Dilema Pencinta Apple! Memilih iPhone 17 Pro Super Canggih Harga Rp19 Juta atau iPhone 17 Air Ultra-Tipis Rp16 Juta

iPhone 17 Pro.
iPhone 17 Pro.

AYOJAKARTA.COM - Apple diperkirakan akan meluncurkan jajaran iPhone 17 pada akhir 2025 dengan dua model yang menjadi sorotan utama, iPhone 17 Pro dan iPhone 17 Air.

iPhone 17 Pro akan melanjutkan tradisi model premium Apple dengan teknologi terdepan dan fitur profesional, sementara iPhone 17 Air hadir sebagai pengganti iPhone Plus dengan fokus pada desain ultra-tipis dan ringan.

Perbedaan signifikan antara kedua model ini mencakup desain fisik, spesifikasi perangkat keras, kapabilitas kamera, dan tentu saja, harga.

iPhone 17 Pro diperkirakan akan diposisikan sebagai perangkat premium dengan harga yang lebih tinggi, kemungkinan mulai dari Rp17.000.000 hingga Rp19.000.000.

Sementara iPhone 17 Air diharapkan lebih terjangkau dengan kisaran harga Rp14.000.000 hingga Rp16.000.000, menempatkannya di antara model standar dan model Pro.

Keduanya menawarkan proposisi nilai yang berbeda untuk segmen pasar yang berbeda, dengan iPhone 17 Pro yang menarik bagi pengguna profesional dan penggemar teknologi.

Baca Juga: Mengelola Keluarga dari Jarak Jauh, Kisah Suami Istri LDR yang Menghangatkan Kebersamaan lewat BRImo

Sedangkan iPhone 17 Air ditujukan untuk konsumen yang mengutamakan desain tipis dan ringan tanpa mengorbankan kinerja.

Keunikan dan Kelebihan iPhone 17 Pro

1) Menggunakan material titanium premium dengan kombinasi aluminium untuk ketahanan yang lebih baik.

2) Layout kamera memanjang bergaya "Cyclops" dengan sistem triple kamera atau quad kamera canggih.

3) Dilengkapi RAM 12GB untuk mendukung Apple Intelligence dan kemampuan multitasking yang superior.

4) Kemungkinan hadir dengan warna andalan baru "Sky Blue" yang ekslusif untuk model Pro.

5) Layar ProMotion dengan refresh rate adaptif hingga 120Hz untuk pengalaman visual yang lebih mulus.

6) Kemampuan fotografi profesional dengan sensor kamera yang lebih besar dan fitur ProRAW.

7) Prosesor Apple A19 Pro yang dioptimalkan untuk performa grafis dan komputasi AI.

8) Kapasitas penyimpanan yang lebih besar, kemungkinan mulai dari 256GB hingga 2TB.

9) Fitur eksklusif untuk profesional seperti kemampuan video ProRes dan kontrol kamera manual yang lebih luas.

10) Kemungkinan besar dilengkapi dengan port Thunderbolt untuk transfer data kecepatan tinggi.

Baca Juga: Pencairan BLT BBM Tahap 1 Tahun 2025 Senilai Rp600.000 Siap Mengalir ke Rekening KPM, Daerah Ini Wajib Cek Sekarang!

Keunikan dan Kelebihan iPhone 17 Air

1) Desain ultra-tipis yang hampir menyamai ketebalan tombol power pada iPhone saat ini.

2) Lebih ringan dibandingkan model lain berkat material dan desain yang dioptimalkan.

3) Kombinasi material titanium dan aluminium untuk memastikan ketahanan meskipun tipisnya ekstrem.

4) Sistem kamera tunggal dengan kemampuan fotografi yang tetap mumpuni untuk penggunaan sehari-hari.

5) RAM 12GB yang sama dengan model Pro untuk mendukung Apple Intelligence dan kemampuan multitasking.

6) Baterai yang dioptimalkan untuk menyeimbangkan ketipisan dengan daya tahan.

7) Layar yang lebih besar dari iPhone 17 standar namun tetap nyaman digenggam.

8) Performa yang hampir menyamai model Pro dengan chip Apple A19 (non-Pro).

9) Kemungkinan hadir dengan warna-warna eksklusif yang tidak tersedia pada model lain.

10) Posisi harga yang lebih terjangkau dibandingkan model Pro namun dengan desain premium yang membedakannya dari model standar.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# iPhone 17 Air
# iPhone 17 Pro
# Kelebihan

News Update

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).