AYOJAKARTA.COM - Permasalahan parkir memang hingga saat ini masih menjadi polemik di tengah masyarakat.
Kurangnya kesadaran dari para pemilik kendaraan bahwa jika memiliki sebuah mobil harus pula memikirkan lokasi parkirnya membuat masalah ini menjadi semakin runyam.
Bahkan dalam sebuah unggahan video pada akun Instagram @warungjurnalis (7/5/2023), diperlihatkan sebuah pemandangan yang bikin geleng-geleng kepala.
Pasalnya dalam video tersebut terlihat puluhan mobil berjejer di jalanan sempit dan terlihat cukup sulit jika mobil lainnya ingin melintas di jalanan tersebut.
Bahkan dari beberapa mobil terlihat bahwa aksi parkir oleh oknum warga di daerah tersebut dilengkapi dengan cover atau penutup mobil.
Dari dalam keterangan unggahan tersebut dituliskan bahwa lokasi tersebut berada di Jalan Pisangan Baru III, Pisangan Baru, Matraman, Jakarta Timur.
Baca Juga: Viral Video dengan Narasi Marbot Musholla Melarang Salat Ashar Sedang Dibersihkan
Kondisi jalanan tersebut sudah terjadi sejak bertahun tahun lalu, bahkan yang paling membuat miris adalah pada saat kejadian kebakaran pada tahun 21 Maret 2021 di sekitar lokasi.
Akibat banyaknya parkir mobil jalanan, mobil damkar kesulitan untuk masuk hingga kebakaran tersebut pun menewaskan 10 orang warga.
Hal ini pun perlu mendapatkan tindakan tegas dari Dinas Perhubungan dan Satlantas Jakarta Timur, sebab dengan dalih akamsi (anak kampung sini) mereka bebas memarkir kendaraan mereka dengan seenaknya.
Baca Juga: Viral! Video Dugaan Aksi Premanisme Oknum Ormas yang Terjadi di Pekalongan Akibat Kritik Pemerintah
Beberapa warganet yang melihat unggahan tersebut memberikan cibirannya terkait aksi para oknum warga yang sudah sangat meresahkan tersebut.
" Minimal punya garasi dululah baru punya mobil," tulis akun @julijuliansaputra05.
"Maksa pengen punya mobil tapi nggak punya garasinya" tulis akun @chndra_mukhlis.
"Ayooo yang biasa menertibkan parkir di Jalan dengan gembok mobil, ada banyal bahan untuk digembok," tulis akun @dedy_krisnady.***

Share this article
Dalam video tersebut, tampak beberapa mobil diparkir oleh oknum warga di daerah tersebut dilengkapi dengan cover kendaraan.