KPM Kriteria Ini Akan Dicoret Sebagai Penerima Bansos PKH dan BPNT Alokasi Juli-Agustus 2024, Kamu Termasuk?

KPM Penerima Bansos PKH dan BPNT
KPM Penerima Bansos PKH dan BPNT

AYOJAKARTA.COM - Berikut informasi mengenai pemberian bantuan sosial PKH dan BPNT untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM) alokasi Juli-Agustus 2024.

Ada kabar mengenai beberapa kriteria KPM yang akan dicoret namanya sebagai penerima bantuan PKH tahap ke4 dan BPNT tahap kelima alokasi Juli dan Agustus 2024.

Perlu diketahui bahwa proses pencairan PKH tahap keempat dan BPNT tahap kelima alokasi Juli-Agustus 2024 sebentar lagi akan segera dilakukan pemerintah.

Bagi KPM yang namanya sudah tercatat sebagai penerima maka dapat dipastikan bantuan akan segera masuk ke rekening atau jika cair melalui kantor Pos maka akan segera mendapatsurat undangan.

Baca Juga: KPM PKH Murni dan BPNT Sumringah, Hasil Cek Saldo Cair Rp150 Ribu-Rp1,8 Juta Hari Ini

Berikutnya ada informasi penting mengenai kriteria KPM yang ternyata namanya akan dicoret sebagai penerima bantuan PKH dan BPNT Juli-Agustus 2024.

Seperti apa kriteria KPM yang dimaksud?

Simak artikel ini hingga selesai karena ada penjelasan lengkapnya dikutip Ayojakarta.com dari YouTube Gania Vlog, Rabu (10/7/2024).

Kriteria KPM yang Namanya Dicoret Sebagai Penerima Bansos PKH dan BPNT Juli-Agustus 2024

Baca Juga: KPM FULL SENYUM! Ada Saldo Masuk Rp150 hingga Rp400 Ribu di KKS 2 Bank Ini, Bansos PKH dan BPNT Juli-Agustus Akhirnya Cair?

Kriteria KPM yang namanya akan dihapus dan dicoret sebagai penerima bantuan ini adalah yang tidak memiliki beberapa komponen berikut :

- Tidak memiliki komponen PKH anak sekolah karena anaknya sudah lulus sehingga pada data pemutakhiran, KPM ini sudah tidak lagi terdaftar sebagai penerima PKH atau BPNT alokasi Juli-Agustus 2024.

- Kriteria kedua adalah KPM yang telah melakukan pengunduran diri dari penerimaan PKH dan BPNT.

- Ketiga adalah KPM PKH dan BPNT yang data namanya terbaca anomali atau tidak valid baik di data rekening maupun DTKS.

Baca Juga: Gawat! 15 Golongan KPM Dicoret dari Daftar Penerima Bansos PKH BPNT, KIS BPI, Apakah Kamu Termasuk?

Hal itu menyebabkan KPM kemungkinan besar tidak akan cair bantuan PKH dan BPNT alokasi Juli-Agustus 2024.

- KPM yang data di DTKS belum padan dengan data Dukcapil dan Kemensos juga kemungkinan besar tak akan bisa menerima pencairan PKH dan BPNT alokasi Juli-Agustus 2024.

- KPM yang pada verifikasi bulanan dianggap tak lolos atau sudah tak layak menerima bantuan sosial dari pemerintah.

Demikian kriteria KPM yang sudah tak lagi mendapat pencairan PKH dan BPNT alokasi Juli-Agustus 2024, semoga bermanfaat.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# kriteria
# KPM
# PKH
# BPNT
# Bansos

News Update

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.