Apakah Masih Ada Surga di Telapak Kaki Ibu yang Murtad? Ustaz Abdul Somad Beri Jawaban Begini

- Jumat, 31 Maret 2023 | 13:49 WIB
Adakah Surga di Telapak Kaki Ibu yang Murtad, Begini Kata Ustaz Abdul Somad  (Tangkapan Layar Youtube.com/@TAMANSURGANET)
Adakah Surga di Telapak Kaki Ibu yang Murtad, Begini Kata Ustaz Abdul Somad (Tangkapan Layar Youtube.com/@TAMANSURGANET)

AYOJAKARTA.COM--Ustaz Abdul Somad memastikan bahwa jamaahnya sudah mengetahui bahwa surga terletak di bawah telapak kaki seorang ibu.

Namun Ustaz Abdul Somad mendapat pertanyaan dari salah satu jamaahnya, bagaimana jika seorang ibu memilih untuk murtad? Apakah masih terdapat surga di telapak kakinya?.

Dilansir AyoJakarta.com dari kanal YouTube Kajian Taqwa (31/3/2023),Ustaz Abdul Somad menegaskan bahwa darah seorang muslim sudah tidak lagi halal jika melakukan 3 hal berikut :

Baca Juga: Jangan Cuma Makan Minum, Lakukan Amalan Dahsyat Ini Saat Sahur, Momen Allah Turun ke Dunia Sampaikan Ini

1.Seorang pembunuh

2. Seseorang yang melakukan zina

3.Seseorang yang murtad

Ustaz Abdul Somad menjelaskan bahwa seorang muslim yang melakukan pembunuhan maka darahnya dianggap sudah tidak halal lagi maka akan dijatuhi hukuman mati.

Begitupun dengan seseorang yang melakukan perbuatan zina, Ustaz Abdul Somad menyampaikan bahwa orang ini pantas untuk mendapat hukuman ditanam pada tanah.

Sedangkan seseorang yang murtad juga pantas mendapatkan hukuman mati, menurut Ustaz Abdul Somad.

Menurut Islam, murtad adalah meninggalkan atau keluar dari agama Islam untuk memeluk agama lain sehingga hukumnya menjadi kafir.

Baca Juga: Bagaimana Hukum Puasa Ramadan Ketika Lupa Membaca Niat? Apakah Sah? Simak Penjelasan Ustaz Abdul Somad

Tetapi Ustaz Abdul Somad juga mengingatkan bahwa bagaimanapun seorang anak tidak boleh durhaka kepada orang tuanya.

“Hukum orang yang murtad dalam Islam, hukuman mati, iya. Apakah boleh anak durhaka pada orang tua? Tetap tidak,” kata Ustaz Abdul Somad.

Halaman:

Editor: Kiki Dian Sunarwati

Sumber: Youtube Kajian Takwa

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X