpakaian terbuka itu bodoh. Tidak ada asap tidak ada api. Wanita yang berpakaian terbuka akan mengundang seorang pria yang berniat berpikiran buruk," 

Lebih lanjut brand Rabbani menyebutkan pria harus menjaga pandangan serta mempersalahkan siapa yang salah dalam hal ini dengan menyebut wanita bodoh. 

"Tidak berlaku untuk sebaliknya. Wanita sehendaknya menggunakan pakaian tertutup. Tidak memberikan kesempatan untuk pria yang berpikiran jorok. Pria seharusnya menjaga dan minimalisir pandangan yang mengundang syahwat. Pria yang salah atau wanitanya yang bodoh?" sambungan tulisan dalam video.

Aktivis sekaligus penulis Kalis Mardiasih pun membagikan opininya melalui akun official Twitternya. 

Kalis membagikan fakta dan mitos tentang terjadinya pelecehan seksual di masyarakat dengan memberikan pula artikel.

Baca Juga: Cermati Cara Mendapatkan Bansos BPNT 2023, Gampang Banget Cukup Klik Link di Sini!

"Untuk Rabbani Kerudung dan materi iklan yang victim blaming dan penuh stigma kepada perempuan korban KS maupun laki-laki.

Mitos dan Fakta Kekerasan Seksual.
Utas:," tulisnya 

Diakhir thread yang ia tulis, ia memberikan saran kepada brand Rabbani bahwa iklan seperti tidak akan laku apalagi di tahun 2023 dan sudah adanya UU TPKS

"Untuk pembuat iklan yang masih berpikir iklan macam begini masih laku untuk pasar perempuan, kalian salah besar. Ini tahun 2023. UU TPKS sudah sah. Masyarakat udah semakin teredukasi mitos dan fakta kekerasan seksual.

Iklan misogini hanya menunjukkan level kualitas brand," ujarnya

Baca Juga: Bukan Sadboy Biasa, Sang Kakak Sebut Fajar Sadboy Ternyata Seorang Hafiz Al- Quran, Warganet : Keren

Kini kolom komentar di Instagram Rabbani @rabbaniprofesorkerudung banjir hujatan netizen mulai dari yang mengingatkan hingga mengcancel brand besar ini. 

"Rabbani brand fav dr jamanan smp, kaget tbtb boom karna campaign kekerasan karna pakaian wanita nya yg dianggap “b0d0h” kaget sih. bisa bisanya pake tag line itu sbg bahan konten, miris."

"Istighfar min, jangan takabur dan merasa pasti jadi calon penghuni surga."

"cancel aja ini brand. gak waras semua isinya,"

"Gws, sick banget victim blaming,"

"canceled!!!!,"***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Rabbani Salahkan Korban Pelecehan Seksual
# Konten Rabbani Sebut Wanita Bodoh
# Kalis Mardiasih
# Rabbani
# tuai hujatan
# viral
# Twitter

News Update

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.