AYOJAKARTA.COM — Pencairan Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT) menjadi topik hangat saat ini karena banyak orang yang menunggu pencairan untuk alokasi bulan Mei dan Juni 2023.
Namun, perlu diingat bahwa pencairan baru bisa dilakukan setelah status periode muncul di aplikasi cek Bansos ataupun di link cek bansos Kemensos.
Dalam ulasan kanal YouTube Arfan Saputra Channel, saat ini baru ada pencairan untuk KPM BPNT yang lewat Kantor Pos Indonesia untuk alokasi bulan April, Mei, dan Juni.
Jadi, untuk KPM BPNT yang lewat Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) Merah Putih, belum ada pencairan yang dilakukan.
Baca Juga: Alhamdulillah! Bansos PKH Tahap 2 Tahun 2023 Akan Dicairkan Bersamaan dengan Bantuan Ini
Meskipun sebagian kecil KPM BPNT di status engine-nya sudah muncul periode Mei dan Juni, itu hanya sebatas berubah periodenya saja di aplikasi.
Bahkan sampai saat ini penyaluran lewat KKS Merah Putih belum ada informasi resmi terbaru.
Oleh karena itu, masyarakat immbau untuk tunggu perubahan pada aplikasi cek bansos untuk periode Mei dan Juni.
"Saat ini yang baru disalurkan atau dicairkan adalah KPM bpnt yang lewat Kantor Pos Indonesia untuk alokasi bulan April Mei dan Juni jadi untuk yang lewat kartu KKS merah putih belum ada pencairan," ungkap narator Arfan Saputra Channel, dikutip AyoJakarta.com pada Senin, 15 Mei 2023.
Baca Juga: Tanggapi Keluhan Fans, Hotman Paris Siap Beri Bantuan Romyani Sopir Bus Kecelakaan di Guci!
Para KPM BPNT yang merasa khawatir dan ingin mengecek apakah pencairan sudah masuk atau belum, disarankan untuk tidak buru-buru mengecek ke ATM terlebih dahulu.
Sebab, terkadang status dicek bansos sudah berubah, namun masih ada yang belum cair.
Selain itu, ada beberapa faktor untuk bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) Komponen Anak Balita yang tidak cair.
Pertama, ada faktor peraturan baru untuk PKH tahun 2023 yang dihitung maksimal anak atau kelahiran ketiga.
Baca Juga: Cek KKS Bantuan BPNT Bulan Mei-Juni 2023 Sudah Cair? KPM Bisa Cairkan di Bank Ini
Misalnya, jika ada KPM yang memiliki anak 3 sedangkan yang dua sudah masuk komponen, maka anak yang ketiga yang masih balita otomatis tidak bisa masuk komponen.
Sementara itu, untuk para KPM PKH yang merasa belum menerima bantuan sesuai dengan yang diharapkan.
Maka dari itu disarankan untuk melakukan pengecekan ke kantor pos terdekat atau menghubungi call center Kemensos.
Demikian informasi terbaru mengenai pencairan BPNT Mei Juni 2023.***

Share this article
Pencairan Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT) menjadi topik hangat saat ini, banyak orang yang menunggu pencairan bulan Mei dan Juni 2023.