AYOJAKARTA.COM – Pencairan bantuan sosial (bansos) Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) baik periode Juli-September 2024 atau September-Oktober 2024 masih terus dinantikan para Keluarga Penerima Manfaat (KPM).
Pasalnya, menjelang akhir bulan PKH dan BPNT baik periode Juli-September 2024 atau September-Oktober 2024 belum dicairkan.
Hal ini menimbulkan tanda tanya besar bagi para KPM, khususnya untuk periode Juli-September 2024 yang masih belum ada kepastian.
Banyak KPM yang sudah mulai penasaran dan tidak sabar untuk mengetahui apakah PKH dan BPNT baik periode Juli-September 2024 atau September-Oktober 2024 sudah dicairkan atau belum dengan mengecek saldo kartu KKS-nya.
Sayangnya, setelah mengecek saldo di kartu KKS-nya hasil yang didapatkan oleh para KPM tidak memuaskan.
Baca Juga: WAJIB TAHU! Barang yang Wajib dan Terlarang Dibawa Saat Ujian SKD CPNS 2024
Sampai hari ini, belum ada saldo bantuan masuk di kartu KKS baik untuk periode Juli-September 2024 maupun September-Oktober 2024.
Dikutip dari kanal YouTube Diary Bansos, Selasa (24/9/2024), berdasarkan status di SIKS-NG hari ini belum ada perkembangan terbaru untuk pencairan PKH dan BPNT.
Untuk bantuan BPNT September-Oktober saat ini masih dalam proses verifikasi cek rekening.
Sementara, untuk PKH September-Oktober masih berlangsung di tahap final closing.
Sehingga, dapat diketahui bahwa hingga kini belum ada tanda-tanda kedua bantuan tersebut akan dicairkan.
Baca Juga: Banyak yang Bilang Mi Instan Berbahaya, Dokter Tirta Ungkap Fakta Sebenarnya
Oleh karena itu, KPM yang mengecek saldo di rekeningnya sudah dipastikan belum ada saldo bantuan yang masuk.
Kemudian, PKH dan BPNT Juli-September 2024 peralihan Pos Indonesia ke kartu KKS sampai saat ini juga masih belum dicairkan.
Berdasarkan status di SIKS-NG melalui menu View DTKS, saat ini proses pencairan Juli-September 2024 masih pembukaan rekening kolektif (burekol).
Artinya, belum ada pergerakan menuju verifikasi cek rekening, Surat Perintah Membayar (SPM), Surat Perintah Pencairan Dana (SP2D) dan Standing Instruction (SI).
Bantuan PKH dan BPNT Juli-September dan September-Oktober akan disalurkan ketika status di SIKS-NG sudah SI.
Share this article
Hal ini menimbulkan tanda tanya besar bagi para KPM, khususnya untuk periode Juli-September 2024 yang masih belum ada kepastian.