Gregetan! Hadapi Somasi dari Farhat Abbas Terkait Aksinya, Bunda Corla Tetap Slay dan Ceplas Ceplos

Bunda Corla pulang ke Indonesia malah banyak menimbulkan konflik. (Instagram/ @corla_2)

Bunda Corla pulang ke Indonesia malah banyak menimbulkan konflik. (Instagram/ @corla_2)

AYOJAKARTA.COM--Bunda Corla yang memiliki nama lengkap Cynthia Corla Pricillia menarik perhatian publik karena tabiatnya yang ceplas-ceplos di sosial media.

Karena hal tersebut Bunda Corla menjadi viral dan terkenal, namun ternyata tidak semua orang menyukainya.

Baru-baru ini Pengacara Farhat Abbas memberikan somasi kepada Bunda Corla karena penampilannya dinilai terlalu vulgar dan melanggar pasal pornografi.

“Somasi ini kan artinya satu proses hukum dan berupaya menegur, mengingatkan agar orang itu menyadari dan memperbaiki,” kata Farhat Abbas, dilansir AyoJakarta.com dari kanal YouTube Intens Investigasi.

Baca Juga: Selalu Tampil Ceria di Hadapan Jutaan Penggemar, Ternyata Ini Lagu yang Membuat Nyali Bunda Corla Sirna

“Jika dia tidak bisa berargumentasi kemudian menjelaskan bahwa perbuatannya itu dilindungi oleh hukum berarti dia akan kita serahkan proses hukumnya ke kepolisian,” tambahnya.

Farhat Abbas mengingatkan Bunda Corla untuk tidak berpakaian tidak sopan dan berkata tidak sopan lagi di sosial media yang bertentangan dengan nilai-nilai Pancasila.

Jika Bunda Corla tetap melakukannya maka secara tegas ia akan menyeretnya ke pihak yang berwajib. Secara serius Farhat Abbas menyebutkan pasal-pasal apa saja yang telah dilanggar oleh Bunda Corla.

Baca Juga: Penyanyi No Coment Tuty Wibowo Ikutan Viral, Lagunya Jadi Favorit Bunda Corla Berjoget Saat Live Instagram

“Apabila dia melakukan itu lagi berarti kita akan melakukan satu upaya melaporkan ke polisi Undang-undang yang dilanggar adalah Undang-undang nomor 44 tentang pornografi,” ujar Farhat Abbas.

“Dan Undang-undang ITE pornografi pasal 45, Undang-undang pasal 27 ayat 1 yang kontennya berisi kesusilaan norma pornografi kan kira-kira seperti itu,” tambahnya.

Menanggapi somasi yang diberikan dari Farhat Abbas, Bunda Corla tetap tenang dan mengatakan bahwa dirinya tidak ada waktu untuk mengurus hal tersebut.

Baca Juga: Tergemas! Ini Reaksi Rayyanza Saat Disebut Belagu oleh Bunda Corla!

Bunda Corla mengatakan bahwa memang ada karakter orang yang kerap kali ikut campur kehidupan orang lain dan mencari masalah.

“Emang kalau udah sifat yang suka ngurusin orang, suka cari masalah sama orang, suka membuat kericuhan itu udah karakter,” kata Bunda Corla, dikutip dari akun Instagram @ratu.nyinyir.official.

Bunda Corla menegaskan bahwa penampilan dirinya merupakan masalah individual yang seharusnya tidak perlu disinggung oleh pihak lain.

Baca Juga: Mengungkap Masa Lalu Sosok Bunda Corla, Ratu Jreng Pemersatu Bangsa yang Ceplas-Ceplos, Siapakah Sebenarnya?

Ia menyampaikan bahwa orang-orang yang memiliki hobi ikut campur kehidupan orang lain itu membuat suasana menjadi ribet dan ruwet.

