Bikin Kagum Sambil Senyum-senyum! Chat GPT Beri Saran Judul Film tentang Rafael Alun Trisambodo

Mantan Wakil Kepala PPATK Susno Duadji safe deposit box (SDB) milik Rafael Alun Trisambodo senilai Rp37 miliar bisa pindah tangan.
Mantan Wakil Kepala PPATK Susno Duadji safe deposit box (SDB) milik Rafael Alun Trisambodo senilai Rp37 miliar bisa pindah tangan.

AYOJAKARTA.COM - Chat GPT, sebuah program kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence oleh manusia menuai rasa takjub.

Bagaimana tidak, sebuah AI dapat memberikan saran judul film untuk Joko Anwar.

Hal ini bermula dari Joko Anwar yang berinteraksi dengan pengikut media sosialnya di Twitter. Joko Anwar bertanya, apakah ada saran judul untuk membuat film tentang sosok gambar yang ia unggah.

Baca Juga: Heboh Wacana Duet Prabowo Subianto-Ganjar Pranowo , Demokrat Lempar Sindiran: Parpol Mana yang Mengusung?

Dikutip melalui akun media sosial Twitter Joko Anwar, gambar yang ia unggah adalah gambar Rafael Alun Trisambodo. Rafael yang dikenal melalui kasus harta janggal berawal dari Mario Dandy sang anak yang rajin membuat konten pamer kekayaan.

Rafael Alun Trisambodo yang disebutkan memiliki harta lebih dari Rp500 miliar melalui transaksi yang ditemukan PPATK. Selain harta melimpah, konten pamer kemewahan oleh sang anak juga disorot.

Menghadapi hal ini, Joko Anwar memberi pertanyaan pada warganet Twitternya, dimana ia memberikan satu pertanyaan dalam kolom caption pada Foto Rafael Alun Trisambodo.

"Kalau ada film tentang dia judulnya apa?" Tanya @jokoanwar yang membuat warganet berpikir keras.

Baca Juga: Akankah Duet Prabowo-Ganjar di Pilpres 2024 Terwujud? Semua Tergantung kepada Sosok Ini

Namun, salah satu warganet yang cukup kreatif dan banyak akal memilih untuk mencari saran dari Chat GPT.

"Beberapa saran dari Chat GPT," tulis Adhi Utama melalui Twitternya @humblenumber.

"Berikut beberapa ide judul film tentang Rafael Alun Trisambodo," buka Chat GPT.

Penguasa Kegelapan Pajak, Korupsi Tanpa Batas, hingga judul terakhir Sang Pencuri Pajak: Kisah Rafael Alun Trisambodo, merupakan judul-judul yang dibuat oleh program kecerdasan buatan manusia.

Hal ini memancing warganet untuk memilih. Tidak sedikit yang kagum atas hasil dari Chat GPT.

Chat GPT adalah sebuah model bahasa alami besar yang dilatih oleh OpenAI, berdasarkan arsitektur sistem bernama GPT-3.5.

Model ini dapat digunakan untuk menghasilkan teks yang mirip dengan tulisan manusia dan merespon pertanyaan atau permintaan pengguna dengan jawaban yang terkait dengan topik yang sedang dibicarakan.

Chat GPT telah dilatih dengan jutaan data teks dari berbagai sumber sehingga memiliki kemampuan untuk memahami bahasa manusia dan menghasilkan teks yang bermakna dan gramatikal.

Chat GPT dapat digunakan dalam berbagai aplikasi seperti chatbot, asisten virtual, analisis teks, dan lain-lain.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Rafael Alun Trisambodo
# Joko Anwar
# ChatGPT
# Film

News Update

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.