Fitur-Fitur Baru Whatsapp Mei 2023, Mulai Polling hingga Edit Chat!

WhatsApp

WhatsApp

AYOJAKARTA.COM - Penghujung Bulan Mei 2023 mulai terlihat, apa saja pembaruan atau update dari aplikasi pesan di media sosial yang paling laris, WhatsApp ini?

WhatsApp dari Meta memperkenalkan banyak fitur baru yang akan memudahkan pengguna untuk menggunakan akun WhatsApp mereka. Apa saja?

Dikutip oleh ayojakarta.com pada 30 Mei 2023 dari laman resmi WhatsApp, berikut beberapa fitur yang dirilis di Bulan Mei 2023 dan telah dinanti oleh banyak pengguna WhatsApp.

Baca Juga: DPP PSI Solo Laporkan Akun Twitter yang Hina Selvi Ananda Istri Gibran Rakabuming

Fitur Polling yang Lebih Sempurna

Seorang pengguna dapat menggunakan fitur polling atau jajak pendapat di WhatsApp dengan lebih sempurna. Cukup buat polling dan matikan pilihan ‘izinkan banyak jawaban,’ untuk mendapatkan jawaban pasti dalam polling.

Selain itu, WhatsApp akan memberikan pemberitahuan setiap ada yang memberikan suaranya dalam polling.

Jajak pendapat atau polling tersebut juga bisa dicari melalui pencarian, jadi anggota grup tidak akan khawatir ketinggalan memberikan pendapat.

Baca Juga: Dengan Suara Bergetar Natasha Rizky Tepis Tudingan Miring kepada Desta: Saya Saksi Hidupnya, Beliau Baik...

Teruskan Media dengan Caption

Punya kesulitan meneruskan gambar disertai tulisan/caption yang panjang? Setelah diteruskan tulisan tidak mengikuti sehingga harus menuliskan ulang?

WhatsApp akhirnya memberikan fitur teruskan dengan caption. Sehingga apapun media yang diteruskan, entah dokumen, foto, video, dan apabila dengan caption akan tetap diteruskan.

Ini membuat semua informasi baik media ataupun tulisan di media juga tersampaikan secara sekaligus, tidak bertahap yang mana bisa membuat penerima pesan salah paham.

Baca Juga: KEJI! Rahim Gadis Usia 15 Tahun Terancam Diangkat Akibat Diperkosa 11 Orang, Pelaku Ada Oknum Brimob-Kades?

Fitur Kunci Chat

Dikenal sebagai media sosial yang mementingkan keamanan dan privasi serta kenyamanan, Chat Lock hadir untuk memberikan privasi yang lebih pada pengguna WhatsApp.

Fitur ini memungkinkan pengguna menghapus utas chat dari kotak masuk dan menyimpannya dalam folder khusus yang hanya dapat diakses melalui kata sandi atau metode keamanan biometrik perangkat mereka, seperti sidik jari. Selain itu, isi chat juga akan secara otomatis disembunyikan dari notifikasi.

Jadi, untuk membuka chat atau ruang obrolan dari Kunci Chat WhatsApp tersebut, seseorang harus memiliki sandi atau data biometrik seperti sidik jari pemilik akun WhatsApp.

Fitur ini secara bertahap akan diterima oleh semua pengguna WhatsApp. Pastikan menggunakan WhatsApp versi terbaru dan resmi dari Appstore, Play Store, atau web resmi WhatsApp.

Baca Juga: Sering Jadi Topik di Media Sosial, Ini Komentar Warganet Kata Anies Baswedan!

Fitur Edit Chat

Katakan selamat tinggal pada kalimat permintaan maaf ketika salah ketik karena pesan yang salah terlanjur terkirim. Saat ini WhatsApp sudah memiliki fitur edit chat.

Pengguna WhatsApp dapat melakukan perubahan hanya dalam waktu lima belas menit setelah pesan tersebut terkirim.

