Hanya Tersedia di Versi Terbaru, Inilah 10 Jenis Fitur Keren WhatsApp bagi Para Penggunanya

Ilustrasi. Setiap kali versi terbaru diluncurkan, aplikasi WhatsApp terus melakukan penambahan fitur untuk menyenangkan para penggunanya.
Ilustrasi. Setiap kali versi terbaru diluncurkan, aplikasi WhatsApp terus melakukan penambahan fitur untuk menyenangkan para penggunanya.

AYOJAKARTA.COM — Setiap kali versi terbaru diluncurkan, aplikasi WhatsApp terus melakukan penambahan fitur untuk menyenangkan para penggunanya.

Dengan adanya penambahan fitur tersebut, para pengguna aplikasi WhatsApp akan mendapat lebih banyak variasi dalam berkomunikasi.

Untuk menikmati proses komunikasi agar lebih berkesan, berikut ini adalah fitur-fitur terbaru yang dapat dirasakan pengguna WhatsApp versi terbaru.

Baca Juga: Tips Android: Cara Membersihkan File Sampah Cache di WhatsApp Tanpa Hapus Chat, Bikin Penyimpanan Makin Lega

10 Jenis Fitur Keren WhatsApp

Jenis fitur pertama yang ditawarkan oleh WhatsApp kepada para penggunanya adalah New Format Chat atau variasi bentuk tulisan.

Dengan menggunakan fitur ini, isi dan bentuk tulisan pesan teks dalam aplikasi yang dimiliki pengguna akan menjadi semakin beragam.

Fitur selanjutnya yang disediakan WhatsApp pada versi terbarunya adalah Three Pinned Chat atau mengarsipkan tiga percakapan dengan satu sentuhan.

Berbeda dengan versi lawas yang hanya bisa mengarsipkan satu pesan, pada aplikasi terbaru WhatsApp penambahan jumlah mengalami perubahan.

Fitur ketiga yang disediakan oleh Pengembang bagi para pengguna WhatsApp versi terbaru adalah Secret Code.

Dengan menggunakan fitur ini, pengguna WhatsApp dapat memberikan kode khusus untuk pengaman percakapan yang dipilih sehingga lebih aman.

Jenis fitur terbaru lainnya yang disediakan oleh WhatsApp pada versi terbaru adalah Creative WhatsApp Stickers.

Pengguna WhatsApp yang sudah melakukan pemutakhiran versi berkesempatan untuk membuat dan mendesain secara mandiri sticker tanpa perlu aplikasi tambahan.

Fitur kelima yang ditawarkan WhatsApp bagi pengguna versi terbaru adalah fitur Swipe Gesture atau beralih dari satu menu ke menu lain hanya dengan mengulir layar.

Adapun fitur terbaru yang saat ini tergolong beda dengan aplikasi pesan sejenis adalah Block Profile Picture Screenshot atau pengaman foto profil.

Dengan adanya fitur ini, maka keamanan menjadi semakin terjamin karena dapat mencegah pengguna lain tidak dapat mengambil foto profil.

Fitur selanjutnya yang ditawarkan WhatsApp bagi pengguna versi terbaru adalah Search Messages By Date atau menemukan pesan berdasarkan tanggal.

Fitur kedelapan yang ditawarkan WhatsApp bagi para penggunanya versi terbaru adalah Upload Stories in HD atau mengunggah status video berkualitas HD.

Jenis fitur kesembilan WhatsApp versi terbaru adalah Send Media in HD, sehingga setiap kiriman media baik foto atau video yang dikirim akan secara otomatis berformat HD.

Fitur kesepuluh yang disediakan oleh pengembang bagi para pengguna WhatsApp versi terbaru adalah Verify Email Account.

Dengan mengaktifkan fitur ini, para pengguna WhatsApp dimungkinkan untuk melakukan penambahan jumlah email untuk akun miliknya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# versi terbaru
# fitur
# WhatsApp

News Update

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.