Benarkah KUR BRI 2023 Akan Segera Ditutup Bulan Juli? Jangan Panik, Simak Alasan dan Penjelasannya di Sini!

Illustrasi. KUR BRI 2023
Illustrasi. KUR BRI 2023

AYOJAKARTA.COM – Belakangan ini beredar informasi yang menyebutkan bahwa ada kemungkinan KUR BRI 2023 akan segera ditutup bulan depan.

Yang mana lebih tepatnya bulan Juli 2023, apakah benar informasi tersebut? Simak artikel ini hingga selesai agar mendapatkan penjelasannya dan tidak gagal paham.

KUR itu sendiri merupakan Kredit Usaha Rakyat yang menjadi salah satu program pemerintah dengan subsidi suku bunga untuk kemajuan negara melalui sektor UMKM.

Baca Juga: 6 Aplikasi Penghasil Uang Terbukti Membayar, No Tipu-tipu Langsung Cair Cuan Auto Mengalir!

KUR BRI amat sangat dinantikan dan populer di kalangan nasabah, apalagi nasabah Bank BRI terbilang di Indonesia cukup mendominasi.

KUR BRI 2023 juga menawarkan suku bunga yang rendah dan cocok bagi para pelaku UMKM yang membutuhkan tambahan biaya modal usaha.

Pemerintah telah mengalokasikan dana sebesar Rp270 triliun pada Bank BRI untuk program KUR 2023.

Kendati demikian, ada beberapa kabar yang membuat panik para nasabah Bank BRI yang ingin mengajukan pinjaman KUR BRI.

Baca Juga: Link Drakor See You in My 19th Life Episode 1-2 Sub Indo yang Baru Tayang di Netflix, Bukan Telegram!

Yang mana menyebut bahwa KUR BRI 2023 akan segera ditutup pada bulan depan atau lebih tepatnya di bulan Juli 2023.

Dikutip AyoJakarta.com melalui kanal YouTube ENR Project Review pada Senin (19/6/2023) mengungkapkan bahwa kemungkinan program KUR BRI akan dihentikan di bulan Juli mendatang.

Berdasarkan kanal YouTube tersebut dijelaskan bahwa penghentian KUR BRI ini karena adanya Keputusan Menteri Keuangan mengenai persetujuan subsidi suku bunga KUR.

Yang mana belum keluar sehingga membuat subsidi suku bunga masih belum ada hingga saat ini.

Baca Juga: Anies Baswedan Respons Pertemuan AHY dan Puan: Satu Pertemuan yang Amat Baik!

Hal ini pun membuat pihak Bank BRI selaku bank penyalur KUR mengalami kerugian sehingga kebijakan penutupan KUR BRI ini mulai terkuak.

Sementara itu, berdasarkan kanal YouTube evan elzaed yang banyak membahas mengenai dunia perbankan juga mengungkapkan KUR BRI 2023 hanya sementara ditutup.

Hal ini menunggu dana subsidi dari pemerintah turun baru kemudian program KUR akan kembali dijalankan.

Bilamana dana subsidi turun di bulan ini yakni bulan Juni, maka kemungkinan KUR BRI 2023 masih akan terus dilanjutkan programnya.

Baca Juga: Soal Nasib Anies Baswedan di Pilpres 2024, Begini Jawaban AHY Usai Bertemu dengan Puan Maharani

Namun jika subsidi dana KUR BRI 2023 hingga akhir bulan Juni belum juga kunjung turun, maka kemungkinan KUR BRI di bulan Juli akan ditutup sementara.

Kendati demikian kamu juga bisa memastikan apakah informasi ini benar adanya dengan datang ke lokasi kantor Bank BRI terdekat.

Tidak salah jika kamu ingin mencari peruntungan dengan mencoba mengajukan pinjaman KUR BRI 2023 dengan harapan kuota masih tersedia di wilayah tersebut.

Baca Juga: 6 Tanda Kamu Butuh Liburan, Salah Satunya Ribut dengan Pacar  

Jika sudah tidak tersedia kamu bisa mencoba alternatif lainnya dengan mengajukan KUR melalui bank penyalur lain seperti Mandiri, BSI, BNI, dan lain sebagainya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# KUR BRi 2023 segera ditutup
# Juli 2023
# KUR BRI 2023
# Juli 2023

News Update

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.