Astaga! Putri Candrawathi Punya Panggilan Mesra untuk Yosua? Irma Hutabarat Ungkap Hal Ini

Tim kuasa hukum Putri CIrma Hutabarat ungkap panggilan mesra Putri Candrawathi terhadap Brigadir Yosua yang terungkap di persidangan.andrawathi sebut Jaksa Penuntut Umum (JPU) asal-asalan dalam menyimpulkan keterangan saksi.

Tim kuasa hukum Putri CIrma Hutabarat ungkap panggilan mesra Putri Candrawathi terhadap Brigadir Yosua yang terungkap di persidangan.andrawathi sebut Jaksa Penuntut Umum (JPU) asal-asalan dalam menyimpulkan keterangan saksi.

AYOJAKARTA.COM – Hingga akhir deliknya, Putri Candrawathi tetap berpendirian teguh bahwa dirinya telah diperkosa oleh Brigadir Yosua, perilakunya ini kemudian dianalisis oleh Irma Hutabarat sebagai seorang aktivis.

Pernyataan dari Putri Candrawathi tidak goyah walaupun belum ada bukti yang bisa diakui oleh hukum bahwa dirinya benar mengalami pemerkosaan.

Irma Hutabarat mengamati proses hukum kasus pembunuhan Yosua yang melibatkan Putri Candrawathi menjadi salah satu terdakwa.

Baca Juga: Febri Diansyah Sebut Ada 2 Kubu Soal Putri Candrawathi di Kasus Brigadir J: Kubu Perselingkuhan Tidak Valid

Dalam pengamatannya tersebut, alih-alih merasa trauma, menurut Irma, Putri justru masih bisa memanggil Yosua dengan panggilan mesra pasca kejadian dugaan perkosaan yang dialaminya.

Dalam persidangan Putri Candrawathi kerap kali memanggil Yosua dengan panggilan "Dek Yosua", ini dinilai sebagai panggilan mesra oleh Irma Hutabarat.

“Beberapa hal yang saya catat, satu memanggilnya masih tetap mesra, ‘saya dibopong oleh Dek Yosua’, mungkin nggak sih orang memanggil pemerkosanya dengan itu?” kata Irma, dilansir AyoJakarta.com dari kanal YouTube-nya, Kamis, 9 Februari 2023.

Baca Juga: Jelang Vonis, Viral Video Romantis Saat Ferdy Sambo Ultah, Putri Candrawathi: Di Pundak Papah Ada 2 Bintang...

Irma kemudian mengulang kembali salah satu pernyataan yang pernah disampaikan oleh Putri di dalam persidangan.

“Bagaimana bisa menyebut nama orang yang katanya pelaku dengan mesra ‘Dek Yosua’, ‘Saya ditemani oleh Dek Yosua waktu Mengantar ke Magelang waktu anak pertama saya masuk yang ada di sana dengan Dek Yosua’, itu kaya mungkin nggak si?” ujar Irma.

Dirinya tak habis pikir kenapa Putri masih bisa memanggil Yosua dengan panggilan tersebut padahal dirinya mengaku telah diperkosa.

Baca Juga: Viral Doa Putri Candrawathi pada Ferdy Sambo saat Ultah, Warganet Kaget Suaranya Beda dengan di Persidangan

Irma membayangkan jika dirinya ada di posisi Putri maka ia tidak akan segan untuk menyebut nama pelaku yang memperkosanya.

“Saya teringat laki-laki laknat itu, saya tidak akan mungkin menyebut namanya,” tegas Irma Hutabarat.

Menurut Irma Hutabarat, jangankan pelaku pelecehan seksual, bagi wanita yang telah disakiti hatinya oleh pacarnya, mantannya, atau mantan suaminya saja itu dapat dipastikan akan merasa ngilu jika menyebut nama orang tersebut.

Baca Juga: Febri Diansyah sebut Isu Perselingkuhan Putri Candrawathi 'Itu Pesanan', Begini Ternyata...

Menurut pakar forensik psikologi Reza Indragiri, trauma yang disebabkan oleh perkosaan adalah trauma yang paling mengerikan.

