Calon Pensiunan PNS Wilayah Jakarta Dibekali dengan Ilmu Kewirausahaan Oleh bank bjb

Calon Pensiunan PNS Wilayah Jakarta Dibekali dengan Ilmu Kewirausahaan Oleh bank bjb

Calon Pensiunan PNS Wilayah Jakarta Dibekali dengan Ilmu Kewirausahaan Oleh bank bjb

AYOJAKARTA.COM - Persiapan menghadapi masa pensiun mutlak dilakukan sebagai upaya adaptasi diri di lingkungan baru.

Berbagai hal harus dipersiapkan, terutama rencana mengisi kegiatan di masa tua serta kemandirian finansial agar dapat menjalani masa purna bhakti dengan tenang dan sejahtera.

Sebagai upaya untuk mempersiapkan para calon pensiunan tersebut, bank bjb pada Rabu (7/9) bertempat di Royal Kuningan Hotel, Jakarta, menyelenggarakan Pelatihan dan Pembekalan Kewirausahaan PNS Pra Pensiun Wilayah Jakarta Tahun 2022, sebagai bentuk kepedulian kepada para abdi negara yang akan memasuki masa purna bakti agar bisa tetap produktif dan mandiri secara ekonomi pada hari tua.

Baca Juga: bank bjb Raih Top GRC Award 2022

Turut hadir Pemimpin Divisi Kredit Konsumer bank bjb Yusuf Saadudin, CEO Regional 2 bank bjb Beni Harjono, dan para Pemimpin Cabang bank bjb wilayah Jakarta Raya.

Kegiatan tersebut dilaksanakan secara Hybrid Meeting dimana diikuti oleh 100 PNS secara offline dan kurang lebih 200 PNS secara online yang berasal dari perwakilan berbagai dinas dan instansi pemerintahan yang berkantor di Jakarta, dengan tujuan memberikan peran aktif bank bjb dalam memberikan pembekalan materi kewirausahaan bagi para PNS untuk mempersiapkan masa pensiun nanti.

Dalam acara tersebut, bank bjb juga memperkenalkan sejumlah produk pembiayaan produktif yang dapat dimanfaatkan calon pensiunan untuk menjalankan usaha. Produk pembiayaan ini termasuk di antaranya Kredit Pra Purna Bhakti (KPPB), Kredit Mikro Utama, dan beberapa jenis kredit segmen UMKM bank bjb lainnya.

Baca Juga: bank bjb Dukung Bandung BJB Tandamata di ASEAN Grand Prix

Pemimpin Divisi Corporate Secretary bank bjb Widi Hartoto mengatakan, dalam rangka memberikan pelayanan prima dan one stop banking solution, pada acara tersebut juga dilaksanakan penandatangan akad kredit serentak yang diikuti sekitar 25 peserta yang hadir langsung yang telah memiliki rencana usaha dan membutuhkan penyediaan modal kerja dimana bank bjb bisa menjadi solusi dari kebutuhan para peserta dengan menjadi debitur bjb KPPB Grace Period dan bjb KPPB Manfaat Ganda.

"Pelayanan yang diberikan bank bjb kepada para calon pensiun pada acara tersebut membuktikan komitmen bank bjb dalam memberikan pelayanan kepada nasabah kredit dengan konsep one day service," ucap Widi Hartoto.

Dalam acara tersebut, para peserta juga mendapatkan berbagai pengetahuan dan juga tips mengelola pensiun dari trainer profesional dan juga sharing pengalaman bisnis dari debitur mitra binaan UMKM bank bjb.

Baca Juga: Hari Pelanggan Nasional 2022, bank bjb Terus Hadirkan Pelayanan Terbaik bagi Pelanggan

Selain itu peserta juga berkesempatan mendapatkan hadiah berupa logam mulia bagi yang melakukan akad kredit secara serentak, serta hadiah voucher belanja bagi peserta yang mengajukan pre aproval kredit, dan berbagai doorprize bagi peserta yang beruntung.

Disampaikan Widi, pembekalan kewirausahaan ini merupakan agenda rutin yang diselenggarakan bank bjb dan akan terus berkomitmen untuk selalu memberikan bekal ilmu kewirausahaan yang dapat dimanfaatkan para PNS di masa pensiun.

Disampaikan Widi, bekal kewirausahaan diberikan karena sangat bermanfaat bagi para calon pensiunan PNS agar mereka dapat mengisi masa pensiun dengan kegiatan produktif.

Baca Juga: bank bjb syariah Apresiasi Nasabah di Hari Pelanggan Nasional 2022

"Berwirausaha juga akan mengukuhkan kemandirian finansial para PNS sehingga mereka juga dapat menginspirasi dengan tetap berkarya dan menikmati hidup yang sejahtera di hari tua," ucap Widi Hartoto.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Internasional 06 Jun 2026, 23:15 WIB

Iran Balas Serang Pangkalan Militer AS di Kuwait dan Bahrain, Selat Hormuz Terancam Ditutup Total

Iran menyerang pangkalan militer AS di Kuwait & Bahrain dengan rudal balistik. Dampaknya, pasar energi global terguncang, Selat Hormuz terancam ditutup, dan Rupiah sempat anjlok ke Rp18.095 per dolar

Metropolitan 06 Jun 2026, 21:16 WIB

Info Lengkap Reading Hours Jakarta Future Festival 2026: Lokasi, Jadwal, dan Cara Ikut

Jakarta Future Festival (JFF) 2026 di TIM gelar sesi gratis "Reading Hours" bersama Silent Book Club Jakarta pada Minggu, 7 Juni, jam 09.00-10.00 WIB. Cukup bawa buku sendiri ke Lobi Gedung Trisno.

