Honor 400 5G Indonesia Jadi HP Pertama Dunia dengan Google VO2, Fitur AI Imaging Bikin Takjub, Harga Berapa?

Honor 400 5G Indonesia Jadi HP Pertama Dunia dengan Google VO2, Fitur AI Imaging Bikin Takjub, Harga Berapa?
Honor 400 5G Indonesia Jadi HP Pertama Dunia dengan Google VO2, Fitur AI Imaging Bikin Takjub, Harga Berapa?

AYOJAKARTA.COM - Honor akhirnya meluncurkan produk terbaru mereka yang dinanti-nanti, yaitu Honor 400 5G Indonesia.

HP ini menjadi yang pertama di dunia yang dilengkapi dengan teknologi Google VO2 yang ditanamkan langsung ke dalam perangkat.

Keunggulan utama Honor 400 5G terletak pada kemampuan AI imaging yang sangat canggih, memungkinkan pengguna untuk melakukan berbagai editing foto dan video tanpa memerlukan aplikasi tambahan.

Baca Juga: Pengumuman Hasil SPMB Jawa Barat Tahap 2 dan Prosedur Daftar Ulang, Panduan Lengkap untuk Calon Peserta Didik Baru

Paket pembelian HP ini cukup lengkap dengan softcase bening, kabel charger USB Type-C, dan yang menarik adalah tetap disertakan kepala charger berkekuatan 66 watt ketika banyak brand lain sudah menghilangkan aksesori tersebut.

Honor 400 5G hadir dalam tiga varian warna menarik: Tidal Blue dengan corak handmade yang membuat setiap unit unik, Desert Gold, dan Midnight Black untuk tampilan yang lebih elegan.

Dari segi desain, Honor 400 5G Indonesia tampil dengan body yang tipis dan ringan sehingga nyaman digenggam.

HP ini memiliki dual speaker yang terletak di bagian atas dan bawah, port USB Type-C, infrared sensor, dan slot SIM card yang dapat menampung dua kartu SIM tanpa slot micro SD.

Baca Juga: Jadwal 2 Karnaval Besar yang Bakal Dilangsungkan di Monas dan Bundaran HI Jakarta Akhir Pekan Ini

Kamera utama berkekuatan 200 megapixel dilengkapi dengan ultra wide camera, dan meskipun tidak memiliki lensa telefoto, HP ini mampu melakukan zoom hingga 30 kali dengan hasil yang tetap detail berkat fitur AI Zoom.

Teknologi AI imaging pada Honor 400 5G menawarkan berbagai fitur editing yang mudah digunakan langsung dari galeri, termasuk AI Image to Video yang dapat mengubah foto menjadi video berdurasi 5 detik.

AI Cut Out untuk menggabungkan objek dari foto yang berbeda, AI Out Painting untuk memperluas frame foto, dan fitur upscaling untuk meningkatkan kualitas foto lama yang pecah-pecah.

Salah satu bonus menarik dari paket influencer adalah digital photo frame yang dapat menampilkan hasil karya AI Image to Video.

Baca Juga: Ayobandung Gelar Diskusi Literasi Keuangan, OJK: Penting Mengambil Keputusan Finansial dengan Bijak

Frame digital ini dilengkapi dengan port USB Type-C di bagian belakang sehingga pengguna dapat dengan mudah mentransfer file dari laptop dan memajang hasil editing mereka.

Kemudahan penggunaan fitur AI imaging menjadi daya tarik utama Honor 400 5G, karena semua proses editing dapat dilakukan langsung di galeri tanpa perlu mengunduh aplikasi pihak ketiga.

Dengan kombinasi hardware yang mumpuni dan software AI yang canggih, Honor 400 5G Indonesia positioning dirinya sebagai HP yang cocok untuk content creator dan photography enthusiast yang menginginkan kemudahan dalam menghasilkan konten visual berkualitas tinggi.

Harga resmi untuk pasar Indonesia belum diumumkan secara oficial oleh Honor Indonesia, namun berdasarkan harga referensi di pasar regional, diperkirakan Honor 400 5G akan dibanderol di kisaran Rp 8-9 juta untuk varian standar.***

Baca Juga: Sempat Ramai, Benarkah Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming Sebagai Wapres Berhenti di Meja Sekjen DPR?

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Honor 400 5G
# HP
# HP
# AI

News Update

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.