MasyaAllah! Dahsyatnya 1000x Shalawat, Syekh Ali Jaber: Dapat 3 Keutamaan Selain Syafaat yakni...

Syekh Ali Jaber.(Instagram @syehalijaber)
Syekh Ali Jaber.(Instagram @syehalijaber)

AYOJAKARTA.COM-- Bershalawat kepada nabi Muhammad SAW adalah menjadi salah satu bukti kecintaan kita kepadanya.

Syekh Ali Jaber menyampaikan, bukan hanya syafaat melainkan ada 3 keutamaan yang akan didapat jika kita bershalawat.

Dalam suatu riwayat dikatakan, "Barangsiapa yang bershalawat kepadaku (nabi Muhammad SAW) dalam satu hari 10 kali saja, maka ia akan mendapatkan syafaat,".

Shalawat yang kita lantunkan, akan Allah hantarkan kepada baginda Rasul, dan melalui itu nama kita akan dikenang oleh Nabi Muhammad SAW.

Baca Juga: Ustaz Adi Hidayat Peringatkan Ada Hal-hal yang Dapat Menggerus Amalan Baik hingga Habis, Apa Itu?

Barang siapa kita mencintai Rasul, maka hendaklah dalam kehidupan kita setiap hari, setiap waktunya menyempatkan untuk bershalawat.

Disampaikan dalam satu riwayat H.R Tirmidzi, "orang yang paling berhak mendapatkan syafa'atku di hari kiamat adalah orang yang paling banyak bershalawat kepadaku,".

Dikutip Ayojakarta.com melalui kanal YouTube Lihat Cahaya Terang, sebagaimana disampaikan oleh Syekh Ali Jaber bahwasanya pada hari kiamat yang dekat dengan Nabi Muhammad SAW adalah dia yang paling banyak bershalawat.

"Rasulullah SAW bersabda, orang yang paling dekat kepadaku (Nabi Muhammad SAW) hari kiamat, yang paling banyak shalawat kepadaku," ungkap Syekh Ali Jaber.

Baca Juga: Takut Salah Mendidik Anak? Berikut 7 Rahasia Mbah Moen Dalam Mendidik Anak dan Santrinya

Syekh Ali Jaber pun menyampaikan bahwasanya jika kita memperbanyak bershalawat kepada baginda Rasul, maka kita berpeluang duduk di dekatnya di hari kiamat.

"Tapi perbanyak shalawat kepada Rasul, kita mendapatkan duduk dekat sama Rasul hari kiamat, kita menjadi orang satu majelis bersama Rasul SAW," tegas Syekh Ali Jaber.

Kemudian Syekh Ali Jaber mengatakan satu kaum lagi yang dekat dengan Rasulullah pada hari kiamat nanti adalah dia yang mulia akhlaknya.

"Yang kedua, orang yang terdekat kepada Rasul nanti di hari kiamat, orang yang paling mulia akhlaknya," ungkap Syekh Ali Jaber.

Baca Juga: Ustadz Adi Hidayat Beri Saran Agar Rumah Tangga Terhindar dari KDRT, Suami Istri Wajib Lakukan Ini!

Syekh Ali Jaber menganjurkan kita untuk bershalawat dalam seharinya sebanyak 1000 kali, yang mana dapat dibaca 200 kali setiap shalat fardhu 5 waktu.

Maka jika dalam sehari shalat wajib adalah 5 waktu, dalam satu kali shalat kita membaca shalawat 200 kali maka sehari semalam kita telah dapat bershalawat sebanyak 1000 kali.

Dengan memperbanyak shalawat dalam kehidupan sehari-hari, dapat menjadikan solusi bagi segala apapun permasalahan yang sedang dihadapi.

Baca Juga: Dahsyatnya Bacaan Istighfar Menurut Syekh Ali Jaber, Ternyata Banyak Yang Belum Tahu !

Tidak hanya itu, dengan perbanyak shalawat niscaya hajat kita akan dengan mudahnya dikabulkan, sebagaimana yang disampaikan oleh Syekh Ali Jaber berikut.

"Kata Rasulullah SAW, dengan shalawat kepada Rasul, anda mendapatkan tiga hal, diluar syafaat, yang pertama dikabulkan segala hajat," ungkap Syekh Ali Jaber.

"Yang kedua diampuni segala dosa, yang ketiga mendapatkan kemudahan dari segala kesusahan, segala sulit susah , Allah kasih kemudahan," sambungnya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# dikabulkan segala hajat
# shalawat
# syafaat
# Syekh Ali Jaber
# Nabi Muhammad SAW
# keutamaan

News Update

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.