Tak Berkutik! Jenderal Bekingan Ferdy Sambo Berhasil Diringkus di Mabes Polri Sore Tadi, Simak Faktanya

Tak Berkutik! Jenderal Bekingan Ferdy Sambo Berhasil Diringkus di Mabes Polri Sore Tadi, Simak Faktanya
Tak Berkutik! Jenderal Bekingan Ferdy Sambo Berhasil Diringkus di Mabes Polri Sore Tadi, Simak Faktanya

AYOJAKARTA.COM – Dugaan adanya bekingan seorang Jenderal dibalik sosok Ferdy Sambo saat ini tengah menjadi sorotan publik.

Disebut bahkan sosok Jenderal yang menjadi bekingan Ferdy Sambo tersebut berhasil mempengaruhi tuntutan hingga vonis hukuman kepada Sambo.

Tuduhan tuntutan JPU kepada Ferdy Sambo yang diberikan penjara seumur hidup pun disebut sebagai salah satu bukti bahwa cara yang ditempuh sang Jenderal sebagai bekingan berhasil.

Baca Juga: Rangkuman 12 Besar Masterchef Indonesia di Beef Challenge, Juri Lepeh Masakan Kontestan, Hidangan Siapa?

Sehingga Ferdy Sambo akhirnya bisa lolos dari tuntutan hukuman mati oleh JPU.

Hari ini Selasa (7/2/2023) beredar video yang menghebohkan dengan menyebut bahwa sosok Jenderal bekingan Ferdy Sambo tersebut kini telah berhasil diringkus di Mabes Polri sore tadi.

Video tersebut diunggah oleh salah satu kanal YouTube yakni Warta Informasi dengan judul ‘Tak Berkutik! Jenderal Bekingan Sambo diringkus di Mabes Polri sore tadi’.

Bahkan di dalam video terdapat sampul yang bertuliskan narasi ‘Bekingan Sambo Dibekuk, Ternyata Jenderal Besar Polri’.

Namun benarkah bekingan Ferdy Sambo telah berhasil ditangkap yang ternyata seorang Jenderal besar di Mabes Polri?

Baca Juga: Jelang Putusan Vonis: Richard Eliezer Sampaikan Banyak Terimakasih Pada Pihak Pendukung

Ayojakarta.com mencoba menelusuri video yang diunggah oleh akun tersebut dengan memutar video yang berdurasi 5 menit 56 detik tersebut.

Setelah ditelusuri video tersebut berisi cuplikan video Kamaruddin Simanjuntak, Susno Duadji sampai Martin Lukas Simanjuntak menanggapi soal hukuman para terdakwa pembunuhan Brigadir J.

Di dalam video juga terdapat suara narasi brdasarkan cuplikan-cuplikan tayangan wawancara yang mengatakan bahwa Lukas Simanjuntak membenarkan pernyataan Menko Polhukam Mahfud MD soal adanya gerakan bawah tanah.

Dimana gerakan bawah tanah tersebut ingin membebaskan Ferdy Sambo dari tuntutan hukuman seumur hidup.

Baca Juga: Mudah Ceknya! Siap-siap, Pemerintah Segera Cairkan Bansos PKH, BST, BPNT dan BLT Februari 2023 Ini

Martin Lukas Simanjuntak juga mengatakan bahwa kaki tangan Ferdy Sambo tersebut bukanlah orang sembarangan, pangkatnya Brigjen dengan inisial I.

Bahkan oknum Jenderal ini sempat mendatangi rekannya Kamaruddin Simanjuntak dengan sejumlah iming-iming.

Oknum Jenderal ini meminta damai atas kasus pembunuhan Brigadir J kepada Kamaruddin Simanjuntak.

Dan meminta jika kasus yang terjadi di Duren Tiga Jakarta Selatan tersebut agar tidak dilanjutkan kembali.

Baca Juga: Menuju Ramadan 2023, Tapi Masih Punya Hutang Puasa? Tenang, Masih Ada Waktu Melunasi, Begini Tata Caranya!

Saat ditelusuri hingga akhir video tersebut, tidak ada keterangan, tayangan maupun narasi yang menyebutkan bahwa sosok Jenderal bekingan Ferdy Sambo tersebut telah berhasil diringkus atau dibekuk.

Sehingga dapat dipastikan bahwa antara judul dengan isi dalam video tidak sesuai atau clickbait.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# bekingan
# Mabes Polri
# Ferdy Sambo

News Update

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.