“Kan gue ga nyinggung-nyinggung, ini kan masalah individual. Jadi kalau misalnya orang suka ngurusin hidup orang, mau ngerecokin orang, nyentil-nyentil orang, bikin suasana jadi ribet jadi ruwet itu memang ada kelakuan seperti itu,” kata Bunda Corla.

“Kaya memang udah kelakuan, susah. Untungnya ngga ada di Bunda,” tambahnya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Metropolitan 04 Jun 2026, 13:05 WIB

30 Rumah Warga Hangus Terbakar di Jakarta Pusat, Pemkot Jakpus Gerak Cepat Berikan Bantuan!

Kebakaran kembali terjadi didi Jalan Tanah Tinggi IV RT 09 RW 07, Johar Baru, Jakarta Pusat, sekitar pukul 00.15 WIB pada Kamis, 4 Juni 2026 dini hari yang menghanguskan 30 rumah warga.

News 04 Jun 2026, 11:51 WIB

Bikin Geleng Kepala! 4 Tindakan Dugaan Korupsi Ex Kepala BGN Dadan Hindayana Cs

Kejaksaan Agung sudah menetapkan mantan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana dan mantan Wakil Kepala BGN Sony Sanjayana dan Lodewyk Pusung sebagai tersangka dugaan korupsi tata kelola MBG

Komunitas 04 Jun 2026, 10:59 WIB

ISMN Meet Up Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Jembatan Sukses Kreator Lokal Hadapi Dinamika Industri

ISMN Meet Up Surabaya 2026 resmi dibuka! Ajang kolaborasi kreatif untuk bantu kreator lokal bertahan dan bertumbuh di tren media sosial.

Jakarta Barat 04 Jun 2026, 10:51 WIB

Diduga Artefak, Sudin Kebudayaan Jakarta Barat Tindak Lanjut Temuan 4 Lempengan Batu Granit Aksara Cina!

Diduga artefak, temuan lempengan batu di wilayah Kelurahan Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan ditindaklanjuti oleh Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Barat.

News 04 Jun 2026, 10:16 WIB

Jembatan Baru Komunikasi Publik, ISMN Hubungkan Kominfo Jatim dan Homeless Media

ISMN gandeng Kominfo Jatim rangkul Homeless Media! Sinergi radikal ini siap ubah peta informasi dan guncang dominasi media arus utama.

Metropolitan 04 Jun 2026, 07:47 WIB

679 Jiwa Terdampak Kebakaran Kemayoran, Dinsos DKI Berikan Bantuan Logistik: Makanan hingga Layanan Dukungan Psikososial

Dinas Sosial DKI Jakarta diketahui memberikan bantuan logistik berupa makanan siap saji, kebutuhan dasar, perlengkapan keluarga dan sekolah, termasuk Layanan Dukungan Psikososial serta dukungan hunian

Metropolitan 04 Jun 2026, 07:11 WIB

Prediksi Cuaca DKI Jakarta Kamis 4 Juni 2026: 4 Wilayah Serentak Hujan Sore hingga Malam Hari

Informasi seputar prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) pada hari Kamis, 4 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 22:20 WIB

Aturan Baru Cukai Rokok dan Kemasan Polos, Sanggupkah 6 Juta Pekerja Tembakau Bertahan?

Layer baru cukai 2026 & aturan kemasan polos ancam industri rokok legal. Kebijakan ini dinilai memicu PHK masif bagi 6 juta pekerja & petani. Ahli desak penguatan hukum nyata, bukan regulasi baru.

Pendidikan 03 Jun 2026, 21:51 WIB

UIC Creative Showcase 2026 bertema “The Great Britain Festival in Indonesia” Saatnya Unjuk Gigi di Negeri Inggris Raya

UIC College, dibawah naungan USG Education Group menggelar UIC Creative Showcase 2026 bertema "The Great Britain Festival in Indonesia".

