Review ASUS ProArt PZ13: Laptop 2 in 1 yang Dilengkapi Fitur AI Cocok untuk Content Creator

ASUS ProArt PZ13.
ASUS ProArt PZ13.

AYOJAKARTA.COM – Perusahaan ASUS kembali membuat gebrakan di Indonesia dengan mengeluarkan laptop + tablet ASUS ProArt PZ13.

ASUS ProArt PZ13 merupakan laptop 2 in 1 cocok untuk kamu yang bekerja dengan membutuhkan mobilitas yang tinggi.

Selain itu, laptop ASUS ProArt PZ13 juga cocok untuk kamu yang bekerja di bidang grafis dan content creator.

Laptop ASUS ProArt PZ13 sudah dilengkapi dengan layar OLED, fitur-fitur yang sudah canggih dan juga stylus pen. Stylus pen ASUS ProArt PZ13 bisa memudahkan para pekerja di bidang grafis untuk melakukan pekerjaannya.

Sesuai dengan namanya 2 in 1, laptop ASUS ProArt PZ13 bisa digunakan menjadi tablet. Laptop tersebut juga dilengkapi layar OLED dan akurasi warna yang cukup tinggi.

Lalu, seperti apa spesifikasi lengkapnya? Dikutip dari YouTube DHIARCOM, pada Senin, 7 Oktober 2024, berikut ini informasi selengkapnya terkait laptop ASUS ProArt PZ13.

Baca Juga: Review ASUS TUF Gaming A14: Laptop Gaming, Murah dan Ringan, Apakah Worth It untuk Dibeli?

Desain ASUS ProArt PZ13

Laptop ASUS ProArt PZ13 sudah dilengkapi dengan desain yang sangat tipis dan ringan. Tablet PC tersebut sangat mudah dibawa ke mana-mana karena memiliki ketebalan hanya 9 mm dan berat sekitar 0,85 kg.

ASUS ProArt PZ13 juga sudah terbuat dari material aluminium alloy 6063 yang biasa digunakan di industri penerbangan. Selain itu, perangkat tersebut menawarkan daya tahan yang kokoh meskipun bobotnya ringan.

Salah satu fitur unggulan dari perangkat ASUS ProArt PZ13 adalah kemampuan detachable-nya. Kemampuan tersebut dapat memudahkan penggunanya untuk melepas keyboard jika ingin menggunakan mode tablet.

ASUS ProArt PZ13 sudah dilengkapi dengan dua port USB-C 4.0 dan slot micro SD, membuat transfer data besar seperti foto atau video resolusi tinggi menjadi cepat dan efisien.

Baterai laptop tersebut juga sudah berkapasitas 70 Wh mampu bertahan lebih dari 17 jam, menjadikannya teman kerja yang andal tanpa perlu khawatir kehabisan daya.

Baca Juga: Super Tipis dan Ringan! 5 Rekomendasi Laptop Terbaik Tahun 2024 Harga Rp10-15 Jutaan, Ada Lenovo dan Asus Gak Ya?

Layar OLED yang Memukau

Laptop + tablet tersebut memiliki layar ASUS Lumina OLED Touch Display berukuran 13,3 inci dengan resolusi 2880x1800 piksel. Layar ASUS ProArt PZ13 juga sudah dilengkapi dengan kualitas visual yang tajam dengan warna yang sangat akurat.

Kualitas visual yang ada pada ASUS ProArt PZ13 cocok untuk pekerjaan kreatif seperti desain grafis atau pengeditan video.

Baca Juga: Review Asus ROG Phone 8 Memiliki Air Trigger 7 Dikhususkan untuk Para Gaming!

Performa Kuat dengan Snapdragon X Plus

ASUS ProArt PZ13 juga memiliki daya yang efisiensi dan kemampuan AI yang luar biasa karena didukung oleh prosesor Snapdragon X Plus.

Prosesor tersebut mampu menangani performa AI hingga 45 TOPS (Tera Operations Per Second) yang sangat berguna untuk pekerjaan yang membutuhkan pengolahan data atau multimedia dengan kecepatan tinggi.

Prosesor tersebut juga didukung oleh RAM yang memadai. Selain itu juga dilengkapi dengan penyimpanan SSD PCIe 4.0 hingga 1TB.

Baca Juga: Asus Keluarkan Vivobook S15 OLED, Spesifikasi Gahar dan Premium

Fitur AI Canggih

Salah satu keunggulan ASUS ProArt PZ13 adalah berbagai fitur AI yang ada di dalamnya. Laptop ASUS ProArt PZ13 juga dilengkapi dengan tombol shortcut Copilot pada keyboard, yang memungkinkan pengguna mengakses aplikasi Copilot dengan mudah.

Selain itu, terdapat fitur Story Cube yang memungkinkan AI mengatur foto dan video secara otomatis.

Fitur Live Caption pada laptop ASUS ProArt PZ13 juga menjadi daya tarik, memungkinkan penerjemahan konten berbahasa asing secara real-time, seperti saat menonton video tutorial dalam bahasa asing.

Baca Juga: Asus Tawarkan Laptop dan Tablet Sekaligus dengan Spesifikasi Qualcomm Terbaik

Kualitas Kamera dan Audio

ASUS ProArt PZ13 dilengkapi dengan kamera depan 5 MP dan kamera belakang 13 MP, yang mampu menghasilkan gambar berkualitas baik untuk video call maupun dokumentasi visual.

Selain itu, kamera laptop ASUS ProArt PZ13 dipadukan dengan teknologi ASUS AI Sense dan sangat membantu untuk meningkatkan kualitas pencahayaan serta memberikan efek blur pada latar belakang untuk tampilan video yang lebih profesional.

Nah, itulah spesifikasi laptop + tablet ASUS ProArt PZ13. Apakah kamu tertarik beli?***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# ASUS ProArt PZ13
# content creator
# fitur AI
# Review
# Laptop

News Update

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.