Kangen Suzanna? Nonton Film Malam Satu Suro Khas Cekikikan dan Wajah Seramnya di Disney Plus Hotstar

 Sinopsis dan Link Nonton Film Horor Legendaris ‘Malam Satu Suro’ yang Dimainkan Suzanna
Sinopsis dan Link Nonton Film Horor Legendaris ‘Malam Satu Suro’ yang Dimainkan Suzanna

AYOJAKARTA.COM—Saat malam satu Suro biasanya banyak orang akan lek-lekan atau begadang. Banyak aktivitas yang bisa dilakukan mulai dari dzikir, wirid , tapa, mubeng beteng dan masih banyak lainya.

Tak terkecuali ada yang ramai-ramai nonton film horor. Selain sebagai hiburan, nonton film horor di malam satu Suro seakan menggugah adrenalin penontonnya.

Baca Juga: Fakta-fakta Kejuaraan Piala Presiden 2022 Berhadiah 1 Miliar Lebih

Salah satu film horor yang tak boleh dilewatkan adalah Film Malam Satu Suro Suzanna. Film Ratu horor ini dapat disaksikan bertepatan dengan malam Tahun Baru Islam yang akan tiba beberapa hari lagi. Adapun Satu Suro atau Tahun Baru Islam, akan jatuh pada hari Sabtu, 30 Juli 2022.

Kalau kangen dengan Suzanna dan aktingnya, maka film Malam Satu Suro ini dapat menjadi pilihan. Berperan sebagai seorang wanita cantik, mempesona namun sekaligus sosok sundel bolong.

Film ini mengingatkan akan adegan ikonik Suzanna dengan tawa cekikikannya serta wajah seramnya. Film Malam Satu Suro Suzanna ini dapat disaksikan di Disney Plus Hotstar Berlangganan.

Baca Juga: Lebih Horor, Ini Jadwal Tayang Pengabdi Setan 2 di Bioskop. Bakal Ditemani Sosok Ibu!

Sebelum kami bagikan Link untuk menonton Malam Satu Satu Suro di Disney Plus Hotstar, ada baiknya simak  informasi dan sinopsis film Malam Satu Suro versi Suzanna ini.

Diproduksi tahun 1988, film Malam Satu Suro adalah film horor Indonesia lawas yang masih menarik perhatian masyarakat. Disutradarai oleh Sisworo Gautama Putra dan dibintangi oleh Suzanna, Fendy Pradana, Johny Matakena, dan Nurnaningsih.

Mengutip Ayoyogya.com, Rabu 27 Juli 2022,  Malam Satu Suro ini menceritakan kisah percintaan beda alam Suketi yang diperankan Suzanna. 

Baca Juga: Daftar 4 Film Horor Indonesia Tembus 1 Juta Penonton di 2022

Dikisahkan, awalnya, seorang dukun bernama Ki Rengga membangkitkan arwah seorang wanita menjadi manusia dengan cara menancapkan paku di kepala jasad itu.

Alhasil jasad mati itu hidup kembali, dan menjadi seorang manusia. Diberi nama Suketi dan diangkat menjadi anak angkat Ki Rengga. Suketi tumbuh cantik dan menawan banyak pria

Alur film mengalir, salah satu pria bernama Bardo jatuh cinta pada Suketi dan lantas menikahinya. Keduanya boleh menikah asalkan pada Malam Satu Suro dan pernikahan itu juga harus dilangsungkan di tengah alas Roban.

Baca Juga: Nonton KKN di Desa Penari Full Movie Pakai Google Drive Disney Plus 2022, Klik di Sini !

Ritual pernikahan itu hanya dihadiri oleh Bardo dan Suketi yang dinikahkan oleh Ki Rengga. Kehidupan keluarga Suketi dan Bardo bahagia memiliki dua orang anak bernama Rio dan Preti. Mereka perlahan sejahtera dan kaya raya. Ini menimbulkan lawan bisnis Bardo yag bernama Joni dengki. Joni lantas menyewa dukun sakti bernama Mak Talo untuk mengorek tentang Bardo dan Suketi istrinya. Akhirnya terungkap sosok Suketi asli yakni seorang Sundel Bolong. Dukun itu lantas mencabut paku yang tertancap di kepala Suketi.

Film mencapai klimaks dengan aksi balas dendam Suketi yang kembali menjadi Sundel Bolong. Penasaran bagaimana film Malam Satu Suro Suzana ini selanjutnya?.

Untuk melihat film  Malam Satu Suro Suzanna ini dapat langsung ke aplikasi  Disnet+ Hotsar yang bisa diunduh lewat playstore, atau ke dashboard www.disneyplus.com atau bisa langsung KLIK DI SINI!

 

 

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# sundel bolong
# Suzanna
# Malam Satu Suro

News Update

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.