Innalillahi, Kasudin Pendidikan Jakarta Timur Wafat Karena Covid-19

Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah 1 Jakarta Timur, Ade Narun/dok: beritajakarta.id
Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah 1 Jakarta Timur, Ade Narun/dok: beritajakarta.id

CIPAYUNG, AYOJAKARTA.COM – Wabah Covid-19 kembali merenggut nyawa pejabat di lingkungan pemerintah provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Kali ini, Kepala Suku Dinas (Kasudin) Pendidikan Wilayah 1 Jakarta Timur, Ade Narun meninggal dunia.

Wali Kota Jakarta Timur, M Anwar membenarkan kabar tersebut. Ia berujar, Ade meninggal dunia sekitar pukul 22.00 WIB saat tengah menjalani perawatan di rumah sakit umum daerah (RSUD) Duren Sawit, Jakarta Timur.

“Ya benar… Covid-19,” ujar Anwar saat dikonfirmasi Ayojakarta, Kamis (3/12/2020).

Anwar menyebut, jenazah bakal langsung dimakamkan di tempat pemakaman umum (TPU) Pondok Ranggon oleh petugas dari RSUD Duren Sawit. Proses pemakaman dihadiri sedikit perwakilan keluarga dengan ketentuan menjaga jarak.

“Hari ini langsung dimakamkan di TPU Pondok Ranggon sesuai dengan protokol Covid-19,” kata Anwar.

AYO BACA : Kabupaten Bogor Catat 43 Kasus Baru Covid-19

Peristiwa meninggalnya Ade Narun telah menambah daftar kalangan pejabat di lingkup pemprov DKI Jakarta yang meninggal dunia akibat Covid-19. Sebelumnya, Lurah Meruya Selatan, Ubay Hasan tutup usia karena infeksi Covid-19 pada 13 September 2020. Ubay sempat menjalani perawatan di RSUD Cengkareng, Jakarta barat sejak 10 September 2020. Diketahui, Ubay sempat mengalami penyakit lambung sebelum dinyatakan tutup usia.

Kemudian, Pemprov DKI kembali berduka dengan meninggalnya Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah yang meninggal di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat pada 16 September 2020 lalu dan dimakamkan di tanah pemakaman keluarga di Rorotan, Jakarta Utara.

Sebelumnya, Saefullah sempat menjalani perawatan di Rumah Sakit MMC, Jakarta Selatan sejak 8 September 2020 hingga akhirnya dirujuk ke RSPAD Gatot Subroto pada Minggu 13 September 2020.

Selain itu, Camat Kelapa Gading, Muhamad Harmawan juga meninggal dunia pada 19 September 2020 setelah terjangkit Covid-19 di RSPI Sulianti Saroso, Jakarta Utara. Harmawan sebelumnya dirawat selama 4 hari sejak 14 September 2020.

Saat itu, Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Widyastuti mengatakan, Harmawan sempat berobat ke dokter dengan keluhan gejala demam disertai batuk. Dalam contact tracing yang dilakukan oleh pihak Puskesmas, didapatkan hasil pemeriksaan swab terhadap sopir Almarhum menunjukkan positif Covid-19.

AYO BACA : Gubernur DKI dan Wakilnya Positif Covid-19, 279 Orang Dilacak

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Ade Narun wafat karena Covid-19
# Kasudin Pendidikan Jakarta Timur, Ade Narun
# Korban COVID-19

News Update

Sport

Buntut Laga Kontroversial Kontra Mesir, Kisah Teori Konspirasi Juara Dunia Argentina Diungkit Lagi

Argentina lolos ke perempat final Piala Dunia 2026 usai menang dramatis 3-2 atas Mesir. Laga diwarnai protes keras pelatih Mesir terkait kontroversi VAR yang dinilai menguntungkan Lionel Messi cs.

Nasional

Gandeng Swasta dan Pertamina, Ini Target Berdaulat Energi Lewat Bioetanol 2027

Mulai 2027, RI wajibkan campuran bioetanol bensin dari tebu & jagung demi swasembada. Meniru sukses B50, proyek Pertamina-swasta ini dibayangi bengkaknya biaya konversi akibat rupiah yang melemah.

Sport

Janji Pramono Anung Jika Nobar Final Piala Dunia 2026 Digelar di JIS, Siapkan Fasilitas Ini untuk Masyarakat

Pramono memastikan akses transportasi menuju JIS bagi masyarakat yang akan nobar akan dipersiapkan dengan baik.

Jakarta Selatan

Cara Berkunjung ke Perpustakaan Nyi Ageng Serang di Jakarta Selatan Tanpa Reservasi, Simak di Sini

Untuk mengunjungi Perpustakaan Nyi Ageng Serang pun sangat mudah tanpa perlu melakukan reservasi terlebih dahulu, simak caranya di sini.

