Mengenang Sejarah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia 17 Agustus 1945 yang Terdiri dari 3 Bagian Penting

- Rabu, 17 Agustus 2022 | 05:10 WIB
Mengenang Sejarah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia 17 Agustus 1945 yang Terdiri dari 3 Bagian Penting (Tangkap Layar/YouTube Firman Syah)
Mengenang Sejarah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia 17 Agustus 1945 yang Terdiri dari 3 Bagian Penting (Tangkap Layar/YouTube Firman Syah)

AYOJAKARTA.COM - Pengumuman kemerdekaan pada suatu negara merupakan impian yang dimiliki oleh setiap negara terutama bagi negara dan bangsa yang sudah lama dijajah, seperti Indonesia.

Saat Indonesia mengumumkan kemerdekaannya pada tanggal 17 Agustus 1945, seluruh rakyat Indonesia sangat bahagia.

Tak hanya bahagia, tetapi bangsa Indonesia juga mendapatkan semangat kemerdekaan yang tinggi yang dilandasi dengan rasa keberanian untuk mengambil keputusan dan membela kebenaran.

Dengan mengumumkan proklamasi Kemerdekaan Indonesia pada dunia maka Indonesia telah dinyatakan sebagai negara baru yang memiliki kedudukan yang sama dengan negara-negara lain yang sudah lebih dulu merdeka.

Bagi negara yang belum merdeka, maka pengumuman Proklamasi Kemerdekaan pada dunia adalah suatu impian yang sangat didamba-dambakan.

Setiap negara punya sejarah sendiri untuk melakukan Proklamasi Kemerdekaan.

Sama halnya bangsa Indonesia di mana sejarah Proklamasi Kemerdekaannya membutuhkan beberapa hal, seperti menggunakan rumah Laksamana Muda Maeda, pemilihan naskah Proklamasi, dan lain-lain.

Sejarah proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia bisa dikatakan cukup panjang.

Baca Juga: Sejarah Singkat Kemerdekaan Republik Indonesia yang Diproklamirkan oleh Soekarno-Hatta pada 17 Agustus 1945

Halaman:

Editor: Fathul Amanah

Sumber: suara.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X