Proses pengeditan sangatlah sederhana. Cukup tekan lama pada pesan yang sudah terkirim, kemudian pilih opsi "Edit" dari menu yang muncul. Setelah melakukan perubahan, pesan yang telah diedit akan ditandai dengan tulisan 'diedit.’

Namun sepertinya harus bersabar, karena fitur Edit Chat merupakan fitur baru, tidak semua pengguna WhatsApp langsung merasakan fitur tersebut.

Itulah fitur-fitur baru WhatsApp untuk Bulan Mei 2023. Will Cathcart sebagai Kepala dari WhatsApp di Meta secara aktif memberikan bocoran di Twitter, namun pastikan untuk bersabar karena fitur baru bisa dirasakan bertahap setelah negara-negara lain bisa terlebih dahulu.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

News 04 Jun 2026, 13:39 WIB

Peringatan Keras Kemenhaj RI, Jemaah Haji Dilarang Bawa Air Zamzam di Dalam Koper!

Kementerian Haji dan Umrah RI memberikan peringatan keras kepada jemaah haji agar tidak memasukkan air zamzam ke dalam koper bagasi maupun tas kabin saat kepulangan ke Indonesia.

Jakarta Selatan 04 Jun 2026, 13:20 WIB

Pastikan Produk Pangan Aman, Sudin KPKP Jakarta Selatan Lakukan Uji Sampel di 5 Lokasi Ini!

Pastikan produk pangan yang beredar di masyarakat aman, Suku Dinas Ketahanan Pangan, kelautan, dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan aktif lakukan pengawasan.

Metropolitan 04 Jun 2026, 13:05 WIB

30 Rumah Warga Hangus Terbakar di Jakarta Pusat, Pemkot Jakpus Gerak Cepat Berikan Bantuan!

Kebakaran kembali terjadi didi Jalan Tanah Tinggi IV RT 09 RW 07, Johar Baru, Jakarta Pusat, sekitar pukul 00.15 WIB pada Kamis, 4 Juni 2026 dini hari yang menghanguskan 30 rumah warga.

News 04 Jun 2026, 11:51 WIB

Bikin Geleng Kepala! 4 Tindakan Dugaan Korupsi Ex Kepala BGN Dadan Hindayana Cs

Kejaksaan Agung sudah menetapkan mantan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana dan mantan Wakil Kepala BGN Sony Sanjayana dan Lodewyk Pusung sebagai tersangka dugaan korupsi tata kelola MBG

Komunitas 04 Jun 2026, 10:59 WIB

ISMN Meet Up Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Jembatan Sukses Kreator Lokal Hadapi Dinamika Industri

ISMN Meet Up Surabaya 2026 resmi dibuka! Ajang kolaborasi kreatif untuk bantu kreator lokal bertahan dan bertumbuh di tren media sosial.

Jakarta Barat 04 Jun 2026, 10:51 WIB

Diduga Artefak, Sudin Kebudayaan Jakarta Barat Tindak Lanjut Temuan 4 Lempengan Batu Granit Aksara Cina!

Diduga artefak, temuan lempengan batu di wilayah Kelurahan Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan ditindaklanjuti oleh Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Barat.

News 04 Jun 2026, 10:16 WIB

Jembatan Baru Komunikasi Publik, ISMN Hubungkan Kominfo Jatim dan Homeless Media

ISMN gandeng Kominfo Jatim rangkul Homeless Media! Sinergi radikal ini siap ubah peta informasi dan guncang dominasi media arus utama.

Metropolitan 04 Jun 2026, 07:47 WIB

679 Jiwa Terdampak Kebakaran Kemayoran, Dinsos DKI Berikan Bantuan Logistik: Makanan hingga Layanan Dukungan Psikososial

Dinas Sosial DKI Jakarta diketahui memberikan bantuan logistik berupa makanan siap saji, kebutuhan dasar, perlengkapan keluarga dan sekolah, termasuk Layanan Dukungan Psikososial serta dukungan hunian

Metropolitan 04 Jun 2026, 07:11 WIB

Prediksi Cuaca DKI Jakarta Kamis 4 Juni 2026: 4 Wilayah Serentak Hujan Sore hingga Malam Hari

Informasi seputar prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) pada hari Kamis, 4 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 22:20 WIB

Aturan Baru Cukai Rokok dan Kemasan Polos, Sanggupkah 6 Juta Pekerja Tembakau Bertahan?

