Makin Terungkap! Tak Hanya Tilep Duit Fans, Aldy Eks CJR Ternyata Doyan Pinjam Uang Berkedok Donasi

Aldy Maldini, mantan personel Coboy Junior (CJR), kini makin terungkap kasusnya terkait dugaan penipuan kepada fans.

Aldy Maldini, mantan personel Coboy Junior (CJR), kini makin terungkap kasusnya terkait dugaan penipuan kepada fans.

AYOJAKARTA.COM -- Aldy Maldini, mantan personel Coboy Junior (CJR), kini makin terungkap kasusnya terkait dugaan penipuan kepada fans.

Selain modus ajakan makan malam berbayar dengan biaya Rp 500 ribu yang tidak pernah terealisasi, Aldy juga diketahui kerap meminjam uang kepada orang-orang dekatnya.

Kasus ini mulai mencuat setelah seorang fans mengungkap pengalamannya yang merasa tertipu karena membayar Rp 500 ribu untuk acara makan malam bersama Aldy yang dijanjikan sejak November 2024, namun tidak pernah terlaksana.

Baca Juga: Terkonfirmasi! Dana Rp600.000 Masuk ke Rekening KKS BNI, BRI, BSI, dan Mandiri pada 14 Mei 2025

Fans ini bahkan sudah berusaha menghubungi Aldy dan manajemen tanpa hasil, hingga membentuk grup korban yang diperkirakan berjumlah lebih dari 20 orang.

Selain penipuan lewat event dinner, Aldy juga diketahui pernah membuka donasi hingga lama-lama berani meminjam uang kepada orang-orang terdekatnya.

Seperti dikutip dari akun @Illayaa61 di media sosial X, mantan personil grup CJR tersebut kerap kali meminjam uang kepada sodaranya.

Baca Juga: Daftar HP Android, Tablet serta iPhone Bekas dan Baru Berkualitas: Harga Anjlok dari Puluhan Juta Kini Hanya Jutaan

“tolong ya balikin uang sodara gue, dia udah baik sama lo udah ga speak up dari awal,” tulis @illayaa61 yang dikutip pada Rabu 14 Mei 2025.

Menurut akun tersebut, Aldy Maldini awalnya menawarkan donasi untuk berbagi makanan kepada Masyarakat tidak mampu.

Namun, lama-kelamaaan, mantan member dari grup CJR tersebut berani meminjam uang kepada sodaranya.

“lama-lama berani minjem duit meskipun jumlah dikit,” tulisnya.

Aldy diketahui telah meminjam uang sebesar Rp1,5 juta kepada pemilik akun Instagram @ilhamstnal.

Baca Juga: Dosen Pembimbing Jokowi Akui Tak Siap Jalani Proses Hukum Kasus Dugaan Ijazah Palsu: Ngga Siap Hadapi Macam-macam

Tak hanya itu, pengakuan dari mantan road manager yang dulu adalah fansnya juga menjadi korban hutangnya aldy hingga Rp2,5 juta.

Hingga Maret 2025, Aldy belum mengembalikan uang dan memberikan jawaban yang terkesan menghindar dan beralasan sedang di data.

Sebelumnya, Aldy telah meminta maaf serta menyatakan kesiapannya untuk mengembalikan uang fans yang sudah membayar acara makan malam yang batal.

Baca Juga: Fakta Baru Insiden Ledakan Amunisi di Garut Terungkap: Ada Puluhan Box Amunisi di Salah Satu Rumah Korban

Aldy mengarahkan para fans untuk mengisi formulir online sebagai langkah pendataan untuk proses refund yang akan dikelola oleh tim manajemennya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Ekonomi 06 Jun 2026, 19:40 WIB

Makan Bergizi Gratis Bikin APBN Jebol? Ini Jawaban Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa

Menkeu Purbaya tegaskan program Makan Bergizi Gratis tak ancam APBN, defisit aman 2-3%. Meski ada sentimen negatif, ekonomi kuat. Program libatkan UMKM & disinergikan dengan BI demi stabilitas Rupiah.

Jakarta Selatan 06 Jun 2026, 17:20 WIB

Jadwal HBKB Rasuna Said Minggu Ini, Ada Cinta Laura hingga Bazar Murah!

HBKB Rasuna Said dimulai Minggu, 7 Juni 2026 pukul 05.30-09.00 WIB. Acara dimeriahkan Cinta Laura, parade sampah, bazar pangan murah, festival UMKM, ondel-ondel, dan pendaftaran KLG lansia/disabilitas

Bisnis 06 Jun 2026, 16:49 WIB

PNM Bangun Budaya Kerja Apresiatif Lewat PNM Excellence Awards 2026

27 tahun PNM bareng 70 ribu insan luncurkan PNM Excellence Awards 2026. Simak langkah besar bangun budaya kerja apresiatif di sini!

