Arie Untung Menangis hingga Ancam Ceraikan Fenita Arie karena Hal Ini, Poligami Jadi Sebab?

Arie Untung Menangis hingga Ancam Ceraikan Fernita Arie karena Hal Ini, Poligami Jadi Sebab?
Arie Untung Menangis hingga Ancam Ceraikan Fernita Arie karena Hal Ini, Poligami Jadi Sebab?

AYOJAKARTA.COM - Kabar mengejutkan datang dari artis dan presenter yang sudah hijrah, Arie Untung.

Hal ini dikarenakan ramai tudingan jika Arie Untung memutuskan untuk berpoligami.

Tentu saja kabar dugaan Arie Untung berpoligami ini menghebohkan.

Lantaran, selama ini Arie Untung dan istrinya Fenita Arie merupakan pasangan yang tampak awet dan jauh dari gosip miring.

Sebelumnya warganet sempat dibuat heboh dengan postingan Arie Untung yang mengunggah ucapan perpisahan sambil menangis, ada apa gerangan? Namun rupanya foto tersebut unggahan lawas Arie Untung yang kembali viral.

Baca Juga: Lagu Oktober Hitam Ciptaan Musisi Malang Iksan Sekuter Terkait Tragedi Kanjuruhan, Liriknya Penuh Kepiluan

Saat itu Arie Untung menghadiri program Hijrah Fest 2018 bersama deretan artis lainnya. Memang seperti diketahui, Arie Untung dan istrinya Fenita Arie ini sudah memutuskan hijrah dan kini sedang fokus memperdalam ilmu agamanya.

Pada hari terakhir Hijrah Fest, Arie rupanya sempat merasa berat untuk berpisah dengan para saudara yang baru ditemunya. Tangis air mata pun tak terbendung. Lewat akun Instagram pribadinya, presenter kondang inipun curhat mengenai pengalamannya.

Meski baru saja bertemu, namun Arie Untung merasa jika pertemuannya dengan para hadirin Hijrah Fest 2018 adalah sebuah jodoh. Mereka yang hadir pada kesempatan itu mengesampingkan status sosialnya demi bisa duduk bersama seperti saudara sendiri.

"Duduk bersama membicarakan hal hal yang kita cintai, bertemu sahabat, bertemu guru, bertemu jodoh, bertemu idola, semua tanpa gap, karena semua punya tujuan yang sama. Bertemu Allah," katanya.

Baca Juga: Kronologi Toko Thabenia Cake Milik Ruben Onsu Kerampokan, Terekam CCTV, Uang dan Alat Elektronik Raib!

Arie mengungkapkan, kadang perpisahan datang di saat yang tak diduga diduga atau tak diinginkan.

"Terasa sangat cepat memang, itulah dunia, yang sebentar lagi akan berpisah juga sama kita justru pada saat lagi sayang sayangnya @masyallahtabarakallah @hijrahfest @hijrahfest," pungkas Arie Untung dikutip dari Lombok Insider dengan judul 'Detik detik Arie Untung ucapkan perpisahan sambil menangis: Terlalu berat untuk berkata'

Pernah Nyaris Bercerai

Walaupun merupakan salah satu pasangan romantis dan jauh dari isu miring, namun siapa sangka jika Arie Untung ternyata pernah nyaris bercerai dengan Fenita Arie.

Hal ini dikarenakan desakan Arie Untung agar Fenita Arie mau berhijrah pada saat itu.

Hal itu dikatakan Arie Untung saat menghadiri acara Rumpi bersama istrinya Fenita Arie.
Saat itu Arie Untung menanyakan pertanyaan mengenai masalah tersebut yang sempat membuat Fenita Arie berpikir untuk mencerai.

"Berkaca pada masalah kita tahun 2017 yang hampir berpisah karena saya yang mendesak kamu berhijrah, andai ada masalah serupa yang mengancam rumah tangga kita, dan sikap saya menurut kamu ga bisa di toleransi, kamu akan?" ujar Arie Untung dari kanal Youtube TRANS TV Official, Senin 3 Oktober 2022.

Baca Juga: Presiden Jokowi Digugat ke PN Jakpus, Ijazah SD sampai SMA Diduga Palsu

Fenita Arie pun menceritakan kronologi pada saat dirinya didorong untuk hijrah oleh sang suaminya Arie Untung.

"Waktu itu kan dia pushy banget tipenya yang maksa. Ya bayangin istilahnya dia belajar duluan terus dia belajar sendiri saat itu, ya karena memang saya waktu itu gamau diajak," kata Fenita.

Fenita Arie menyebut, seolah olah dirinya setiap bertemu dengan suaminya Arie Untung pada saat itu menyuruhnya untuk menggunakan hijab.

"Jadi kan seolah olah setiap ketemu sama dia, pake hijab, pake hijab, gitu gitu mulu jadi kayak apaan sih ini," katanya.

Baca Juga: Ruben Onsu Kemalingan! Pelaku Terekam CCTV, Begini Kronologi dan Total Kerugiannya

Akan tetapi Fenita mengatakan, ketika dirinya sudah melewati itu semua, Fenita mengatakan tidak seburuk yang dipikirkannya.

"Tapi yah ketika udah ngelewatin itu terus tau pas udah pake hijab juga ternyata ga seburuk apa yang dipikirkan saat itu jadi yah, saya pikir setiap masalah itu selalu ada, cuman gimana kita nyikapin aja," ujarnya.

Selain itu Arie Untung merasa pada saat itu dirinya terlalu egois terhadap sang istri.

"Saya tuh disitu baru belajarkan, tiba tiba saya pengen dia tuh berubah cepat sedangkan saya butuh 40 tahun untuk sampai situ, di dalam waktu cepet saya minta harus berubah. Saya merasa agak egois waktu itu," tutur Arie Untung.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Fenita Arie
# poligami
# Arie Untung
# selingkuh
# hijrah

News Update

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.