Layer baru cukai 2026 & aturan kemasan polos ancam industri rokok legal. Kebijakan ini dinilai memicu PHK masif bagi 6 juta pekerja & petani. Ahli desak penguatan hukum nyata, bukan regulasi baru.

Pendidikan 03 Jun 2026, 21:51 WIB

UIC Creative Showcase 2026 bertema “The Great Britain Festival in Indonesia” Saatnya Unjuk Gigi di Negeri Inggris Raya

UIC College, dibawah naungan USG Education Group menggelar UIC Creative Showcase 2026 bertema "The Great Britain Festival in Indonesia".

Nasional 03 Jun 2026, 20:58 WIB

Dilema Cukai Rokok 2026, Mengapa Produsen Legal Merasa Dikorbankan oleh Layer Baru Menkeu?

Rencana layer baru cukai 2026 untuk akomodasi rokok ilegal dinilai tidak adil bagi pabrikan patuh. Kebijakan ini memicu moral hazard, ancam pangkas Rp150 T kas negara, dan rontokkan industri legal.

Bisnis 03 Jun 2026, 20:40 WIB

BTN Perluas Program Bayar Angsuranmu dengan Sampahmu ke 8 Provinsi

BTN berkolaborasi dengan Bank Sampah Muria Berseri Kudus untuk mendorong pengurangan emisi dan pengelolaan sampah bernilai ekonomi.

Nasional 03 Jun 2026, 19:24 WIB

Dampak Kenaikan Harga Bioetanol Terhadap Program Mandatori B50 2026

Target mandatori B50 RI pada 2026 untuk stop impor solar terancam kenaikan harga bioetanol (Rp8.062/liter). Lonjakan akibat pelemahan kurs rupiah ini berisiko membengkakkan beban subsidi energi negara

News 03 Jun 2026, 17:51 WIB

Kasus Jual Beli SPPG? Mantan Petinggi BGN: Dadan Hindayana, Sony Sonjaya dan Lodewyk Pusung Resmi Ditahan Kejagung!

Setelah dicopot, mantan Kepala BGN Dadan Hindayana akhirnya ditahan oleh Kejaksaan Agung (Kejagung) dan dibawa ke mobil pada Rabu, 3 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 17:24 WIB

Ironi Transisi Energi, Saat Kurs Rupiah Rp17.000 Ikut Mengerek Harga Biodiesel dan Bioetanol

Transisi energi Indonesia terganjal kurs rupiah di atas Rp17.000/USD. Meski bahan baku lokal, biaya konversi bioetanol & biodiesel Juni 2026 pakai denominasi dolar AS, bikin harga BBN rapuh & mahal.

Pendidikan 03 Jun 2026, 17:18 WIB

SPMB SMP DKI Jakarta 2026 Resmi Dibuka, Simak Persyaratan dan Batas Waktu Verifikasi Akun

Tahapan prapendaftaran SPMB Jakarta 2026 ini dijadwalkan akan terus berlangsung hingga 10 Juni 2026.

Otomotif 03 Jun 2026, 17:05 WIB

Awas Ketinggalan! Program Pemutihan Pajak dari Bapenda DKI Hanya 3 Bulan Saja Loh, Catat Tanggalnya Ya...

Pemprov DKI Jakarta melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI memberikan keringanan untuk penghapusan sanksi PKB dan BBNKB mulai 1 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 16:27 WIB

Siapa Saja Sosok Pimpinan Baru di Badan Gizi Nasional? Intip Profilnya

Presiden Prabowo rombak total pimpinan Badan Gizi Nasional akibat program Makan Bergizi Gratis rapor merah (20rb kasus keracunan & 98% dapur ilegal). Nanik S. Deyang ditunjuk jadi Kepala BGN baru.