Membaca Kepribadian Seseorang Berdasarkan Bentuk Jari Telunjuknya, Ternyata Ada Manusia dengan Hati Seluas Samudera

Membaca Kepribadian Seseorang Berdasarkan Bentuk Jari Telunjuknya
Membaca Kepribadian Seseorang Berdasarkan Bentuk Jari Telunjuknya

AYOJAKARTA.COM - Warna kulit, bentuk wajah, serta jari telunjuk seseorang, dipercaya memiliki hubungan yang erat dengan kepribadian.

Menurut para pemerhati perilaku, jari telunjuk pada tangan manusia diciptakan dalam bentuk paling sempurna dan memiliki sejumlah perbedaan atau dapat dikategorikan.

Berdasarkan pada sejumlah perbedaan kategori bentuk jari telunjuk tersebut, pemerhati perilaku kemudian menemukan hubungannya dengan kepribadian.

Mengenali bentuk dan ciri khusus yang terlihat melalui bagian jari telunjuk, seseorang dapat mengetahui gambaran umum secara mendalam kepribadian orang lain.

Baca Juga: Kepribadian Wanita Yang Memiliki Alis Tebal Yang Tidak Diketahui Oleh Banyak Orang, Sifat Dominannya..

Sebab dalam interaksi sosial, tidak jarang seseorang sengaja menutupi kebusukan di dalam hatinya melalui perkataan atau penampilan.

Dengan mengenali gambaran kepribadian seseorang melalui bagian jari telunjuk, hal tersebut dapat menghindari seseorang terjebak dalam citra diri palsu orang di sekitarnya.

Berikut ini adalah bentuk kategori jari telunjuk yang biasanya dimiliki oleh seseorang, dan menggambarkan kepribadian pemiliknya, dikutip dari YouTube Maiora Media, Rabu (1/5/2024).

Pertama adalah jari telunjuk rapat serta lurus, bentuk semacam ini menurut pemerhati perilaku termasuk kategori orang melankolis.

Baca Juga: Tes Kepribadian: Wajah Wanita, Pohon, atau Burung? Objek Pertama yang Kamu Lihat Pada Gambar Akan Mengungkap Karakter Asli

Meski dalam perilaku dan perkataan sehari-hari sering terlihat sebagai sosok pribadi yang tangguh, pemilik bentuk jari telunjuk ini merupakan individu rapuh di dalamnya.

Selain itu, pemilik jari telunjuk rapat dan lurus juga dikenal sebagai sosok yang emosional namun kerap dipendam sendirian.

Dikenal dengan sifat dasar bawaan yang membenci kebohongan, pemilik jari telunjuk jenis ini selalu dapat diandalkan dalam pekerjaan dan mencairkan suasana.

Bentuk jari telunjuk selanjutnya adalah lentik dan melengkung, dikenal dengan kebiasaan dan sikap yang penuh dengan kehati-hatian.

Karena itu, pemilik jari telunjuk bentuk ini mempunyai kecenderungan tidak menyukai suasana atau hal-hal baru dalam hidupnya.

Saat berada di lingkaran yang membuat nyaman, pemilik jari telunjuk bentuk lentik dan melengkung dapat memberikan kesetiaan dan menampilkan sifat aslinya.

Meski dikenal karena sifatnya yang setia, teliti dan teratur, pemilik jari telunjuk bentuk kedua ini juga memiliki keinginan kuat serta keras kepala.

Jari telunjuk selanjutnya adalah bentuk jari telunjuk besar serta bergelombang, memiliki gambaran sebagai pribadi yang tidak menyukai perubahan.

Baca Juga: ​Tes Kepribadian: Kamu Berjiwa Anak-anak Atau Sudah Dewasa, Pilih Salah Satu Gambar Pesawat Kertas Ini

Dikenal karena memiliki pandangan tetap berada di zona nyaman, membuat pemilik jari telunjuk bentuk ketiga ini tidak menyukai hal baru atau mudah kuatir.

Sikap tidak senang berpura-pura dalam berinteraksi membuat pemilik jari telunjuk besar dan bergelombang terkadang terkesan sombong.

Meski mudah sakit hati, pemilik jari telunjuk besar dan bergelombang memiliki kemampuan memaafkan yang mengagumkan. ***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# jari telunjuk
# kepribadian

News Update

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.