MasyaAllah! Dibeberkan Syekh Ali Jaber, Ternyata Ada Amalan Ringan Berpahala Besar di Bulan Ramadan

- Rabu, 29 Maret 2023 | 15:43 WIB
Syekh Ali Jaber (Instagram @syekh.alijaber)
Syekh Ali Jaber (Instagram @syekh.alijaber)

AYOJAKARTA.COM Bulan Ramadan menjadi bulan untuk berlomba-lomba melakukan amalan-amalan dengan melakukan ibadah, Syekh Ali Jaber menyampaikan bahwa ada amalan ringan yang istimewa.

Syekh Ali Jaber mengatakan bahwa amalan ringan ini bisa dilakukan dengan mudah oleh umat muslim dimanapun dan kapanpun.

Meskipun amalan ringan ini mudah dilakukan tetapi Syekh Ali Jaber menjamin bahwa ini memiliki berat pada timbangan amalan.

Baca Juga: Sikap Sederhana Momo Eks Geisha Saat Dipuji Boy William Banjir Pujian hingga Disebut The Real Sultan!

Dilansir AyoJakarta.com dari kanal YouTube Kyai Habib Channel (29/3/2023), ada sejumlah amalan ringan istimewa yang dimaksud oleh Syekh Ali Jaber adalah sebagai berikut :

Dzikir

Amalan yang paling ringan di dalam ajaran Islam adalah dzikrullah. Ringan di atas lidah, berat di atas timbangan dan dicintai Allah,” kata Syekh Ali Jaber.

Jika umat Islam ingin disegerakan dalam setiap ujiannya dan disegerakan urusannya maka hendaklah melakukan dzikir atau bertasbih.

Baca Juga: Keluarga David Ozora Ogah Damai, AG Pacar Mario Dandy Tetap Jalani Sidang di PN Jakarta Selatan

Seperti apa yang dilakukan oleh Nabi Yunus ketika berada di dalam perut seekor ikan paus dan dihadapkan dengan 3 kegelapan. Yaitu kegelapan malam, kegelapan perut ikan paus dan kegelapan laut.

“Nabi Yunus kata Allah AWT kalau bukan tasbihnya ini bisa Allah jadikan Nabi Yunus didiamkan di dalam perutnya ikan sampai hari kiamat,” kata Syekh Ali Jaber.

Istighfar

Kemudian istighfar juga menjadi salah satu amalan ringan yang dianjurkan dilakukan setelah menjalankan salat tahajud ataupun setelah makan sahur saat mendekati adzan subuh.

Baca Juga: SAH! Ahmad Dhani Larang Once Mekel Nyanyikan Lagu Dewa 19, Terungkap Ternyata Ini Alasannya

Halaman:

Editor: Irma Joanita

Sumber: YouTube Kyai Habib Channel

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X