AYOJAKARTA.COM – Viral kabar yang menyatakan bahwa arwah Brigadir J hadir ke persidangan kasus pembunuhan ketika Kuat Ma’ruf sedang diadili.
Pada hari Senin, 7 November 2022, sidang lanjutan kasus pembunuhan terhadap Brigadir J dengan terdakwa Kuat Ma’ruf, Bharada E, dan Ricky Rizal secara resmi telah digelar.
Sidang lanjutan kasus pembunuhan terhadap Brigadir J tersebut masih membawakan agenda berupa pengumpulan informasi berdasarkan keterangan dari para saksi.
Dalam sidang tersebut, 12 orang saksi diundang untuk memberikan keterangan antara lain adalah para petugas nakes, provider komunikasi seluler, serta sopir ambulan yang membawa jenazah Brigadir J dari kediaman Sambo.
Sementara itu, beberapa saksi tidak hadir pada persidangan tersebut yang menyebabkan sidang akan kembali dilanjutkan pada pekan depan.
Sehubungan dengan sidang kasus pembunuhan terhadap Brigadir J tersebut, ada suatu hal menarik yang dipaparkan oleh akun TikTok @bundatofagmail.com10.
Ia menyatakan bahwa arwah dari almarhum Brigadir J datang ke ruang sidang untuk ikut memantau jalannya persidangan dengan terdakwa Kuat Ma’ruf.
“Sangat mengerikan ketika sidang Kuat Maruf, arwah almarhum Brigadir J datang,” demikian tulis keterangan video itu, dikutip Rabu, 9 November 2022.
“Detik-detik kedatangan almarhum Yosua, pengacara sempat linglung dan mati lampu,” lanjutnya.
Dalam video tersebut, diperlihatkan sebuah petunjuk berupa tanda panah yang bergerak sebagai tanda kedatangan arwah Brigadir J di persidangan.
Baca Juga: Malam Pembunuhan Brigadir J, Yogi Bongkar Tingkah Bripka RR: Dia Kaya Orang Kebingungan
Bahkan, suasana menjadi lebih misterius ketika pihak pengacara yang sedang berbicara tampak terdiam tanpa kata dan kebingungan karena tiba-tiba listrik dan lampu di ruang sidang padam.
Dalam jangka waktu yang sebentar, persidangan kasus pembunuhan terhadap Brigadir J tersebut kemudian berhenti dan membuat suasana menjadi hening.
Tak lama setelah itu, barulah kemudian lampu di dalam ruang persidangan kembali menyala dan sidang bisa dilanjutkan.
Namun, apakah hal yang disampaikan oleh akun tersebut benar? Benarkah arwah Brigadir J datang ke ruang sidang untuk ikut memantau jalannya penegakkan keadilan terhadapnya?
Baca Juga: Dipertemukan Dalam Persidangan, Tak Menyangka Bharada E Justru Lakukan Hal ini Kepada Bripka RR
Apabila diperhatikan secara seksama, video tersebut sama sekali tidak menjelaskan atau menunjukkan keanehan yang signifikan.
Bahkan, sama sekali tidak ada tanda-tanda yang menunjukkan bahwa arwah almarhum Brigadir J hadir dalam ruang sidang untuk memantau jalannya persidangan tersebut.
Sementara itu, tanda panah yang ada pada video tersebut juga sama sekali tidak menjadi petunjuk apapun tentang keberadaan arwah Brigadir J.
Lalu, berkaitan dengan lampu yang padam secara tiba-tiba, itu merupakan hal yang sangat wajar disebabkan oleh gangguan teknis pada kelistrikan.
Jadi, bisa diambil kesimpulan bahwa kabar yang menyatakan bahwa arwah Brigadir J yang datang ke ruang sidang itu tidak benar.***

Share this article
Viral kabar yang menyatakan bahwa arwah Brigadir J hadir ke persidangan kasus pembunuhan ketika Kuat Ma’ruf sedang diadili.