AYOJAKARTA.COM - Bantuan sosial (bansos) dari pemerintah saat ini sudah mulai banyak yang disalurkan.
Sedikitnya, ada lima bansos yang sudah turun SP2D pencairannya, apa saja?
Dikutip Ayojakarta.com dari YouTube Info Digital pada Senin, 25 Maret 2024 berikut daftar bansos yang sudah SP2D.
1 . BPNT alokasi Februari-Maret 2024 (data susulan)
Bantuan ini merupakan dari data susulan ataupun yang masuk ke termin akhir penyaluran.
Terpantau hari ini banyak daerah yang baru saja dijadwalkan pencairannya, dan rata-rata yang cair lewat Kantor Pos Indonesia.
2 . Bantuan pangan beras 10 kg
Bantuan beras 10 kg ini juga sudah banyak dicairkan ke berbagai daerah tetapi ada juga daerah yang baru saja dicairkan hari ini.
Periode pencairannya yakni bulan Maret dan data penerima bansos beras 10 kg ini diambil dari data P3KE.
Baca Juga: Ide Menu Sahur Simpel: Resep Soto Ayam Seger Cocok untuk Sahur Bareng Keluarga
3 . BLT Dana Desa (BLT Kemiskinan Ekstrem)
Untuk BLT dana desa ada daerah yang baru mulai penyalurannya di Sabtu, 23 Maret 2024
kemarin.
Dan kemungkinan hari ini ada daerah yang baru saja akan mulai melakukan proses penyaluran BLT dana desa dengan nominal Rp 900 ribu alokasi Januari-Maret.
4 . Bantuan PBI-JK
Jadi bantuan ini berupa fasilitas kesehatan bukan berbentuk bantuan uang tunai ataupun barang sembako.
5 . Bantuan PKH tahap pertama untuk data susulan yang tervalidasi secara otomatis by sistem
Terpantau ada KPM yang tervalidasi secara otomatis by sistem.
Dia merasa bansosnya sudah cair semua tetapi saat dilakukan pengecekan di kartu KKS ada uang tambahan.

Share this article
Terpantau ada bansos yang sudah dengan status surat perintah pencairan dana (SP2D) dan artinya bantuan akan segera diterima oleh KPM.