Libur Lebaran Usai, Bansos BLT Rp600 Ribu untuk Alokasi April, Mei, dan Juni Kembali Dicairkan Mulai di 4 Daerah Ini

Illustrasi Bansos BLT MRP
Illustrasi Bansos BLT MRP

AYOJAKARTA.COM -- Usai libur Lebaran dan cuti bersama, aktivitas perkantoran hingga pemerintahan sudah mulai kembali normal.

Termasuk untuk bidang perbankan hingga PT Pos Indonesia yang mulai kembali melayani nasabah atau pelanggan secara normal.

Oleh karena itu, pencairan bansos BLT Rp600 ribu juga mulai kembali dicairkan pada hari ini tanggal 16 April 2024.

Baca Juga: Tes Penglihatan: Keluarkan Kemampuan Observasimu, Coba Temukan Kesalahan pada Gambar Bersalju Ini

Terpantau ada beberapa daerah yang baru melakukan pencairan BLT Rp600 ribu. Di mana sajakah itu? Berikut penjelasannya dikutip AyoJakarta.com dari YouTube Diary Bansos.

"Kegiatan di desa, kecamatan, dan perbankan mulai aktif kembali hari ini. “Jadi kegiatan di desa, kecamatan, kegiatan perbankan ini sudah mulai aktif per hari ini,” jelas YouTube Diary Bansos yang notabene merupakan seorang pendamping sosial bansos

Lantaran aktivitas publik sudah mulai aktif kembali, PT Pos Indonesia juga mulai kembali melakukan pencairan bansos BLT Rp600 ribu.

Baca Juga: Tertarik Kuliah di UI? Berikut 10 Prodi dengan Daya Tampung Terbanyak Jalur SNBT 2024, Ilmu Hukum Peringkat Pertama

“Tentu dari pihak PT Pos Indonesia kebanyakan daerah juga sudah mulai aktif. Bagi PT Pos Indonesia yang ditunjuk Kemensos untuk menyalurkan bantuan sosial baik itu PKH maupun BPNT akan melanjutkan proses pencairan,” jelasnya.

Terakhir BPNT yang cair sebesar Rp600 ribu untuk alokasi bulan April, Mei, dan Juni bagi KPM BPNT murni status di SIKS-NG sudah SI.

“Pencairan terakhir sebelum Lebaran yang dilaksanakan PT Pos Indonesia adalah penyaluran bantuan tunai BPNT Rp600 ribu untuk alokasi bulan April, Mei, dan Juni bagi KPM BPNT murni status di SIKS-NG sudah SI,” jelasnya.

Baca Juga: Ini Dia Prediksi 9 Formasi Paling Ketat pada Tes CPNS 2024, Adakah Incaranmu?

Daerah pertama yang terpantau oleh pemilik YouTube DIARY BANSOS adalah di Padang Timur, Sumatera Barat.

“Terpantau ada di daerah Padang Timur, ini proses pencairannya besok tanggal 17 April 2024,” ujarnya.

Daerah kedua yang terpantau oleh pemilik YouTube DIARY BANSOS adalah Papua Selatan di Papua.

“Kemudian ada lagi yang di daerah Papua Selatan. Pembayarannya hari ini (16 April 2024),” ujarnya.

Daerah ketiga yang terpantau adalah di Musi Rawas, Sumatera Selatan. “Kemudian ada lagi di daerah Musi Rawas, Sumatera Selatan,” ujarnya lagi.

Baca Juga: 6 Kebiasaan dari Orang Bahagia, Apakah Kamu Memilikinya?

Daerah terakhir atau keempat yang terpantau pemilik YouTube DIARY BANSOS adalah Gorontalo.

“Kemarin terpantau di daerah Gorontalo ini juga sudah cair BLT Rp600 ribu,” jelasnya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# PT Pos Indonesia
# cair
# cair
# BLT
# daerah
# Lebaran

News Update

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.