Astaga! Putri Candrawathi Punya Panggilan Mesra untuk Yosua? Irma Hutabarat Ungkap Hal Ini

Tim kuasa hukum Putri CIrma Hutabarat ungkap panggilan mesra Putri Candrawathi terhadap Brigadir Yosua yang terungkap di persidangan.andrawathi sebut Jaksa Penuntut Umum (JPU) asal-asalan dalam menyimpulkan keterangan saksi.
Tim kuasa hukum Putri CIrma Hutabarat ungkap panggilan mesra Putri Candrawathi terhadap Brigadir Yosua yang terungkap di persidangan.andrawathi sebut Jaksa Penuntut Umum (JPU) asal-asalan dalam menyimpulkan keterangan saksi.

AYOJAKARTA.COM – Hingga akhir deliknya, Putri Candrawathi tetap berpendirian teguh bahwa dirinya telah diperkosa oleh Brigadir Yosua, perilakunya ini kemudian dianalisis oleh Irma Hutabarat sebagai seorang aktivis.

Pernyataan dari Putri Candrawathi tidak goyah walaupun belum ada bukti yang bisa diakui oleh hukum bahwa dirinya benar mengalami pemerkosaan.

Irma Hutabarat mengamati proses hukum kasus pembunuhan Yosua yang melibatkan Putri Candrawathi menjadi salah satu terdakwa.

Baca Juga: Febri Diansyah Sebut Ada 2 Kubu Soal Putri Candrawathi di Kasus Brigadir J: Kubu Perselingkuhan Tidak Valid

Dalam pengamatannya tersebut, alih-alih merasa trauma, menurut Irma, Putri justru masih bisa memanggil Yosua dengan panggilan mesra pasca kejadian dugaan perkosaan yang dialaminya.

Dalam persidangan Putri Candrawathi kerap kali memanggil Yosua dengan panggilan "Dek Yosua", ini dinilai sebagai panggilan mesra oleh Irma Hutabarat.

“Beberapa hal yang saya catat, satu memanggilnya masih tetap mesra, ‘saya dibopong oleh Dek Yosua’, mungkin nggak sih orang memanggil pemerkosanya dengan itu?” kata Irma, dilansir AyoJakarta.com dari kanal YouTube-nya, Kamis, 9 Februari 2023.

Baca Juga: Jelang Vonis, Viral Video Romantis Saat Ferdy Sambo Ultah, Putri Candrawathi: Di Pundak Papah Ada 2 Bintang...

Irma kemudian mengulang kembali salah satu pernyataan yang pernah disampaikan oleh Putri di dalam persidangan.

“Bagaimana bisa menyebut nama orang yang katanya pelaku dengan mesra ‘Dek Yosua’, ‘Saya ditemani oleh Dek Yosua waktu Mengantar ke Magelang waktu anak pertama saya masuk yang ada di sana dengan Dek Yosua’, itu kaya mungkin nggak si?” ujar Irma.

Dirinya tak habis pikir kenapa Putri masih bisa memanggil Yosua dengan panggilan tersebut padahal dirinya mengaku telah diperkosa.

Baca Juga: Viral Doa Putri Candrawathi pada Ferdy Sambo saat Ultah, Warganet Kaget Suaranya Beda dengan di Persidangan

Irma membayangkan jika dirinya ada di posisi Putri maka ia tidak akan segan untuk menyebut nama pelaku yang memperkosanya.

“Saya teringat laki-laki laknat itu, saya tidak akan mungkin menyebut namanya,” tegas Irma Hutabarat.

Menurut Irma Hutabarat, jangankan pelaku pelecehan seksual, bagi wanita yang telah disakiti hatinya oleh pacarnya, mantannya, atau mantan suaminya saja itu dapat dipastikan akan merasa ngilu jika menyebut nama orang tersebut.

Baca Juga: Febri Diansyah sebut Isu Perselingkuhan Putri Candrawathi 'Itu Pesanan', Begini Ternyata...

Menurut pakar forensik psikologi Reza Indragiri, trauma yang disebabkan oleh perkosaan adalah trauma yang paling mengerikan.

Karena ini bukan hanya tentang organ intim saja tapi menyangkut kejiwaan, batin dan juga mental. Jadi jika benar Putri telah mengalami perkosaan maka tidak mungkin dirinya masih bisa memanggil Yosua dengan sebutan ‘Dek’.

“Alat intim itu merupakan ruhnya dari seorang wanita ya, ketika itu di rusak maka tidak mungkin bisa menyebut nama yang merusak itu dengan panggilan Dek Yosua,” ujar Irma.

Baca Juga: Ngeri! Operasi Senyap Sidang Tuntutan Putri Candrawathi Dibongkar Habis Kamaruddin Simanjuntak: Uang Rp155 T

Dari pengamatan tersebut maka Irma Hutabarat meyakini bahwa cerita perkosaan hanyalah karangan Putri Candrawathi belaka.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# mesra
# Brigadir Yosua
# Putri Candrawathi
# Irma Hutabarat

News Update

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).