Karena ini bukan hanya tentang organ intim saja tapi menyangkut kejiwaan, batin dan juga mental. Jadi jika benar Putri telah mengalami perkosaan maka tidak mungkin dirinya masih bisa memanggil Yosua dengan sebutan ‘Dek’.

“Alat intim itu merupakan ruhnya dari seorang wanita ya, ketika itu di rusak maka tidak mungkin bisa menyebut nama yang merusak itu dengan panggilan Dek Yosua,” ujar Irma.

Baca Juga: Ngeri! Operasi Senyap Sidang Tuntutan Putri Candrawathi Dibongkar Habis Kamaruddin Simanjuntak: Uang Rp155 T

Dari pengamatan tersebut maka Irma Hutabarat meyakini bahwa cerita perkosaan hanyalah karangan Putri Candrawathi belaka.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Nasional 05 Jun 2026, 17:55 WIB

PNM Hadir hingga Pulau Arar, Perkuat Akses Keuangan bagi Perempuan Pesisir Papua

PNM Mekaar bantu perempuan di Pulau Arar, Papua Barat Daya, mengembangkan usaha, memperbaiki rumah, dan akses keuangan.

News 05 Jun 2026, 17:44 WIB

Isu Reshuffle Kembali Mencuat, Kabar Purbaya Mundur dari Menkeu hingga Said iqbal Disebut akan Masuk Kabinet, Benarkah?

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi buka suara soal kabar Purbaya mundur dari Menkeu dan Said Iqbal masuk kabinet, begini katanya.

Gadget 05 Jun 2026, 17:29 WIB

Samsung Segera Rilis Galaxy Fold 8 dalam Waktu Dekat, Intip Bocoran Spesifikasinya

Samsung Galaxy Z Fold 8 & 8 Ultra masuk sertifikasi Bluetooth. Varian standar hadir dengan layar luar lebih lebar mirip paspor untuk ergonomi, sementara varian Ultra tawarkan kamera & mesin premium.

Nasional 05 Jun 2026, 16:10 WIB

Gebrakan Anyar Nanik S Deyang Setelah Ditunjuk jadi Kepala BGN: Efisiensi Anggaran hingga Perbaiki Kualitas MBG 2026

Nanik S Deyang menegaskan komitmennya untuk memastikan setiap anggaran yang dialokasikan dapat dimanfaatkan secara optimal dan tepat sasaran.

Metropolitan 05 Jun 2026, 15:42 WIB

Angkat Tema 'Navigating Resilience' Taman Ismail Marzuki jadi Tuan Rumah Jakarta Future Festival 2026 Mulai 5-7 Juni, Ini Persiapannya

JFF 2026 akan menghadirkan berbagai diskusi, pameran, hingga kolaborasi lintas sektor yang membahas masa depan Jakarta.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 15:21 WIB

Pramono Pastikan JPO Senen Sentral Sudah Beroperasi Penuh Sejak Kamis Sore, Sempat Terhambat karena Masalah Administrasi dan Komunikasi

Sebelumnya JPO ini sempat tertutup akibat proses perbaikan pascakerusakan yang terjadi pada aksi unjuk rasa tahun 2025 lalu.

Gadget 05 Jun 2026, 15:01 WIB

Adu Spesifikasi Vivo X300 Ultra vs OPPO Find X9 Ultra, Mana yang Lebih Gacor?

Vivo X300 Ultra (Rp26 jt) & Oppo Find X9 Ultra (Rp28 jt) bersaing ketat. Oppo unggul di baterai 7.050 mAh, performa AnTuTu, zoom, & ColorOS matang. Vivo elegan, punya fitur MacBook.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:23 WIB

Pengumuman untuk Warga Jakarta, Distribusi Air PAM Jaya Alami Gangguan Sementara Mulai Malam Ini Jam 23.00 WIB, Berikut Wilayah yang Terdampak

Dikutip dari akun Instagram @dkijakarta, suplai air diperkirakan akan kembali normal bertahap pada Sabtu, (6/6) mulai pukul 03.00 WIB.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:08 WIB

Syaratnya Hanya KTP DKI, Pemprov Jakarta Buka 20843 Lowongan Kerja Padat Karya, Gaji UMP!

