Mantap! Jelang Ramadan 2023, Ada Bantuan Pangan Cair Selama 3 Bulan, KPM PKH dan BPNT dapat Bansos Tambahan!

Ilustrasi | Penerimaan bantuan sosial
Ilustrasi | Penerimaan bantuan sosial

AYOJAKARTA.COM Kabar gembira bagi penerima bantuan social (bansos) Program Keluarga Harapan (BPNT) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).

Karena ada bantuan tambahan berupa bantuan pangan yang rencananya akan dicairkan jelang Ramadan tahun 2023 ini.

Bantuan ini merupakan bantuan pangan seperti beras, telur dan ayam yang diperuntukan bagi KPM PKH dan BPNT yang masuk dalam desil terbawah.

Baca Juga: Terbaru! Ini Link Nonton Boruto Eps 291 Full 23 Menit Sub Indo

Yang ada dalam Data Terbaru Kesejahteraan Sosial (DTKS) milik Kementerian Sosial.

Hal tersebut disampaikan oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto.

Yaitu dalam acara Kick-Off Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNPIP) tahun 2023 yang dilakukan secara virtual pada Minggu (5/3/2023).

Dalam bahasannya, Airlangga Hartarto menyampaikan bahwa pemerintah akan memberikan bantuan beras dan bantuan telur serta ayam selama tiga bulan.

Baca Juga: LPSK Sebut Keputusannya soal Perlindungan Terhadap Richard Eliezer Bisa Dianulir, Asalkan….

“Pemerintah kemarin telah memutuskan bahwa akan memberikan bantuan beras selama tiga bulan, demikian pula untuk bantuan telur dan ayam,” ujarnya dikutip ayojakarta.com melalui YouTube Bank Indonesia, Senin (12/3/2023).

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian menyebutkan bahwa bantuan tersebut sedang diatur regulasinya. Bantuan tersebut akan diberikan pada keluarga yang mendapatkan PKH dan BPNT.

 “Ini sedang diatur regulasinya, akan diberikan dalam bentuk tiga bulan, terutama kepada desil yang mendapatkan PKH dan BPNT,” imbuhnya.

Baca Juga: Sukses Pimpin Jakarta, Relawan Dukung Anies Baswedan Jadi Presiden dan Buktikan Tidak Ada Politik Identitas

Ia mengingatkan bahwa sebelumnya akan ada survey terlebih dahulu pada masyarakat terkait perekonomian keluarga yang akan dilaksanakan pada bulan Maret ini.

Dengan adanya program ini diharapkan agar bisa menahan inflasi sehingga kemiskinan di Indonesia tidak meningkat nantinya.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian menyebut bahwa bantuan pangan ini kemungkinan akan dilaksanakan pada alokasi bulan Maret, April, dan Mei tahun 2023.

“Kami mengingatkan bahwa bulan Maret ini aka nada survei terkait dengan kemiskinan, sehingga tentu diharapkan kita bisa menahan inflasi agar kemiskinan tidak meningkat,” kata Airlangga Hartarto.

Baca Juga: Pakar TPPU Endus Hal Aneh dari Safe Deposit Box Rp 37 M Rafael Alun, Diduga ada Pihak yang Melindunginya

“Bantuan sosial ini akan dilaksanakan di bulan Maret, April, dan Mei,” imbuhnya.

Untuk penyalurannya dimungkinkan menjelang Ramadan tahun 2023, untuk membantu masyarakat khususnya yang masih dalam garis kemiskinan bisa sedikit membantu kebutuhan jelang hari raya.

Airlangga Hartarto juga menyebut bahwa ada alasan lain diberikannya bantuan ini mengingat akan ada produksi beras yang meningkat di bulan Maret dan April.

Baca Juga: Bukan Masalah Sepele, Perlindungan pada Richard Eliezer Sudah Sangat Maksimal, LPSK: Pelanggaran Terhadap UU!

Sehingga bisa membantu kesejahteraan para petani memaksimalkan panen raya agar harga tetap stabil.

Adanya harga beras yang tinggi tersebut diharapkan para masyarakat bisa terbantu mengingat menjelang bulan Ramadhan dan lebaran harga bahan pokok lainnya biasanya meroket.

Sehingga nantinya jumlah dan harganya tetap terjamin dan terjaga stabilitasnya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Menteri Koordinator Bidang Perekenomian
# Airlangga Hartanto
# ayam
# bantuan
# beras
# Ramadan
# telur
# KPM
# PKH
# BPNT

News Update

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.