AYOJAKARTA.COM - KH Maimoen Zubair atau Mbah Maimoen merupakan ulama kharismatik asal Rembang.
Pengasuh Ponpes Al Anwar Sarang itu merupakan keturunan ke 37 dari Nabi Muhammad SAW.
Selain itu, dari jalur kakek, silsilah Mbah Maimoen juga sampai kepada salah satu wali nusantara, Sunan Giri.
Mbah Moen juga dipercaya masyarakat Indonesia mempunyai Karomah sebagai Wali Allah.
Dalam satu kesempatan, Mbah Moen menjelaskan setidaknya ada 7 ciri tanda-tanda kiamat akhir zaman yang termaktub dalam kitab suci.
Bahkan kata Mbah Moen sudah ada 3 tanda di antara 7 tanda yang sudah terjadi dan bisa kita lihat di sekitar kita.
Baca Juga: Fenomena Kiamat Dianggap Lazim, Murid Kesayangan Mbah Moen Menangis: Persiapkan Bekal Akhirat
Akan tetapi apa sajakah 3 tanda kiamat yang disinggung beliau? Ikuti ulasan lengkapnya hanya di artikel berikut.
Mbah Moen membuka pembahasan dengan menjelaskan makna sesungguhnya dari akhir zaman yang berkaitan dengan Rasulullah SAW.
“Gusti Allah menciptakan umat Nabi Muhammad, sesudah ditinggal kanjeng Nabi ada 7 kejadian,” terang Mbah Moen.
Hal tersebut sebagaimana dinukil portalsulut.com dari Youtube Channel Legend yang diakses 3 Juni 2022.
“Ini Allah menghitung dari penghabisan, kiamat itu kapan? Kalau matahari sudah hilang tidak bersinar, itu habis, kiamat,” imbuhnya.
Baca Juga: Mbak You Prediksi Akhir Tahun 2022 Dipenuhi Bencana, Berikut Isi Ramalannya
KH Maimoen Zubair yang akrab disapa Mbah Moen kemudian memaparkan 7 tanda kiamat tersebut:
1. Matahari tidak bersinar
2. Bintang-bintang berjatuhan
3. Gunung-gunung berjalan
4. Onta tidak terpakai
5. Harimau digiring ke kebun binatang
6. Terjadi gempa laut
7. Manusia bercampur
“Ini berurutan ini coba Quran kayak begini … sebelumnya saat kanjeng Nabi wafat, dan apabila ruh-ruh dipertemukan (dengan tubuh) ini tujuh. Ini dimulai Allah dari belakang,” terangnya.
Guru kesayangan Gus Baha itu kemudian merincikan ketujuh tanda kiamat tersebut entah yang sudah terjadi maupun yang belum terjadi.
“Ketika Sudah ada matahari tidak bersinar, sudah atau belum? Belum.”
“Sebelum itu matahari hilang, bintang-bintang berjatuhan, sudah atau belum? Belum,”
“Sebelumnya ada kejadian, gunungnya dipindah-pindah berjalan, sekarang sudah apa belum? Sudah!” tegas Mbah Moen.
Baca Juga: Sebelum Meninggal, Mbak You Ramal September 2022 Dipenuhi Bencana, BMKG Sudah Peringatkan!
Salah satu cara gunung berpindah adalah banyaknya kendaraan truk yang mengangkut batu, semen, dan pupuk yang berasal dari gunung.
“Jadi gunungnya dinaikan mobil, sudah apa belum ini? Sudah. Tinggal nanti menunggu ada gunung keluyuran, sudah apa belum? Belum,” ujarnya.
Selain itu tanda kedua kiamat yang sudah terjadi adalah orang sudah tidak lagi mengendarai unta.
“Sebelum ada gunung keluyuran dimuat di mobil, ada kejadian saatnya unta tidak terpakai, saat ini unta tidak terpakai, ada orang naik unta itu sudah tidak zaman,” terang Mbah Moen.
Bahkan di Mekkah kata Mbah Moen, sudah tidak ada daging unta yang dijual. Sudah lebih banyak daging ayam.
Baca Juga: Kata Mbah Moen Jangan Meludah di Tempat Ini, Bisa Bikin Rezeki Seret dan Mampet!
Nah pertanda kiamat ketiga yang sudah terjadi adalah harimau sudah diusir dari hutan lalu digilir ke dalam kebun binatang.
Sebelum ada kejadian di mana harimau dan macan digilir ke kebun binatang, ada juga peristiwa gempa laut yang membuat daratan terpisah.
“Sekarang coba di angan-angan, awalnya Indonesia ini sambung dengan Australia … tapi Allah menciptakan sebelum ada harimau digiring ke kebun binatang ada kejadian gempa laut yang besar di Indonesia,” terang Mbah Moen.
Mbah Moen juga menjelaskan bahwa sebelum ada kejadian gempa laut, manusia itu sudah bercampur.
Kata kyai kharismatik tersebut kini orang Arab bisa sampai ke Baghdad, padahal Baghdad itu negara Babilonia. Kemudian ke Barat hingga sampai Atlantik.
“Jadi sesudah Kanjeng Nabi diutus, Quran menjelaskan bahwa manusia ini berbaur,” tandas Mbah Moen.
Demikianlah penjelasan tentang 3 dari 7 tanda kiamat yang sudah terjadi di sekitar kita.
Semoga bermanfaat.***(Triwardana Mokoagow/Portal Sulut)

Share this article
Berikut tiga dari tujuh tanda kiamat yang sudah terjadi menurut Mbah Moen. Apa sajakah tanda-tanda tersebut?