Dianggap sebagai Simbol Kemewahan, Ternyata Segini Harga Smartphone iPhone yang Pertama Kali Dirilis Tahun 2007

Selain dianggap menjadi simbol prestise, iPhone juga dikenal sebagai smartphone yang memiliki berbagai jenis keunggulan.
Selain dianggap menjadi simbol prestise, iPhone juga dikenal sebagai smartphone yang memiliki berbagai jenis keunggulan.

AYOJAKARTA.COM -- Selain dianggap menjadi simbol prestise, iPhone juga dikenal sebagai smartphone yang memiliki berbagai jenis keunggulan.

Bukan saja dapat terlihat melalui tampilan desainnya yang elegan, penyebab smartphone iPhone menjadi simbol kemewahan adalah karena spesifikasi terbaik di bagian dalamnya.

Berbekal segala jenis keunggulan tersebut, kerap menjadikan iPhone sebagai salah satu smartphone yang selalu dinantikan peluncurannya.

Baca Juga: Adu Spesifikasi Smartphone Premium, Apakah Layak Nambah Rp3,75 Jutaan untuk iPhone 15 di Tahun 2025?

Menurut penelitian yang dilakukan Consumer Intelligence Research Partner atau CIRP, secara konsisten jumlah pengguna android berpindah ke ios.

Berdasarkan penelitian tersebut, CIRP mencatat di rentang 2019-2023 jumlah pengguna smartphone berbasis android yang hijrah ke iPhone sebanyak 11-19 persen.

Peningkatan jumlah pengguna smartphone iPhone, menurut CIRP terjadi peningkatan cukup signifikan pada 2022 dengan jumlah mencapai 15 persen.

Baca Juga: Samsung A15 4G Kalahkan iPhone 15 Pro dalam Daftar HP Terlaris 2024, Masih Jadi Pilihan di 2025?

Jumlah persentase yang cenderung stabil tersebut, biasanya akan mengalami perubahan setiap kali iPhone menawarkan seri baru seperti 16.

Dikenal sebagai salah satu simbol dari kelas sosial menengah ke atas, perjuangan iPhone untuk sampai pada tahap seperti hari ini tidaklah instan.

Meski mulai dipublikasi di tahun 2007, jauh sebelumnya Apple yang merupakan pabrikan iPhone sudah mulai merintis dan melakukan berbagai riset sejak tahun 2004.

Dengan melibatkan sekitar 1000 karyawan, Steve Jobs yang saat itu menjabat sebagai CEO mulai merancang iPhone dengan nama sandi Purple Project atau Proyek Ungu.

Baca Juga: Dipandang Smartphone Mewah, Ternyata Deretan Alasan Ini Buat iPhone Jadi Incaran Masyarakat Indonesia

Setelah menggandeng sejumlah mitra, Apple secara resmi mulai memperkenalkan iPhone ke publik pada ajang Macworld pada Januari 2007.

Adapun varian iPhone yang pertama kali dirilis oleh Apple tersebut, terdiri dari varian RAM 4GB dan 8GB sebelum dipasarkan ke publik pada Juni 2007.

Selain memperkenalkan produk terbarunya, Apple juga secara eksklusif menjelaskan makna huruf i pada kata iPhone, iPad, iMac, iPod.

Baca Juga: Layak Dimiliki! iPhone SE 4 Hadir dengan Desain Fresh Mirip iPhone XR, Fitur Canggih dan Harga Terjangkau

Dari seluruh varian produk Apple selain memiliki arti Internet, Individu dan Informasi, huruf i juga berarti Inspirasi.

Kemunculan iPhone juga sekaligus menjadi cara baru dalam menikmati tiga fungsi alat berbeda seperti pemutar musik iPod, internet dan telepon dalam satu perangkat.

Meski sempat dibanjiri dengan kritik yang menganggap harganya terlalu mahal, namun penggabungan tersebut justru mendapat sambutan dari pengguna perangkat komunikasi.

Baca Juga: Resmi Dijual di Indonesia sebelum Bulan Puasa? Ini Harga iPhone 16, iPhone 16 Plus, iPhone 16 Pro, iPhone 16 Pro Max

Para Kritikus menilai harga satuan perangkat iPhone yang dibanderol dengan harga US$ 499 per unit hingga US$ 599 kala itu merupakan hal tidak wajar.

Karena konsisten meluncurkan varian baru setiap tahun, hingga hari ini jumlah pengguna iPhone masih belum berkurang.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# prestise
# pertama
# Smartphone
# iphone

News Update

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.