Ustad Adi Hidayat Beberkan Rumus Gampang Agar Rezeki Terus Bertambah Menurut Al Quran

- Rabu, 16 November 2022 | 09:34 WIB
Ustad Adi Hidayat dalam satu ceramahnya membeberbkan rumus gampang agar kita mendapatkan rezeki yang terus bertambah (YouTube)
Ustad Adi Hidayat dalam satu ceramahnya membeberbkan rumus gampang agar kita mendapatkan rezeki yang terus bertambah (YouTube)

AYOJAKARTA.COMRezeki berlimpah yang halal dan baik tentu menjadi idaman kaum muslim di manapun dia berada.

Dalam ceramahnya, Ustad Adi Hidayat menjelaskan rumus gampang agar rezeki bertambah sesuai dengan ketentuan dalam Al Quran.

Tidak sedikit orang pada zaman sekarang ini harus pergi mencari rezeki dalam bentuk materi berangkat pagi pulang malam hari.

“Ngapain kamu susah susah, kalau bisa yang gampang kenapa kamu memilih yang susah. Kalau bisa dipermudah kenapa dipersulit. Kalau bisa yang halal kenapa cari yang haram,” ujar Ustad Adi Hidayat di kanal YouTube-nya, Adi Hidayat Official, yang diunggah pada November 2022.

Lantas Ustad Adi Hidayat menjelaskan tentang rumus gampang untuk menjadikan rezeki kita bertambah dan berlangsung terus menerus.

Baca Juga: Usia Anda Sudah Memasuki 40 Tahun? Hati-hati Kalau Belum Punya 5 Hal Ini Kata Ustad Adi Hidayat

Baca Juga: Mbah Moen: Kita Tidak Boleh Mengharamkan Rokok, Begini Alasannya!

Syaratnya adalah manusia harus bersyukur dengan apa yang sudah diberikan oleh Allah kepada mereka.

Kemudian Ustad Adi Hidayat menjelaskan tentang Surat Ibrahim ayat 7 yang menggambarkan cara mudah agar rezeki bertambah.

Berikut ini bunyi ayat 7 dalam Surat Ibrahim dalam bahasa latin: Wa iz ta azzana Rabbukum la'in shakartum la aziidannakum wa la'in kafartum inn'azaabii lashadiid

 "Dan (ingatlah) ketika Tuhanmu memaklumkan: Sesungguhnya jika kamu bersyukur, niscaya Aku akan menambah (nikmat) kepadamu, tetapi jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka pasti azab-Ku sangat berat."

Ustad Adi Hidayat menjelaskan huruf ‘La’ dalam ayat tersebut.

"La adalah huruf yang berfungsi untuk menguatkan informasi. Yang menandakan keseriusan atas apa yang akan disampaikan. Kalau Anda mendapat huruf La (seperti itu) ini menunjukkan informasi yang disampaikan begitu serius. Begitu kuat. Dan membuat kita harus yakin tanpa ragu sedikitpun."

Baca Juga: Dahsyatnya Surat Al Mulk atau Tabarok yang Bisa Bebaskan dari Siksa Kubur Kata Gus Baha Murid Mbah Moen

Halaman:

Editor: Eries Adlin

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X