Jakarta Timur

Tragedi Gorong-gorong di Cipayung: 3 Pekerja PAM Jaya Tewas Terjebak, Diduga Hirup Gas Beracun

Sebanyak tiga orang pekerja dilaporkan meninggal dunia saat sedang melakukan pekerjaan di dalam gorong-gorong di Jalan Mabes Hankam, Kelurahan Bambu Apus, Kecamatan Cipayung, pada Kamis, 9 Juli 2026.

Jakarta Pusat

Khusus Warga Ber-KTP Jakarta Pusat! Pelatihan Mengemudi Mobil Sekaligus Tes SIM A GRATIS Digelar, Pendaftaran Hanya 1 Hari Saja

Pendaftaran program ini hanya dibuka selama satu hari saja yakni pada 14 Juli 2026.

Nasional

Geger! 7 Fakta Kasus Penggeledahan Kafe di Cipete Jaksel, Terkait 3 Kasus Korupsi, Ada PLN 'Blackout'

7 fakta terkait penggeledahan kafe de'Clan yang kini ramai jadi sorotan warganet.

Metropolitan

Pramono Anung Masih Pertimbangkan Tambahan 6 Golongan Gratis Naik Transjakarta Usulan DTKJ, Segera Umumkan Dalam Waktu Dekat

Pramono mengatakan pihaknya tengah melakukan perhitungan akhir untuk menentukan kelompok mana saja yang layak mendapat subsidi tersebut.

Metropolitan

DTKJ Usulkan Tambahan 6 Golongan Gratis Naik Transjakarta, Siapa Saja?

Ketua DTKJ, Sugihardjo, mengatakan usulan tersebut sudah dimuat dalam revisi Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 33 Tahun 2025.

Pendidikan

Anak Yatim Diprioritaskan jadi penerima KJP Plus, Pramono: Jadi Langkah Awal Anak-anak Memperoleh Kesempatan Pendidikan Tinggi

Bantuan KJP Plus diharapkan bisa jadi bekal para penerima untuk memenuhi kebutuhan pendidikan sehari-hari.

Metropolitan

Terowongan MRT Jakarta Fase 2A Tembus Mangga Besar, Penggalian Jalur Utara Sepanjang 5,8 Km Rampung

Pencapaian ini ditandai dengan momen breakthrough, yakni ketika mesin bor terowongan berhasil menembus sisi selatan Stasiun Mangga Besar.

Metropolitan

Siap Berikan Layanan Kesehatan dengan Standar Internasional, RS Mayadapada Diresmikan Hari Ini

RS Mayapada siap memberikan layanan kesehatan yang berkualitas dengan standar internasional bagi masyarakat.

Metropolitan

Gandeng Komika Yudhabramasta, CCTV Jakarta Takeover Siap Tegur dan Edukasi Pelanggar Lalin di 6 Titik Ini!

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta baru saja meluncurkan inovasi baru bernama CCTV Jakarta Takeover.

Nasional

Pertanyakan Alasan TNI Jaga Rumah Jampidsus Febri Ardiansyah, Denny Sumargo: Kok Pimpinannya Gak Negur?

Denny Sumargo soroti keberadaan TNI di rumah Jampidsus Febrie Adriansyah lewat Threads pada 9 Juli 2026. Meski Mabes TNI sebut itu permintaan Kejagung via Perpres.

Nasional

Terkait 3 Kasus Korupsi Kakap, Polisi Sita 74 Kg Emas dan Uang Ratusan Miliar dari Rumah Mewah di Sentul!

Ramai penggeledahan sebuah rumah mewah di Sentul, Bogor, yang diduga terkait dengan tiga kasus korupsi besar.

Bisnis

Program Lentera Jiwa Pertamina Patra Niaga Regional JBB Bukti Nyata ODGJ Bisa Mandiri dan Produktif

Dewan Komisaris Pertamina Patra Niaga Regional JBB tinjau Program Lentera Jiwa di Bandung. Hapus stigma ODGJ lewat pemberdayaan komunitas.

Metropolitan

DTKJ Usulkan Tarif Transjakarta Naik Jadi Rp 5.000, Tapi Bisa Bebas Transit Selama 3 Jam!

Dewan Transportasi Kota Jakarta (DTKJ) secara resmi mengusulkan skema kenaikan tarif Transjakarta menjadi Rp 5.000 dan Transjabodetabek menjadi Rp 10.000.

Nasional

Baru Lapor KPK Setelah OTT Kuansing, Pelaporan Gratifikasi Raja Juli Antoni Dipertanyakan

Menhut Raja Juli Antoni lapor dugaan gratifikasi amplop dari Bupati Kuansing ke KPK pada 3 Juli 2026. Namun, pelaporan usai OTT ini dikritik publik karena dinilai terlambat dan tak hapus unsur pidana.

Jakarta Selatan

Makin Nyaman! Penataan Jalan Ciledug Raya Jaksel Hadirkan Jalur Pedestrian Terintegrasi dan Mural Cantik

Penataan Kawasan Unggulan Triwulan II di Jalan Ciledug Raya, Kelurahan Petukangan Selatan telah resmi rampung dengan mengusung konsep pedestrian terintegrasi yang memanjakan pejalan kaki.