AYOJAKARTA.COM-- Roro Fitria salah satu selebriti tanah air yang meniti karir di dunia entertainment sebagai seorang model dan aktris.
Roro Fitria kini namanya sedang diperbincangkan kembali karena menggugat cerai sang suami, Andre Irawan.
Belum genap satu tahun usia pernikahannya dengan sang suami, Roro Fitria dikabarkan telah menggugat suaminya di Pengadilan Agama.
Baca Juga: Nangis Dihujat Warganet Sekeluarga Jadi Artis Dadakan, Oma Gala: Kalau Bisa Ditukar…
Dikabarkan bahwa dia dan suami telah pisah rumah selama kurang lebih satu bulan.
Sebagaimana dilansir AyoJakarta.com dari YouTube RCTI INFOTAINMENT, membagikan video gugatan cerai Roro dengan suaminya.
Dikabarkan bahwa Roro telah menggugat sang suami di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, pada 14 September 2022.
“Untuk persidangan belum ditentukan sidangnya karena baru ditentukan penetapan majelis hakimnya , jadi majelis hakimnya baru ditentukan hari ini tapi belum ditentukan tanggal persidangan”. ucap Taslimah,S.H selaku Humas PA Jakarta Selatan.
Baca Juga: CATAT! 11 Konser Musik di Bulan September-Desember, Tinggal Pilih dari K-Pop hingga Artis Tanah Air
Diketahui Roro Fitri baru saja melahirkan seorang anak lelaki yang belum genap 40 tahun
Bahkan belum habis masa iddahnya, ia memutuskan untuk menggugat cerai sang suami.
Warganet pun ikut heran dan bertanya-tanya, apa penyebab Roro Fitria menggugat cerai sang suami.
Di sisi lain, Andre Irawan mengaku kaget lantaran tidak tahu, bahwa dirinya telah digugat oleh istrinya. Ia mengungkapkan belum berkomunikasi dengan istrinya Roro Fitria.
“Terkait masalah gugatan, saya sendiri juga nggak tahu yah kalo bakalan sampai sejauh ini, karena kan masalahnya juga kita Saya udah hampir beberapa minggu dari semenjak kelahiran itu belum ketemu sama Nyai (Roro Fitria). Jadi belum komunikasi karena hampir semua akses Whatsapp semuanya udah diblok sama Nyai”. ungkap Andre Irawan
Dijelaskan alasan kenapa sang suami tidak menemani Nyai saat melahirkan karena bebarengan dengan ibu Andre Irawan dirawat di rumah sakit.
Dalam gugatan cerainya, Roro mengungkap bahwa dirinya menuntut hak asuh anaknya agar jatuh ditangannya, dan meminta hak nafkah untuk putranya.
Nyai mengaku bahwa ia lebih memilih untuk mengalah karena merasa tidak bisa menyatu. Sebab dirinya menganggap tidak bisa jika diperlakukan dengan nada keras.
“Nyai juga keras aslinya, cuman keras sama keras pasti tidak akan bertemu yah jadi lebih baik Nyai mengalah”. ungkap Roro
Masih belum pasti apa penyebab dari retaknya hubungan mereka berdua.***

Share this article
Belum ada setahun pernikahan, kini Roro Fitria diketahui mengajukan gugatan cerai kepada suaminya Andre Irawan, berikut alasannya