Rekomendasi 5 Aplikasi Penghasil Uang Milik Google, Cuan Mengalir Sambil Rebahan, Yakin Bisa Nolak?

Rekomendasi 5 Aplikasi Penghasil Uang Milik Google
Rekomendasi 5 Aplikasi Penghasil Uang Milik Google

AYOJAKARTA.COM –- Google merupakan perusahaan multi nasional Amerika Serikat yang berkecimpung di bidang jasa dan produk internet.

Selain populer sebagai mesin pencarian, ternyata Google telah menciptakan beberapa aplikasi yang berpeluang untuk bisa menghasilkan uang.

Ada beberapa aplikasi buatan Google yang bisa membantu penggunanya menghasilkan uang atau pendapatan tambahan.

Baca Juga: Daftar 7 Website Penghasil Uang Terpercaya, Cocok untuk Cari Tambahan Penghasilan

Berikut ini AyoJakarta.com rangkum beberapa aplikasi penghasil uang milik Google. Adapun ulasannya sebagai berikut.

1. YouTube

Seperti kita ketahui, YouTube merupakan salah satu aplikasi populer untuk bisa mendapatkan informasi melalui video-video.

Bukan hanya informasi belaka, dalam YouTube para penggunanya bisa mengunggah berbagai video tentang pengetahuan atau bahkan hanya sekedar hiburan.

Tak bisa dipungkiri, kini YouTube makin banyak dilirik karena bisa mendatangkan uang melalui konten-konten yang diunggah.

Kini makin banyak YouTuber, bahkan artis pun kini banyak yang merambah menjadi YouTuber karena penghasilan yang didapatkan menjanjikan.

Baca Juga: Ini 3 Nama Aplikasi Buatan Google yang Bisa Menghasilkan Uang

Pendapatan dari YouTube tidak lain diperoleh melalui iklan yang ditampilkan di aplikasi YouTube ketika video konten ditayangkan.

2. YouTube Short

Saat ini YouTube sedang gencar mencari banyak kreator untuk menggunakan platform YouTube Short.

YouTube Short ini merupakan fitur video pendek milik YouTube yang hampir mirip dengan reels Instagram maupun TikTok.

Bagi para kreator YouTube Short memang tidak mendapatkan bagi hasil dari pendapatan iklan yang ditayangkan.

Namun pihak pengembang memperkenalkan pendanaan bagi kreator YouTube Short berkisar antara 100 dollar AS hingga 10.000 dollar AS setiap bulannya atau setara dengan Rp1,4 juta hingga Rp143,9 juta.

3. Google Play Book

Google Play Book merupakan sebuah platform katalog buku berbasis digital yang dikelola oleh Google.

Platform ini memudahkan pengguna agar bisa mendapatkan buku atau e-Book secara berbayar maupun gratis.

Dikutip AyoJakarta.com dari play.google.com (10/6/2023) Google Play Book menjadi aplikasi yang bisa digunakan untuk bisa membeli ataupun menikmati eBook, buku audio, maupun komik.

Baca Juga: Aplikasi Google Survei Berhadiah, Bebas Ikuti dan Bisa Menghasilkan Saldo

Bukan itu saja, pengguna aplikasi ini bisa menerbitkan buku tanpa harus dikenakan biaya.

Adapun pembaca atau pengguna yang menyukai buku milikmu dan melakukan pembelian maka kamu akan bisa mendapatkan komisi dari hasil penjualan tersebut.

4. Google Opinion Rewards atau Google Survei Berhadiah

Aplikasi Google Opinion Reward atau Google Survei Berhadiah telah diunduh lebih dari 50 juta pengguna, 3 juta ulasan dengan 4,7 bintang.

Pengguna aplikasi ini diminta untuk menjawab survei dan nantinya akan mendapatkan reward yang bisa berupa saldo Google Play.

Kamu bisa menerima saldo hingga Rp13.300 jika menyelesaikan survei tersebut. Pertanyaan yang diberikan pun beragam mulai dari ‘Logo mana yang terbaik?’ dan ‘Promosi mana yang paling menaril’ hingga ‘Kapan Anda berencana melakukan perjalanan berikutnya?

5. Google AdMod

Google AdMob adalah platform periklanan yang memungkinkan pengembang aplikasi untuk bisa memonetisasi mobile aplikasi melalui iklan.

Melalui Google AdMod, maka pengembang akan menampilkan iklan di aplikasi dan mendapatkan penghasilan berdasarkan jumlah tayangan iklan atau jumlah kunjungan iklan yang diterima.

Demikian beberapa rekomendasi aplikasi penghasil uang milik Google, kamu bisa mencoba menggunakannya untuk mendapatkan penghasilan tambahan.***(Sulistiyaningsih)

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Google AdMod
# Google Opinion Rewards
# Google Play
# YouTube

News Update

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.