Ekonomi 06 Jun 2026, 16:35 WIB

PNM Siapkan Langkah Transformasi Berbasis Kebermanfaatan yang Berkelanjutan

PNM mulai babak baru transformasi berbasis kebermanfaatan. Temukan strategi pemberdayaan UMKM dan komitmen sosiokultural untuk Indonesia maju!

Gadget 06 Jun 2026, 15:31 WIB

Bocoran Galaxy Z Fold 8 Ultra Muncul di Bluetooth SIG, Samsung Siap Rilis HP Lipat Kasta Tertinggi!

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 standar (desain paspor 201g) & Z Fold 8 Ultra (Snapdragon 8 Elite Gen 5, kamera 200MP) pada 22 Juli 2026 di London guna hadapi Huawei & Apple.

Gadget 06 Jun 2026, 14:42 WIB

Xiaomi 17T, HP Midrange Rasa Flagship yang dengan Sistem Operasi Bersih Tanpa Iklan

Xiaomi 17T rilis Rp8-9 juta dengan Dimensity 8500 (AnTuTu 2M+) & periskop Leica 5x. Diulas GadgetIn, HP 6,59 inci ini punya baterai jumbo 6.500 mAh serta OS bersih tanpa iklan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:51 WIB

Nggak Hanya di Kalender, Nama-nama Hari ini Juga Jadi Nama Pasar di Jakarta, Ada yang Sudah Tutup

Penamaan pasar di Jakarta ini berdasarkan hari merupakan tradisi yang berkembang sejak masa kolonial.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:07 WIB

Untuk ke 9 Kalinya, DKI Jakarta Raih Opini WTP dari BPK RI

Pencapaian tersebut menjadi bukti konsistensi Pemprov DKI Jakarta dalam menjaga tata kelola keuangan yang transparan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 12:18 WIB

Pramono Anung Segera Sesuaikan Tarif Transjabodetabek Bulan Ini, Termasuk Rute Blok M-Bandara Soetta

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan evaluasi tarif dilakukan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas layanan transportasi publik.

Pendidikan 06 Jun 2026, 11:08 WIB

Pencairan Dana KJP Plus Tahap 1 Tahun 2026 Bulan April Mulai Dilakukan, Disalurkan kepada 707.477 Peserta Didik, Berikut Rinciannya

KJP Plus merupakan salah satu bentuk dukungan Pemprov DKI Jakarta dalam meningkatkan akses pendidikan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:41 WIB

EastjakFest 2026 Siap Meriahkan HUT ke 499 Kota Jakarta, Hadirkan Vaksinasi Rabies, Bibit Gratis, dan Edukasi Ketahanan Pangan

Acara ini akan digelar tepat di hari ulang tahun Jakarta yakni pada 22 Juni 2026.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:25 WIB

Dinas LH DKI Jakarta akan Gelar Aksi Pilah Sampah di CFD Rasuna Said Besok

Kegiatan ini adalah bagian upaya Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan sampah dari sumbernya.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:08 WIB

Hadapi Ancaman Polusi, Pemprov DKI Kembangkan EWS Kualitas Udara Bersama BMKG

Kehadiran sistem EWS ini diharapkan mampu memberikan informasi prediktif mengenai kondisi kualitas udara di Ibu Kota.

Metropolitan 06 Jun 2026, 09:39 WIB

Pramono Anung Buka Jakarta Future Festival 2026, Dorong Anak Muda Ikut Rancang Masa Depan Jakarta

Pramono Anung resmi membuka JFF 2026 yang digelar di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Jumat (5/6).

Ekonomi 05 Jun 2026, 23:19 WIB

Strategi Investasi Tepat Saat Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok

Ekonomi RI tertekan: Rupiah tembus Rp18.000 dan IHSG anjlok ke 5.594 akibat PHK, pajak naik, serta modal asing keluar. Investor disarankan masuk bertahap dan atur portofolio sesuai profil risiko.

Nasional 05 Jun 2026, 21:53 WIB

Strategi 'Rangkul Lalu Pukul', Bisakah Layer Cukai Rendah Jinakkan Pabrik Rokok Ilegal?

Skema "rangkul lalu pukul" lewat layer cukai baru demi kejar Rp30 T menuai kritik. Cara ini dinilai beri karpet merah bagi rokok ilegal dan picu kecurangan baru ketimbang menegakkan hukum secara tegas

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.

Hiburan 05 Jun 2026, 18:55 WIB

Sedang Berkonflik dengan Sarwendah, Ruben Onsu Tulis Pesan Haru di Hari Ulang Tahun Anak

Meski hubungan dengan Sarwendah memanas akibat video viral, Ruben Onsu tetap fokus pada anak. Ia mengucapkan ultah menyentuh untuk Thalia dan berharap pihak luar tak memperkeruh mental anak mereka.

Nasional 05 Jun 2026, 17:55 WIB

PNM Hadir hingga Pulau Arar, Perkuat Akses Keuangan bagi Perempuan Pesisir Papua

PNM Mekaar bantu perempuan di Pulau Arar, Papua Barat Daya, mengembangkan usaha, memperbaiki rumah, dan akses keuangan.