Tak Mau Makan Uang Haram, Adila Jelita Beberkan Sumbangan Raffi Ahmad Untuk Indra Bekti Bukan Rp1,5 M Tapi....

Indra Bekti dan Aldila Jelita
Indra Bekti dan Aldila Jelita

AYOJAKARTA.COM – Nama artis sultan Raffi Ahmad ikut terseret dalam konflik rumah tangga yang tengah dialami oleh Indra Bekti dan Aldila Jelita.

Namun bukan sebagai penyebab rusaknya rumah tangga keduanya, akan tetapi nama Raffi Ahmad terseret dalam persoalan uang donasi.

Untuk diketahui pada saat Indra Bekti terbaring di rumah sakit, Aldila Jelita sempat melakukan open donasi.

Baca Juga: Baca Doa Nisfu Syaban Malam ini 7 Maret 2023, Lengkap dengan Amalan yang Bisa Dilakukan Dapat Pahala!

Kemudian Raffi Ahmad mentransfer sejumlah uang untuk pengobatan Indra Bekti tersebut.

Hal tersebut diketahui saat Indra Bekti hadir dalam sebuah acara televisi yang berjudul FYP.

Dimana dalam acara tersebut, Raffi Ahmad dan Irfan Hakim menjadi hostnya.

Saat sesi bincang-bincang, Raffi Ahmad meminta maaf kepada Indra Bekti karena tidak bisa menjenguknya.

 Baca Juga: Film Dokumenter 4 Sekte di Korea In The Name of God : A Holy Betrayal Digugat! Ini Penyebabnya

Namun Irfan Hakim tiba-tiba membeberkan jika meskipun tidka menjenguk, Raffi Ahmad sudah mengirimkan sejumlah uang untuk Indra Bekti.

Saat diperlihatkan nominal yang dikirim oleh Raffi Ahmad, Indra Bekti sangat terkejut bahkan pura-pura pingsan.

Namun ia mengatakan percuma karena ia tidak merasakan uang tersebut, sebabnya Raffi Ahmad mentransfer uang tersebut ke rekening Aldila Jelita.

“Percuma gue gak ngerasain, haduh pakek lo kesono sih,” ujar Indra Bekti sambil bercanda memukul Raffi Ahmad.

Baca Juga: Pasca Kebakaran, Pengamat Tata Kota Sebut Depo Pertamina Plumpang Tidak Perlu Dipindah: Lebih Realistis

Kemudian yang tak kalah menghebohkan, beredar kabar jika nominal yang dikirim oleh Raffi Ahmad tersebut sebesar Rp1,5 M.

Dikutip AyoJakarta.com dari akun Tiktok @newsupdateindonesia pada (6/3/23), Aldila Jelita kemudian menanggapi soal ramainya uang donasi Raffi Ahmad untuk Indra Bekti yang dinilai meyudutkan dirinya tersebut.

Aldila Jelita menegaskan jika jumlah uang sumbangan dari Raffi Ahmad tidak sebesar Rp1,5 M seperti yang diberitakan.

Akan tetapi berdasarkan pengakuan Aldila Jelita, Raffi Ahmad Cuma memberikan donasi sebesar Rp50 juta.

Baca Juga: Dibandrol Mulai 8 JUTAAN! Rekomendasi Motor Listrik Murah dan Terbaik di 2023 di Indonesia, Cek Reviewnya!

“Aku mau sekalian klarifikasi kalau yang bilang Aa Raffi itu ngasih sebesar bilangnya di artikel tuh Rp1,5 M masya Allah ye kalau benar bisa dapat rumah ya saya,” ujar Aldila Jelita.

“Jadi di sini saya mau kasih tahu kalau aak Raffi itu ngasih cuma Rp50 juta alhamdulillah tapi itupun dipakai langsung oleh Mas Indra langsung,” lanjutnya.

Tak hanya itu, Aldila Jelita kemudian menunjukkan bukti jika Indra Bekti tau betul bahwa Raffi Ahmad memberikan sumbangan untuk dirinya.

Bahkan Indra Bekti mengucapkan terima kasih melalui sebuah video yang kemudian dikirimkan oleh Aldila Jelita kepada Raffi Ahmad melalui pesan WhatsApp.

Baca Juga: Ikuti Pola Transaksi Nasabah, BRI Alihkan Layanan Internet Banking ke Super App BRImo

Selain itu, Aldila Jelita juga mempertegas bahwa dirinya sama sekali tidak mengambil uang donasi dari Raffi Ahmad untuk suaminya tersebut.

“Mungkin buat netizen kan jadi terdampaknya kan saya jadi netizen disangkanya kan saya ngambil gitu ya duit orang,” jelas istri Indra Bekti tersebut.

Ia juga menambahkan, “Masya Allah nya saya disini, insya Allah saya gak makan duit haram orang, semua saya kasih tahu ke Mas Indra aturannya sampai saya udah tertata saya catet semuanya dan bagian keuangan mas Indra pun sudah tahu.”

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Indra Bekti
# Aldila Jelita
# sakit
# Irfan Hakim
# Raffi Ahmad
# uang
# donasi

News Update

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.