Soal Sopir Truk Tabrak Lari di Cipondoh Tanggerang, Polisi Masih Belum Temukan Identitas: Baru Dompet dan Faktur Barang

Truk Kontainer Tabrak Lari di Cipondoh Tanggerang
Truk Kontainer Tabrak Lari di Cipondoh Tanggerang

AYOJAKARTA.COM - Pada Kamis sore, 31 Oktober 2024, Tangerang berduka dengan peristiwa kecelakaan beruntun yang disebabkan oleh sebuah truk kontainer yang diduga ugal-ugalan.

Sopir truk kontainer diduga melakukan tabrak lari di tempat lain dan kabur yang berujung menabrak sejumlah pengendara dan menelan banyak korban.

Polisi masih mencari identitas pelaku (sopir truk ugal-ugalan) dari faktur pengiriman barang yang ditemukan di dompet.

"Sampai saat ini kami belum menemukan identitas (sopir truk kontainer), kita hanya menemukan dompet, ada faktur pengiriman barang,” ungkap Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Zain Dwi Nugrono yang dikutip oleh AYOJAKARTA.COM dari PMJ News.

Baca Juga: Vivo Y19S Segera Hadir di Indonesia, Ini Bocoran Spesifikasi dan Harganya

Polisi hanya menemukan faktur barang di dalam dompet pelaku sopir truk kontainer dan mencari tahu melalui Perusahaan tempatnya bekerja.

“Nah ini kita sedang komunikasikan dengan tempat perusahaan pengirim maupun perusahaan penerima, biar kita tahu identitas sopir,” tambah Kapolres Kapolres Metro Tangerang Kota.

Diketahui, Sopir truk kontainer, pelaku tabrak lari, hingga kini belum sadarkan diri akibat dari bulan-bulanan Masyarakat sekitar yang kesal dengan ulahnya.

“Sopir masih di IGD sekarang, karena tadi kena amuk massa. yang bersangkutan tadi disuruh berhenti tidak mengindahkan,” jelas Zain, Kapolres Metro Tangerang Kota.

Baca Juga: Review Smartwatch Jete Volt: Jam Tangan Pintar GPS Seri Volt, Apakah Worth It Dibeli?

Lanjutnya, Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Zain menuturkan polisi saat ini masih mendalami penyebab kasus kecelakaan lalu lintas yang menyebabkan supir container tersebut mencoba melarikan diri.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Zain akan membuka posko pengaduan untuk mendapatkan informasi dan keterangan warga sekitar terkait kronologi yang terjadi.

“apabila ada masyarakat yang mengetahui terkait perilaku sopir ini, silakan bisa merapat kami, atau menginformasikan kepada kami," tuturnya.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Zain mengimbau kepada warga sekitar Cipondoh Tangerang untuk melapor jika mengetahui atau menjadi korban dari sopir truk ugal-ugalan tersebut.

Sebagai informasi, hingga saat ini korban luka-luka akibat supir ugal-ugalan sejumlah tujuh orang berdasarkan hasil pengecekan di beberapa rumah sakit.

Korban tersebut terdiri dari empat orang pengendara motor, satu dari pengemudi mobil, satu orang pejalan kaki, serta satu dari pelaku truk kontainer ugal-ugalan tersebut. ***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Tangerang
# Kombes Zain Dwi Nugroho
# sopir truk kontainer
# tabrak lari
# kecelakaan

News Update

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.