Kabar gembira bagi kamu warga ibu kota yang sedang mencari pekerjaan, Pemprov DKI Jakarta diketahui membuka 2.843 lowongan kerja padat karya.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:01 WIB

Menuju Perayaan HUT ke 499 Kota Jakarta, Berikut Rangkaian Acara Seru yang Digelar Mulai Hari Ini hingga 12 Juni 2026

Di pekan pertama Juni 2026, sejumlah acara menarik akan digelar di sejumlah titik seperti di Taman Ismail Marzuki hingga Jiexpo Kemayoran.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 13:40 WIB

1 Orang Meninggal Dunia, Kebakaran di Cideng Tanah Abang Diduga Akibat Ledakan Kompor Gas

Diduga akibat ledakan kompor gas tiga rumah semi permanen di Jalan Citarum Atas RT 18 / RW 01 Cideng, Gambir, Jakarta Pusat, pada Jumat, 5 Juni 2026 pagi hangus terbakar.

Jakarta Utara 05 Jun 2026, 13:32 WIB

Progres Capai 50 Persen, Sudin SDA Jakarta Utara Perbaiki Kali Sunter Upaya Atasi Banjir!

Progres sudah mencapai 50 persen, Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara terus melakukan perbaikan turap Kali Sunter di Jalan Yos Sudarso.

News 05 Jun 2026, 12:52 WIB

HET MinyaKita Dikabarkan akan Mengalami Kenaikan, jadi Berapa? Ini Bocoran dari Pemerintah

Keputusan ini diambil menyusul kenaikan harga minta sawit mentah atau Crude Palm Oil (CPO) yang akan terjadi dalam satu atau dua minggu ini.

Jakarta Timur 05 Jun 2026, 12:41 WIB

Satpel SDA Kramat Jati Perbaiki Turap Saluran PHB Induk Batu Ampar Sepanjang 50 Meter

Kepala Satpel SDA Kecamatan Kramat Jati, Muchlis, mengatakan perbaikan difokuskan pada bagian turap yang mengalami keretakan dan penurunan struktur.

Metropolitan 05 Jun 2026, 11:41 WIB

CFD di Rasuna Said Dimulai 7 Juni 2026 Pukul 05.30-09.00 WIB, Berikut Info Rute Alternatif Lalu Lintasnya

Pelaksanaan CFD di Rasuna Said akan berdampak pada pengaturan lalu lintas di sejumlah ruas jalan yang terhubung langsung dengan kawasan tersebut.

News 05 Jun 2026, 11:28 WIB

Mantan Wakil Kepala BGN Sony Sonjaya Siap Jadi Justice Collaborator Kasus Dugaan Korupsi MBG, Siap Bongkar Nama Penting?

Mantan Wakil Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Sony Sonjaya akan mengajukan permohonan sebagai justice collaborator (JC) kasus dugaan korupsi tata kelola program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Jakarta Timur 05 Jun 2026, 10:54 WIB

Puskesmas Matraman Kini Punya Gedung 4 Lantai, Pramono: Layak Jadi Rumah Sakit

Kehadiran Puskesmas Matraman yang lebih modern ini diharap mampu meningkatkan kualitas pelayanan bagi masyarakat di wilayah terserbut dan sekitarnya.

Metropolitan 05 Jun 2026, 10:41 WIB

Tanggal 6-7 Juni Kawasan GBK Diprediksi Padat, Deretan Rute Transjakarta yang Bisa Digunakan!

Masyarakat diimbau untuk menggunakan transportasi umum (Transum) menuju lokasi pelaksanaan berbagai acara berskala nasional dan internasional yang akan berlangsung di Kawasan GBK

News 05 Jun 2026, 10:07 WIB

Mobil Tangki BBM Terbakar di Tol Cisumdawu, Pertamina JBB Lakukan Evaluasi Menyeluruh

Mobil tangki BBM terbakar di Tol Cisumdawu. Pertamina memastikan seluruh awak selamat dan pasokan BBM tetap aman.

Bisnis 05 Jun 2026, 09:36 WIB

Momentum Hari Lingkungan Hidup 2026, BNI Tegaskan Peran Strategis Pembangunan Berkelanjutan

BNI tegaskan komitmen ESG di Hari Lingkungan Hidup 2026. Targetkan NZE operasional 2028 dan pacu pembiayaan hijau lewat TKBI.