Ekonomi 06 Jun 2026, 19:40 WIB

Makan Bergizi Gratis Bikin APBN Jebol? Ini Jawaban Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa

Menkeu Purbaya tegaskan program Makan Bergizi Gratis tak ancam APBN, defisit aman 2-3%. Meski ada sentimen negatif, ekonomi kuat. Program libatkan UMKM & disinergikan dengan BI demi stabilitas Rupiah.

Jakarta Selatan 06 Jun 2026, 17:20 WIB

Jadwal HBKB Rasuna Said Minggu Ini, Ada Cinta Laura hingga Bazar Murah!

HBKB Rasuna Said dimulai Minggu, 7 Juni 2026 pukul 05.30-09.00 WIB. Acara dimeriahkan Cinta Laura, parade sampah, bazar pangan murah, festival UMKM, ondel-ondel, dan pendaftaran KLG lansia/disabilitas

Bisnis 06 Jun 2026, 16:49 WIB

PNM Bangun Budaya Kerja Apresiatif Lewat PNM Excellence Awards 2026

27 tahun PNM bareng 70 ribu insan luncurkan PNM Excellence Awards 2026. Simak langkah besar bangun budaya kerja apresiatif di sini!

Ekonomi 06 Jun 2026, 16:35 WIB

PNM Siapkan Langkah Transformasi Berbasis Kebermanfaatan yang Berkelanjutan

PNM mulai babak baru transformasi berbasis kebermanfaatan. Temukan strategi pemberdayaan UMKM dan komitmen sosiokultural untuk Indonesia maju!

Gadget 06 Jun 2026, 15:31 WIB

Bocoran Galaxy Z Fold 8 Ultra Muncul di Bluetooth SIG, Samsung Siap Rilis HP Lipat Kasta Tertinggi!

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 standar (desain paspor 201g) & Z Fold 8 Ultra (Snapdragon 8 Elite Gen 5, kamera 200MP) pada 22 Juli 2026 di London guna hadapi Huawei & Apple.

Gadget 06 Jun 2026, 14:42 WIB

Xiaomi 17T, HP Midrange Rasa Flagship yang dengan Sistem Operasi Bersih Tanpa Iklan

Xiaomi 17T rilis Rp8-9 juta dengan Dimensity 8500 (AnTuTu 2M+) & periskop Leica 5x. Diulas GadgetIn, HP 6,59 inci ini punya baterai jumbo 6.500 mAh serta OS bersih tanpa iklan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:51 WIB

Nggak Hanya di Kalender, Nama-nama Hari ini Juga Jadi Nama Pasar di Jakarta, Ada yang Sudah Tutup

Penamaan pasar di Jakarta ini berdasarkan hari merupakan tradisi yang berkembang sejak masa kolonial.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:07 WIB

Untuk ke 9 Kalinya, DKI Jakarta Raih Opini WTP dari BPK RI

Pencapaian tersebut menjadi bukti konsistensi Pemprov DKI Jakarta dalam menjaga tata kelola keuangan yang transparan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 12:18 WIB

Pramono Anung Segera Sesuaikan Tarif Transjabodetabek Bulan Ini, Termasuk Rute Blok M-Bandara Soetta

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan evaluasi tarif dilakukan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas layanan transportasi publik.

Pendidikan 06 Jun 2026, 11:08 WIB

Pencairan Dana KJP Plus Tahap 1 Tahun 2026 Bulan April Mulai Dilakukan, Disalurkan kepada 707.477 Peserta Didik, Berikut Rinciannya

KJP Plus merupakan salah satu bentuk dukungan Pemprov DKI Jakarta dalam meningkatkan akses pendidikan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:41 WIB

EastjakFest 2026 Siap Meriahkan HUT ke 499 Kota Jakarta, Hadirkan Vaksinasi Rabies, Bibit Gratis, dan Edukasi Ketahanan Pangan

Acara ini akan digelar tepat di hari ulang tahun Jakarta yakni pada 22 Juni 2026.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:25 WIB

Dinas LH DKI Jakarta akan Gelar Aksi Pilah Sampah di CFD Rasuna Said Besok

Kegiatan ini adalah bagian upaya Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan sampah dari sumbernya.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:08 WIB

Hadapi Ancaman Polusi, Pemprov DKI Kembangkan EWS Kualitas Udara Bersama BMKG

Kehadiran sistem EWS ini diharapkan mampu memberikan informasi prediktif mengenai kondisi kualitas udara di Ibu Kota.

Metropolitan 06 Jun 2026, 09:39 WIB

Pramono Anung Buka Jakarta Future Festival 2026, Dorong Anak Muda Ikut Rancang Masa Depan Jakarta

Pramono Anung resmi membuka JFF 2026 yang digelar di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Jumat (5/6).

Ekonomi 05 Jun 2026, 23:19 WIB

Strategi Investasi Tepat Saat Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok

Ekonomi RI tertekan: Rupiah tembus Rp18.000 dan IHSG anjlok ke 5.594 akibat PHK, pajak naik, serta modal asing keluar. Investor disarankan masuk bertahap dan atur portofolio sesuai profil risiko.

Nasional 05 Jun 2026, 21:53 WIB

Strategi 'Rangkul Lalu Pukul', Bisakah Layer Cukai Rendah Jinakkan Pabrik Rokok Ilegal?

Skema "rangkul lalu pukul" lewat layer cukai baru demi kejar Rp30 T menuai kritik. Cara ini dinilai beri karpet merah bagi rokok ilegal dan picu kecurangan baru ketimbang menegakkan hukum secara tegas

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.