Tes Kepribadian: Mau Tahu Karaktermu di Mata Orang Lain? Pilih Salah Satu Gambar Tarot Ini dan Ungkap Penjelasan Dibaliknya

Tes Kepribadian: Mau Tahu Karaktermu di Mata Orang Lain?
Tes Kepribadian: Mau Tahu Karaktermu di Mata Orang Lain?

AYOJAKARTA.COM - Pastinya kita sering bertanya-tanya, bagaimana sebenarnya penilaian orang lain terhadap diri kita selama ini.

Namun pastinya jika kita bertanya langsung akan terasa sungkan, atau bisa juga justru membuat orang lain tersebut tidak merasa nyaman.

Untuk itu, kamu bisa menggunakan cara lain guna mengetahui bagaimana sebenarnya kepribadian kita di mata orang lain.

Baca Juga: Tes Kepribadian: Pintu Mana yang Paling Kamu Suka? Bisa Ungkap Karakter dan Watak Tersembunyi

Caranya dengan menggunakan tes kepribadian yang dibagikan oleh akun Tiktok @lemoniatube pada (16/11/23) berikut ini.

Kamu tinggal memilih saja, salah satu dari ketiga gambar kartu tarot yang paling kamu suka dan simak penjelasannya untuk tahu bagaimana kepribadianmu di mata orang lain.

KARTU TAROT 1

Jika kamu memilih gambar kartu tarot nomor 1 maka menunjukkan dalam dirimu memiliki kepribadian ini.

Baca Juga: Tes Kepribadian: Temukan Identitas Kamu Melalui Pilihan Sepatu yang Sering Dipakai

Di mata orang lain kamu terlihat sebagai sosok orang dengan kepribadian yang bertanggung jawab dan juga damai.

Kamu juga tampak istimewa bagi orang lain lantaran kamu sudah menjalankan tugas, memang terlihat sederhana tapi kamu jadi terlihat cukup ambisius.

Meski begitu kamu sebenarnya tipe orang yang punya selera humor yang tinggi dan ada hal lebih penting, yaitu kamu mencoba untuk menjaga kedamaian dan ketenangan dalam hidup serta lingkungan.

Selain itu, kamu merupakan sosok yang punya bakat luar biasa dalam menyelesaikan perselisihan dan pada saat yang sama kamu juga takut konfrontasi sehingga biasanya kamu ingin mengisolasi diri di tempat yang aman, tenang dan merasa terlindungi.

Baca Juga: Tes Kepribadian: Ada 6 Jenis Kupu-kupu, Mana yang Kamu Pilih? Jawabanmu Ungkap Sisi Positif dalam Dirimu

Lalu tantangan utama kamu dalam hidup adalah belajar untuk menerima segala sesuatu dengan sabar serta nikmati saja prosesnya.

Pasalnya kamu harus paham bahwa segala hal yang terjadi ada alasan dan tujuan dalam hidupmu dan semua bisa jadi pembelajaran dan pengalaman seumur hidup.

Jadi pastikan jalanilah hidupmu dengan bahagia dan menyenangkan tanpa harus khawatir banyak hal.

Baca Juga: Tes Kepribadian: Bentuk Kuku Mengungkapkan Sifat dan Karakter Tersembunyi yang Tidak Kamu Ketahui, Coba Cek!

KARTU TAROT 2

Berikutnya jika yang kamu pilih adalah gambar tarot nomor 2 artinya di mata orang lain kamu adalah sosok yang kooperatif dan perhatian.

Kamu tipe orang yang siap melakukan segala hal dan mendapatkan apa yang kamu inginkan dalam hidup.

Lainnya, kamu juga tipe orang yang selalu siap membantu orang lain yang kesulitan dengan karaktermu yang tulus, perhatian, setia, dan terus terang.

Baca Juga: Tes Kepribadian: Pilih Tanaman dalam Pot Ini dan Temukan Karakter Aslimu

Tapi kamu juga kadang kerap mendapat masalah yang disebabkan karena terlalu banyak mengambil andil dalam tugas maupun aktivitas.

Untuk itu kamu harus selalu ingat jangan terlalu berlebihan dalam membantu orang lain dan juga mengambil banyak tanggung jawab.

Akan lebih baik apabila kamu mengambil aktivitas yang bisa membuat kamu berhasil atau lebih bermanfaat.

Baca Juga: Tes Kepribadian: Di Antara 4 Musim Ini Mana yang Paling Kamu Suka? Pilihanmu Ungkap Kamu Introvert atau Ekstrovert

KARTU TAROT 3

Terakhir jika kamu memilih gambar kartu tarot nomor 3, artinya kamu tipe orang dengan kepribadian ini di mata orang lain.

Kamu dinilai sebagai sosok yang intelektual dan langsung, serta terlihat sebagai pribadi yang tulus, blak-blakan, dna dihormati.

Tak jarang kamu juga sering frustasi dengan ketidakpedulian orang lain dan satu-satunya cara agar kamu bisa mencapai tujuan yakni dengan berasumsi bahwa kamu berada di jalur yang benar.

Pasalnya setiap orang pastinya punya cara sendiri untuk mencapai tujuan dan pilihlah cara yang membuat hidup jadi layak untuk dijalani.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# tarot
# kepribadian
# gambar

News Update

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.