Heboh Ivan Gunawan Meninggal Dunia karena Penyakit Jantung yang Dideritanya, Benarkah?

Heboh artis Ivan Gunawan dikabarkan meninggal dunia karena penyakit jantung yang dideritanya.
Heboh artis Ivan Gunawan dikabarkan meninggal dunia karena penyakit jantung yang dideritanya.

AYOJAKARTA.COM - Artis Ivan Gunawan dikabarkan meninggal dunia karena penyakit jantung yang dideritanya.

Kabar itu bermula dari sebuah unggahan di YouTube RASIS yang menyebut Ivan Gunawan sudah menghembuskan napas terakhirnya.

Video yang dibagikan pada 19 Januari 2023 itu disertai opini yang menggiring publik.

Baca Juga: Perseteruan dengan Bunda Corla, Ivan Gunawan, Maharani Berakhir? Nikita Mirzani: Tinggal Perang Antar Netizen

Diberitakan Yoursay.id, akun YouTube tersebut mengunggah video yang menggiring opini publik bahwa Ivan Gunawan sudah meninggal dunia. Ia memberikan judul dan thumbnail yang seolah-olah mendukung kabar tersebut.

“INNALILLAHI: Suasana Rumah Duka Ivan Gunawan, Alm Meninggal Karna Penyakit Jantung,” demikian narasinya.

Lantas benarkah klaim tersebut?

Baca Juga: Tangan dan Mulut Nyaris Lumpuh Akibat Serangan Teluh, Nikita Mirzani Sampaikan Pesan ini Untuk Ivan Gunawan

PENJELASAN

Berdasarkan penelusuran TurnBackHoax.ID, klaim Ivan Gunawan meninggal dunia itu salah.

Narasi pada judul dan thumbnail yang seolah mengabarkan Ivan Gunawan meninggal karena serangan jantung itu tidak bisa dibuktikan kebenarannya. Gambar thumbnailnya yang mana berisikan foto Ivan Gunawan dikelilingi bunga di sekitar kepalanya itu hanya editan.

Di dalam video, ada cuplikan sejumlah publik figur yang mengenakan pakaian hitam sambil menunjukkan raut menangis. Namun, hal itu tidak ada kaitannya dengan Ivan Gunawan meninggal dunia.

Setelah ditelusuri lagi, ternyata yang diberitakan meninggal di video yang diunggah 19 Januari 2023 tersebut adalah ayah dari Ivan Gunawan, Cahyo Gunawan, yang meninggal pada tahun 2020 lalu.

Baca Juga: Venna Melinda Jadi Korban KDRT, Ternyata Ini Penyebab Perceraiannya dengan Ivan Fadilla: Penyelesaiannya Berat

Hingga artikel ini ditulis, tidak ada pemberitaan yang valid soal Ivan Gunawan meninggal. Bahkan ia masih aktif di media sosial.

Sabtu, 28 Januari 2023, Ivan Gunawan membagikan kabar soal Bunda Corla yang tampil di Medan. Sementara Minggu, 29 Januari 2023, ia membagikan ulang postingan Rossa soal lagu "Bawalah Aku Pergi".

KESIMPULAN

Dari uraian di atas, disimpulkan bahwa kabar Ivan Gunawan meninggal dunia karena serangan jantung itu hoaks, masuk kategori konten yang menyesatkan.*** (Yoursay.id)

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# penyakit jantung
# Ivan Gunawan
# meninggal dunia
# arti

News Update

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.