Mengungkap Kepribadian dan Pilihan Karier dari Warna Favorit, Apa yang Paling Kamu Suka?

Semakin penasaran bukan bagaimana kepribadian dan pilihan karier melalui warna favorit yang kamu suka? Yuk simak selengkapnya.
Semakin penasaran bukan bagaimana kepribadian dan pilihan karier melalui warna favorit yang kamu suka? Yuk simak selengkapnya.

AYOJAKARTA.COM - Kepribadian seseorang ternyata bisa dilihat dari warna favorit.

Selain kepribadian, warna yang kamu suka juga bisa mengungkap pilihan karier yang cocok.

Semakin penasaran bukan bagaimana kepribadian dan pilihan karier melalui warna favorit yang kamu suka? Yuk simak selengkapnya.

Melansir laman jagranjosh.com pada Selasa, 5 Desember 2023, berikut 6 warna favorit yang bisa mengungkapkan kepribadian dan pilihan karier yang cocok untuk kamu.

1. Merah

Jika warna favorit kamu adalah Merah , maka ciri kepribadian kamu menunjukkan bahwa kamu adalah orang yang menginginkan kebebasan, namun berada di bawah kendali orang lain.

Kepribadian dirimu terlihat sangat sulit untuk bebas, terutama di saat bersama orang-orang yang memiliki otoritas seperti guru, atasan, orang tua, dll.

Namun, sebagai seorang anak, kamu mungkin merasa sangat frustrasi di sekolah karena memiliki keterbatasan dan harus mengikuti banyak hal rutin.

Pilihan karier yang cocok untuk kamu yang suka warna merah adalah Pengembangan Bisnis, Penjualan, Jurnalis, Pengacara, Hakim, Manajer Proyek, Eksekutif.

Baca Juga: Tes Kepribadian Gaya Memegang Setir: Kamu Karakter Bos, Petualang, atau Perfeksionis?

2. Biru

Jika warna favorit kamu adalah biru, maka ciri-ciri kepribadian warna favorit ini mengungkapkan bahwa kamu mencari makna dalam hidup.

Kamu memiliki kebutuhan untuk peduli, mendorong, dan berkontribusi terhadap lingkungan sekitar.

Kamu adalah orang yang romantis dan penyayang, suka dengan tumbuhan, dan hewan.

Sebagai seorang anak, kamu mencari pengakuan dan cukup sensitif terhadap penolakan. Kamu pasti kesulitan menyesuaikan diri dengan rutinitas sekolah yang biasa karena pikiran kamu sangat imajinatif.

Pilihan karier yang cocok untuk kamu yang suka warna biru adalah Komunikasi, Seni, Pendidikan, Konseling, Pengembangan Sumber Daya Manusia, Guru Perawat, Pekerja Sosial, Perawatan Kesehatan, Keuangan, Hukum, Teknik, Akuntansi.

3. Hijau

Jika warna favorit kamu adalah hijau, maka ciri-ciri kepribadian warna favorit ini menunjukkan bahwa kamu adalah tipe individu yang visioner, non-konformis, dan pemecah masalah.

Kamu sangat menghargai kecerdasan, wawasan, keadilan, dan kewajaran.

Kamu sangat senang mencari pengetahuan, pemahaman, penjelasan, dan jawaban di balik pekerjaan atau sebuah proses dan keputusan yang akan diambil.

Pilihan karier yang cocok untuk kamu yang suka warna hijau adalah Peneliti, Copywriter, Ekologi, Lingkungan, Dokter, Dokter Hewan, Forensik, Akuntan, Perbankan, Psikolog, Konselor, Manajemen Produk/Akun.

Baca Juga: Tes Kepribadian: Pintu Mana yang Paling Kamu Suka? Bisa Ungkap Karakter dan Watak Tersembunyi

4. Kuning

Jika warna favorit kamu adalah kuning, maka ciri-ciri kepribadian warna favorit ini menunjukkan bahwa kamu adalah tipe individu yang optimis, suka bersenang-senang, ceria, dan kreatif.

Kamu suka mengobrol dengan orang lain. Kamu biasanya adalah orang yang suka berpesta dan tidak bisa bertahan lama dalam kesendirian.

Ekspresi individualitas muncul secara alami dalam diri kamu sendiri. Perasaan gembira dan bahagia membuat Anda tetap termotivasi.

Pilihan karier yang cocok untuk kamu yang suka warna kuning adalah Pemasaran, Branding, Desain, Periklanan, Pengacara, Perencana Keuangan, CEO, Akuntan, Reporter, Ahli Logistik, Auditor, Aktor, Pelaku, Perhotelan, Layanan Makanan, Desainer, Perawatan Kesehatan.

5. Hitam

Apabila kamu suka warna hitam, maka ciri-ciri kepribadian warna favorit ini menunjukkan bahwa kamu adalah tipe individu yang berkemauan keras, tekun, percaya diri, mandiri, dan berani mengambil risiko.

Kamu juga bisa tampil serius, mengintimidasi, dan berwibawa, baik di tempat kerja maupun dalam hubungan.

Kepribadian dirimu adalah individu konvensional dan konservatif yang memancarkan kemisteriusan, keanggunan, intensitas, martabat, kecanggihan, dan kesopanan.

Pilihan karier yang cocok untuk kamu yang suka warna hitam adalah Teknik, Arsitektur, Pemrogram Komputer, Analis Keuangan, Ekonom, Korporasi, Aktor/Aktris, Pengusaha, Pengacara, Pemimpin.

Baca Juga: Tes Kepribadian: Isi Tas Mana yang Menggambarkan Sisi Dominan dan Terdalam Dirimu melalui Barang atau Benda yang Sering Dibawa

6. Putih

Jika warna favorit kamu adalah putih, maka ciri-ciri kepribadian warna favorit ini menunjukkan bahwa kamu adalah tipe individu yang suka damai, sabar, empati, tenang, terorganisir, dan teliti.

Kamu menghindari konfrontasi. Kamu adalah orang yang penuh perhatian dan membela kesucian, kemurnian, dan kepolosan.

Kamu juga mengupayakan kesederhanaan, kerapian, dan kedamaian.

Adapun pilihan karier yang cocok untuk kamu yang suka warna putih adalah Bankir, Konsultan Bisnis, Analis, Staf Bandara, Keamanan, Ilmuwan, Teknik, Pengacara.

Itulah 6 warna favorit yang bisa mengungkapkan kepribadian dan pilihan karier seseorang, kamu suka yang mana nih?

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# favorit
# suka
# Kepribadian
# Warna
# karier

News Update

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.