Perbedaan Itel RS4 vs Infinix Smart 8 Pro! Cek Keunggulan Spesifikasi, Fitur dan Harga Terbarunya!

Perbedaan Itel RS4 dan Infinix Smart 8 Pro sudah pasti terletak pada spesifikasinya, mengingat keduanya dari brand yang berbeda.
Perbedaan Itel RS4 dan Infinix Smart 8 Pro sudah pasti terletak pada spesifikasinya, mengingat keduanya dari brand yang berbeda.

AYOJAKARTA.COM -- Mari kita simak perbandingan antara dua smartphone, yaitu Itel RS4 dan Infinix Smart 8 Pro berdasarkan spesifikasi, fitur unggulan dan juga harga terbaru kedua Hp yang rilis tahun 2024.

Artikel ini akan membahas perbedaan antara kedua smartphone Itel RS4 dan Infinix Smart 8 Pro ini dari segi harga, desain, spesifikasi layar, baterai, memori hingga prosesor yang digunakan.

Perbedaan Itel RS4 dan Infinix Smart 8 Pro sudah pasti terletak pada spesifikasinya, mengingat keduanya dari brand yang berbeda.

Baca Juga: Bandingkan Spesifikasi Itel P65 Vs Itel RS4! HP Mana yang Paling Cocok untuk Gaming dan Punya Kamera Lebih Bening?

Itel RS4 dan Infinix Smart 8 Pro pasti memiliki ke khasan yang unik dan tidak dimiliki oleh Hp dari brand lainnya, lantas apa saja perbedaan antara spesifikasi Itel RS4 dan Infinix Smart 8 Pro ini?

Perbedaan Itel RS4 dan Infinix Smart 8 Pro

Desain

Desain Itel RS4 dan Infinix Smart 8 Pro cukup berbeda. Itel RS4 memiliki desain yang lebih klasik, sedangkan Infinix Smart 8 Pro memiliki desain yang lebih modern.

Itel RS4 memiliki dua kamera belakang yang diletakkan di dalam sebuah lingkaran besar, sedangkan Infinix Smart 8 Pro memiliki tiga kamera belakang yang diletakkan di dalam sebuah lingkaran kecil.

Baca Juga: Perbandingan HP Rp1 Jutaan Xiaomi Poco C65 vs Infinix Smart 8 Pro? Punya Spesifikasi Super Keren dengan Desain Modern

Itel RS4 memiliki frame yang terbuat dari plastik, sedangkan Infinix Smart 8 Pro memiliki frame yang terbuat dari metal.

Spesifikasi

Itel RS4 memiliki layar IPS LCD berukuran 6,6 inci dengan refresh rate 90 Hz, sedangkan Infinix Smart 8 Pro memiliki layar IPS LCD berukuran 6,56 inci dengan refresh rate 120 Hz.

Itel RS4 ditenagai oleh prosesor Helio G99 Ultimate, sedangkan Infinix Smart 8 Pro ditenagai oleh prosesor Helio G36. Itel RS4 memiliki RAM 8 GB dan memori internal 128 GB, sedangkan Infinix Smart 8 Pro memiliki RAM 8 GB dan memori internal 128 GB.

Baca Juga: Chipset HP Snapdragon 8 Gen 4 vs Mediatek Dimensity 9400, Mana yang Lebih Baik?

Itel RS4 memiliki baterai berkapasitas 5.000 mAh dengan pengisian cepat 45 W, sedangkan Infinix Smart 8 Pro memiliki baterai berkapasitas 5.000 mAh dengan pengisian cepat 10 W.

Fitur

Itel RS4 memiliki fitur yang lebih banyak dibandingkan dengan Infinix Smart 8 Pro. Itel RS4 memiliki fitur seperti mode Pro, video singkat, panorama, dokumen, skysop, gerak lambat, selang waktu, video ganda, dan Ar Space. Infinix Smart 8 Pro hanya memiliki fitur seperti mode Pro, video singkat, panorama, dan dokumen.

Harga

Perbedaan harga antara Itel RS4 dan Infinix Smart 8 Pro cukup signifikan. Itel RS4 dibanderol dengan harga Rp 1.799.000, sedangkan Infinix Smart 8 Pro dibanderol dengan harga Rp 1.399.000. Perbedaan harga ini disebabkan oleh perbedaan spesifikasi dan fitur antara kedua smartphone ini.

Baca Juga: Chipset HP Snapdragon 8 Gen 4 vs Mediatek Dimensity 9400, Mana yang Lebih Baik?

Berikut adalah beberapa hal yang perlu dipertimbangkan sebelum kamu membeli Itel RS4 atau Infinix Smart 8 Pro:

- Harga: Itel RS4 lebih mahal daripada Infinix Smart 8 Pro.
- Desain: Itel RS4 memiliki desain yang lebih klasik, sedangkan Infinix Smart 8 Pro memiliki desain yang lebih modern.
- Spesifikasi: Itel RS4 memiliki spesifikasi yang lebih baik daripada Infinix Smart 8 Pro.
- Fitur: Itel RS4 memiliki fitur yang lebih banyak daripada Infinix Smart 8 Pro.
- Ketersediaan: Itel RS4 dan Infinix Smart 8 Pro tersedia di berbagai toko online dan offline.

Baca Juga: Review Itel S23 VS Infinix Hot 30i: Jangan Salah Pilih Meski Sama-sama Harga Rp 1 Jutaan, Ngebut Mana?

Demikian perbedaan antara Itel RS4 dan Infinix Smart 8 Pro, mulai dari spesifikasi memori RAM, baterai, chipset, fitur unggulan, desain dan harga terbaru dari kedua Itel RS4 dan Infinix Smart 8 Pro.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Infinix Smart 8 Pro
# Itel RS4
# spesifikasi

News Update

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.