AYOJAKARTA.COM - Pemprov DKI Jakarta melalui Perumda Pasar Jaya gerak cepat untuk menyiapkan relokasi pedagang Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur.
Diketahui, Pasar Induk Kramat Jati dilalap si jago merah pada Senin (15/12) pagi.
Ada sekitar 350 kios yang hangus akibat kebakaran pagi tadi.
Kini Perumda Pasar Jaya telah menyiapkan lokasi sementara bagi para pedagang pasar agar tetap bisa berdagang.
Disampaikan Direktur Utama Perumda Pasar Jaya, Agus Himawan, lokasi penampungan ini berada di sisi selatan kantor pengelola Pasar Induk Kramat Jati.
Ia mengatakan dalam tiga hari ke depan tempat relokasi ini sudah bisa digunakan para pedagang untuk kembali perjualan.
Perumda Pasar Jaya memastikan pihaknya mengupayakan yang terbaik dan membantu para pedagang penyintas kebakaran.
Baca Juga: Banjir Padang Kembali Terjadi, BPBD Sebut 12 Warga di Evakuasi dan 2 Wilayah Paling Terdampak
Diketahui untuk memadamkan api di Pasar Induk Kramat Jati, 95 personel dan 19 unit mobil Damkar dikerahkan.***

Share this article
Perumda Pasar Jaya telah menyiapkan lokasi sementara bagi para pedagang pasar agar tetap bisa berdagang, tiga hari ke depan sudah bisa digunakan.