3 Golongan Orang yang Celaka dan Berada dalam Bahaya di Dunia Menurut Mbah Moen, Siapa Saja? Simak di Sini!

- Senin, 21 November 2022 | 14:32 WIB
3 Golongan Orang yang Celaka dan Berada dalam Bahaya di Dunia Menurut Mbah Moen, Siapa Saja? Simak di Sini! (Channel Youtube Munajat Doa)
3 Golongan Orang yang Celaka dan Berada dalam Bahaya di Dunia Menurut Mbah Moen, Siapa Saja? Simak di Sini! (Channel Youtube Munajat Doa)

AYOJAKARTA.COM - Mbah Moen memberikan ceramah dan pengetahuan mengenai sifat manusia yang merusak dan membuatnya hidup dalam bahaya di dunia.

Dalam salah satu ceramahnya, Mbah Moen atau KH Maimun Zubair pernah memberikan penjelasan tentang sifat manusia yang tergolong sebagai sifat perusak.

Dikutip AyoJakarta.com dari kanal YouTube Ziip Production pada Senin (21/11/2022), Mbah Moen mengatakan ada tiga hal yang membuat seseorang hidup dalam bahaya.

“Tiga hal ini membuat orang menjadi bahaya hidup di dunia,” ucap Mbah Moen.

Baca Juga: Mbah Moen Sebut Hal ini jadi Penyebab Petani di Indonesia Masih Banyak yang Miskin, Apa Itu?

Sifat pertama atau hal pertama dari seseorang yang berada dalam bahaya adalah orang yang hanya mengikuti hawa nafsunya saja.

Mbah Moen mengatakan bahwa seseorang yang terlalu fokus dalam mengikuti hawa nafsunya dan tidak memikirkan masa depan akan jatuh dalam bahaya.

“Pertama, orang yang hanya mengikuti hawa nafsunya saja. Pedomannya hanya ‘asal masih kuat’. Menuruti nafsu menjadi pokok, menuruti kesenangan, tidak memikirkan hari depan,” tutur Mbah Moen.

“Jadi tahu sekarang, bahwasanya kenikmatan adalah kemewahan. Dia hanya mencari mewahnya saja, tidak memikirkan anak cucunya,” tambahnya.

“Hanya memikirkan hawa nafsu saja, mengikuti setan, menuruti ajakan yang tidak sesuai dengan hukum syariat adalah kerusakan yang sangat besar,” pungkasnya.

Baca Juga: Terpopuler! Ingin Rezeki Selalu Cukup dan Dijamin Allah? Kata Mbah Moen Cukup Lakukan Hal Ini, Anda Wajib Tahu

Selanjutnya, sifat kedua atau orang kedua yang berada dalam bahaya di dunia ini adalah pengangguran.

Menurut Mbah Moen, orang yang menganggur biasanya cenderung memiliki pemikiran buruk dalam kepalanya.

“Yang kedua, orang yang menganggur itu menyebabkan kerusakan. Karena seseorang itu kalau nganggur pikirannya tidak ada yang baik,” ucap Mbah Moen.

Halaman:

Editor: Fathul Amanah

Sumber: YouTube Ziip Production

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X