Nasional 03 Jun 2026, 20:58 WIB

Dilema Cukai Rokok 2026, Mengapa Produsen Legal Merasa Dikorbankan oleh Layer Baru Menkeu?

Rencana layer baru cukai 2026 untuk akomodasi rokok ilegal dinilai tidak adil bagi pabrikan patuh. Kebijakan ini memicu moral hazard, ancam pangkas Rp150 T kas negara, dan rontokkan industri legal.

Bisnis 03 Jun 2026, 20:40 WIB

BTN Perluas Program Bayar Angsuranmu dengan Sampahmu ke 8 Provinsi

BTN berkolaborasi dengan Bank Sampah Muria Berseri Kudus untuk mendorong pengurangan emisi dan pengelolaan sampah bernilai ekonomi.

Nasional 03 Jun 2026, 19:24 WIB

Dampak Kenaikan Harga Bioetanol Terhadap Program Mandatori B50 2026

Target mandatori B50 RI pada 2026 untuk stop impor solar terancam kenaikan harga bioetanol (Rp8.062/liter). Lonjakan akibat pelemahan kurs rupiah ini berisiko membengkakkan beban subsidi energi negara

News 03 Jun 2026, 17:51 WIB

Kasus Jual Beli SPPG? Mantan Petinggi BGN: Dadan Hindayana, Sony Sonjaya dan Lodewyk Pusung Resmi Ditahan Kejagung!

Setelah dicopot, mantan Kepala BGN Dadan Hindayana akhirnya ditahan oleh Kejaksaan Agung (Kejagung) dan dibawa ke mobil pada Rabu, 3 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 17:24 WIB

Ironi Transisi Energi, Saat Kurs Rupiah Rp17.000 Ikut Mengerek Harga Biodiesel dan Bioetanol

Transisi energi Indonesia terganjal kurs rupiah di atas Rp17.000/USD. Meski bahan baku lokal, biaya konversi bioetanol & biodiesel Juni 2026 pakai denominasi dolar AS, bikin harga BBN rapuh & mahal.

Pendidikan 03 Jun 2026, 17:18 WIB

SPMB SMP DKI Jakarta 2026 Resmi Dibuka, Simak Persyaratan dan Batas Waktu Verifikasi Akun

Tahapan prapendaftaran SPMB Jakarta 2026 ini dijadwalkan akan terus berlangsung hingga 10 Juni 2026.

Otomotif 03 Jun 2026, 17:05 WIB

Awas Ketinggalan! Program Pemutihan Pajak dari Bapenda DKI Hanya 3 Bulan Saja Loh, Catat Tanggalnya Ya...

Pemprov DKI Jakarta melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI memberikan keringanan untuk penghapusan sanksi PKB dan BBNKB mulai 1 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 16:27 WIB

Siapa Saja Sosok Pimpinan Baru di Badan Gizi Nasional? Intip Profilnya

Presiden Prabowo rombak total pimpinan Badan Gizi Nasional akibat program Makan Bergizi Gratis rapor merah (20rb kasus keracunan & 98% dapur ilegal). Nanik S. Deyang ditunjuk jadi Kepala BGN baru.

Nasional 03 Jun 2026, 15:42 WIB

Badan Gizi Nasional Diguncang Geledah Kejagung dan Perombakan Total, Ada Apa?

Presiden Prabowo copot Kepala BGN Dadan Hindayana akibat rapor merah program Makan Bergizi Gratis (20 ribu kasus keracunan). Kantor BGN pun digeledah Kejagung terkait dugaan korupsi dan unit ilegal.

Bisnis 03 Jun 2026, 15:18 WIB

Gandeng Pertamina Patra Niaga JBB, Kelompok Kampung Sirih Mandiri Finansial Berkat Bisnis Ecoprint

Pertamina Patra Niaga Regional JBB gelar Pelatihan Ecoprint di Kampung Sirih Serpong demi bangun ekonomi sirkular dan SDGs.