5 Kebiasaan Orang yang Mendapat Promosi Kenajikan Jabatan di Tempat Kerja, Bisa Ditiru

Ilustrasi 5 kebiasaan orang yang naik jabatan di tempat kerja.
Ilustrasi 5 kebiasaan orang yang naik jabatan di tempat kerja.

AYOJAKARTA.COM -- Tidak semua orang seberuntung itu dalam hal promosi jabatan dan pengakuan di tempat kerja.

Tetapi ada beberapa yang mungkin bekerja setengah keras dari Anda, namun mereka menghilangkan semua poin penting.

Daripada merasa frustasi, dikutip The Times of India, simak 5 kebiasaan orang yang naik jabatan di tempat kerja dan cobalah bekerja di arena yang selama ini tidak Anda lakukan.

Baca Juga: Bisa Bikin Ortu Bangga, Inilah Enam Jurusan Kuliah yang Banyak Dibutuhkan Perusahaan Badan Usaha Milik Negara

1. Mereka menetapkan tujuan yang jelas dan secara teratur mengevaluasi kemajuan mereka

Karyawan yang sukses memahami pentingnya menetapkan tujuan yang jelas dan terukur. Mereka meluangkan waktu untuk merefleksikan kinerja mereka dan menyesuaikan strategi mereka sesuai kebutuhan untuk memastikan mereka berada di jalur yang tepat untuk memenuhi tujuan mereka.

Hal ini memungkinkan mereka untuk menunjukkan nilai mereka kepada perusahaan dan menunjukkan komitmen mereka terhadap pertumbuhan dan perkembangan.

2. Mereka mengembangkan sikap positif

Karyawan yang dapat dipromosikan dikenal karena sikap positif dan pendekatan kerja mereka yang optimis. Mereka percaya bahwa hambatan dapat diatasi dan selalu ada ruang untuk perbaikan.

Mereka ulet dan menangani tantangan dengan anggun dan tekad, dan pandangan positif ini mengatur nada untuk tim mereka dan berkontribusi pada lingkungan kerja yang lebih produktif dan menyenangkan.

Baca Juga: 5 Jurusan Kuliah Paling Sepi Peminat di Universitas Gadjah Mada, Peringkat 1 dari Teknik

3. Mereka pembelajar terus menerus

Seringkali individu yang dipromosikan memiliki keinginan yang kuat untuk belajar dan berkembang dalam karir mereka. Mereka mencari peluang untuk pengembangan profesional dan tetap up-to-date dengan tren terbaru dan praktik terbaik di bidangnya.

Pembelajaran berkelanjutan ini membantu mereka tetap relevan dan memberi mereka keterampilan yang mereka butuhkan untuk mengambil tanggung jawab dan tantangan baru.

4. Mereka berkomunikasi secara efektif

Keterampilan komunikasi yang baik adalah faktor penting dalam kesuksesan di tempat kerja. Karyawan yang dapat dipromosikan mampu mengartikulasikan ide dan pendapat mereka dengan cara yang jelas, ringkas, dan profesional.

Mereka juga pendengar yang hebat dan mampu memahami perspektif orang lain, menjadikan mereka pemain tim yang efektif. Keterampilan komunikasi yang efektif memungkinkan karyawan membangun hubungan yang kuat dengan kolega dan atasan mereka, yang dapat membuka peluang baru untuk kemajuan.

Baca Juga: 8 Tips Lunas Hutang Pinjol yang Bisa Kamu Coba dari Sekarang, Tidak Pakai Gali Lobang Tutup Lobang

5. Mereka mengambil inisiatif

Individu yang sering dipromosikan bersifat proaktif dan mengambil inisiatif. Mereka tidak menunggu orang lain memberi tahu mereka apa yang harus dilakukan, sebaliknya, mereka mengidentifikasi area untuk perbaikan dan mengambil tindakan.

Mereka proaktif dalam menemukan solusi untuk masalah dan dalam menghadapi tantangan baru. Ini menunjukkan kepada atasan mereka bahwa mereka mampu menangani tanggung jawab tambahan dan bahwa mereka berinvestasi dalam kesuksesan perusahaan.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# tempat kerja
# promosi
# Kebiasaan
# jabatan

News Update

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.